С чего начать? Первые макароны сварила лет в 25.
Могу сварить пельмени, пожарить яйца.
Даже каша у меня не очень получается.
Мне скоро 4 десяток.
Замужем не была жила до этого с мамой, сейчас одна живу.
Открываете интернет, любой кулинарный сайт, или ютуб, находите рецепт, читаете комментарии и четко следуете инструкциям.
Нет такого явления - «не умею готовить», есть «не хочу готовить». Даже люди с куриным мозгом могут проводить простые манипуляции с продуктами, следуя инструкции.
У Вас масса вариантов
Кому-то видеоурок, кому-то текстовой.
Мне вообще по книге домоводства 19 века нравится, там, конечно меры весов другие, но кому что.
Автор, зайдите на Ютуб, там рецептов море и расскажут и покажут, со временем научитесь.
Захочешь есть, всему научишься :) Проверено на себе.
Ищите нужный вам рецепт на ютубе, повторяете за поваром.
Автор, не учитесь) это ведёт к полноте, особенно, когда начнёт получаться хорошо.
берешь книгу кулинарную и вперед
самое плохое в твоем положении это пытаться готовить по непроверенным рецептам из интернета. Так можно вообще всю охоту отбить
Я научилась, потому что полетел желудок и стало многое нельзя. А вкусно пожрать я люблю. Но даже в кафе, когда просишь "пожалуйста уберите из блюда красный перец" часто забывают. Так вот училась по рецептам в инете, а элементарным вещам учил муж и стоически терпел мои эксперименты. Он готовит гораздо лучше меня, мы готовим по-очереди, он не врет, что ему вкусно, если не вкусно и поэтому каждый раз доучиваюсь. Да, когда первый раз начала готовить мне было 36 лет. Сейчас 42. Пельмени, пироги, любые блюда из фарша, рыбы. Это все я научилась. Гостям нравится. На муже осталось - мясо под соусами, гуляши, мясо на огне, борщ.. Это его история. И пицца ленивая - тоже его блюдо.
бредовый совет
советовать "любые" сайты - читай непроверенные, где сидят такие клавы как вы, которые понятия не имеют об общих принципах готовки
Зато я очень хорошо готовлю, хоть и клава. А вы можете читать желающим лекции о принципах готовки, коль больше заняться нечем. Вон автору читайте, она как раз и спрашивает.. (Муж плохо ***, да курочка? Очень заметно)
Зато я очень хорошо готовлю, хоть и клава. А вы можете читать желающим лекции о принципах готовки, коль больше заняться нечем. Вон автору читайте, она как раз и спрашивает.. (Муж плохо ***, да курочка? Очень заметно)
тут все хорошо готовят и жены олигархов. Я кстати видела ваши рецепты в интернете - "коронное блюдо" которое у меня идет в унитаз минуя пищеварительную систему, и сотня подружек-подписчиц "ой какой классный рецепт, сохранила в закладках", при этом готовить ЭТО никто и не собирается и правильно. Достаточно хоть немного разбираться чтоб видеть по рецепту что он несъедобен))
тут все хорошо готовят и жены олигархов. Я кстати видела ваши рецепты в интернете - "коронное блюдо" которое у меня идет в унитаз минуя пищеварительную систему, и сотня подружек-подписчиц "ой какой классный рецепт, сохранила в закладках", при этом готовить ЭТО никто и не собирается и правильно. Достаточно хоть немного разбираться чтоб видеть по рецепту что он несъедобен))
Вам видней. А ещё страдаете галлюцинациями. Рецепты какие то мои видите, фенозепамчику примите. Удачного дня и советую что— то делать с хронической неудовлетворенностью— очень заметно.
Можно купить бытовой техники для готовки побольше, например, мой маст хав - редмондовская мультиварка. Для нее рецептов масса в интернете, в группах, а еще и книга в комплекте.
Я тоже не большой спец в кулинарии, и ничего живу. Научилась готовить самые простые блюда + салаты. Первые блюда вообще не готовлю (меня в детстве закормили всевозможными супами), до сих пор не тянет.
Но я к слову не из той категории людей, которые любят хорошо покушать. Я весьма равнодушно к мясу и жирной пищи, так что не парюсь. Зато те, для кого еда - одно из главных удовольствий в жизни, зачастую имеют лишний вес и вечно плачутся, что никак не могут похудеть. Так что я нахожу и плюсы в этой ситуации))
Готовить - дело не теории, а практики.Берите мамины рецепты и вперед.Попробуйте картошку пожарить, блины, борщ сварить.Что вы обычно едите?То и готовьте!
Готовить - дело не теории, а практики.Берите мамины рецепты и вперед.Попробуйте картошку пожарить, блины, борщ сварить.Что вы обычно едите?То и готовьте!
Блины даже опытный повар не всегда постряпает так как завести тесто часто самое сложная задача,а уж про дилетанта и можно не говорить.
А вот сварить суп или пожарить картошку вполне реальная задача для любого если хотябы с плитой человек знаком.
Ну и если женщина к 30 годам ничего толком не может приготовить то нахрена она большинству мужиков будет нужна ?
Типичная росиянская баба, даже яйца нормально сварить не умеет. Зато любит орать про равноправие и "яготовить не обязана". *** блин.
Блины даже опытный повар не всегда постряпает так как завести тесто часто самое сложная задача,а уж про дилетанта и можно не говорить.
А вот сварить суп или пожарить картошку вполне реальная задача для любого если хотябы с плитой человек знаком.
Ну и если женщина к 30 годам ничего толком не может приготовить то нахрена она большинству мужиков будет нужна ?
Да ладно? Мы студентами покупали "блинную муку", разводили водой и нормально жарили. Под конец все были уже виртуозами этого дела с подкидыванием и переворачиванием блина в полете.
Да ладно? Мы студентами покупали "блинную муку", разводили водой и нормально жарили. Под конец все были уже виртуозами этого дела с подкидыванием и переворачиванием блина в полете.
Согласно. Как можно не уметь готовить блины? Я ещё понимаю разные варианты первых и вторых блюд, но тесто для блинов готовится одинаково. Что там может не получаться?..
Начинайте с простого - сварить/поджарить картошку, приготовьте салатик, самый простой суп - например, куриный суп-лапша (элементарный куриный бульон, картошка, зажарка из лука и морковки, тонкая лапша, зелёный лук), очень хорош такой суп для диеты.Макарошки варите, можно макароны по флотски, это элементарно!Тушёная капуста.Сложно?
Согласно. Как можно не уметь готовить блины? Я ещё понимаю разные варианты первых и вторых блюд, но тесто для блинов готовится одинаково. Что там может не получаться?..
Да первые блюда тоже готовить просто если не загоняться на "чистоту рецепта". Кинул мясо (любое) в воду, поварил, потом покрошил туда овощи или вермишель или крупы чутка. Получится в принципе съедобно.
если есть правильный рецепт то и блины получатся. У меня есть книги по которым всегда надо делать корректировки, и есть пар книг которым можно на 100% доверять. А суп тоже непросто, есть секреты маленькие
Аж поперхнулась. Блины - это же проще пареной репы. Я из чего только их не делала, на чем только не делала. Это же просто. Секрет один - тесто надо чувствовать. Это делается на глаз.
Типичная росиянская баба, даже яйца нормально сварить не умеет. Зато любит орать про равноправие и "яготовить не обязана". *** блин.
Кхе-кхе.. позвольте поинтересоваться датой и номером постановления, где указана, что баба должна готовить? Ну если только она не профессиональный повар и это не указано в ее должностной инструкции. Мальчик, согласно теории равноправия, тебе никто ничего не должен, так же как и ты никому ничего не должен, за исключением соблюдения законом страны проживания и любых договорных отношений.
Готовить должно хотется , готовить нужно любить а не потому что нужно. Я очень люблю готовить и умею. Мне нравится это. В работе по дому я не понимаю , если что, то вызываю специалистов , а готовить это кайф, очень нравится) зделаешь какое-то блюдо потом кушаешь и кайфуешь,,))
Кхе-кхе.. позвольте поинтересоваться датой и номером постановления, где указана, что баба должна готовить? Ну если только она не профессиональный повар и это не указано в ее должностной инструкции. Мальчик, согласно теории равноправия, тебе никто ничего не должен, так же как и ты никому ничего не должен, за исключением соблюдения законом страны проживания и любых договорных отношений.
Баба обязана рожать, готовить и убираться, иначе это не баба а прихдящая вагина для слива.
попробуй до автора это донести. Она-то наивная думает, что обязана готовить, а оказывается нет
До таких как автор нужно доносить, что нужно любить себя, и делать все для себя и из своих интересов и сразу многие вопросы отпадают. Если я заболела тяжело и мне запретили почти все из полуфабрикатов, то я научилась готовить, потому что это НУЖНО МНЕ ЛИЧНО!. не нужно было бы - даже бы не сдвинулась бы. Я вообще работы без авансов или договоренности не понимаю. Зачем что-то делать просто так? Для других? Это что за растрата материально-физических ресурсов? Делать кому-то хорошо нужно лишь за обратную реакцию. Если в понедельник муж делал гуляш, вчера делал свиные ребра, то сегодня на мне запеченная рыба. Баш-на баш.
Мне на общую статистику пофиг, может кому то и нравится шо баба не готовит. Но мне такая баба годится только в роли приходящего слива.
Ок. Засчитано. Только об этом нужно говорить сразу, на берегу. А то знаешь, в давно дело было, лет 25 назад, парень был, в гости пригласил и потребовал, чтобы я ему ужин, у него дома приготовила. А жил он в коммуналке. Я отъехала честное слово от наглости. И свинтила от этого полудурка мгновенно. Требовать от 17 летней красотки готовки, в ссраной коммуналке? Это сверхнаглость.
У нас любой сморчок уверен, что он супермачо и к нему очередь выстроится.. Нет, не выстроится.
Это точно и применимо к 99% среднестатистических мужиков. Пока они живут с жёнами, то мнят о себе невесть что, как разведутся, оказываются никому не нужны. Исключение разве что миллионеры, владельцы крупных предприятий, короче очень богатые мужики, на которых бабы сами готовы вешаться.
Ок. Засчитано. Только об этом нужно говорить сразу, на берегу. А то знаешь, в давно дело было, лет 25 назад, парень был, в гости пригласил и потребовал, чтобы я ему ужин, у него дома приготовила. А жил он в коммуналке. Я отъехала честное слово от наглости. И свинтила от этого полудурка мгновенно. Требовать от 17 летней красотки готовки, в ссраной коммуналке? Это сверхнаглость.
А что такого в том шоб сготовить? Принцесса шоле? Ну так принцессы никому не нужны.
Это точно и применимо к 99% среднестатистических мужиков. Пока они живут с жёнами, то мнят о себе невесть что, как разведутся, оказываются никому не нужны. Исключение разве что миллионеры, владельцы крупных предприятий, короче очень богатые мужики, на которых бабы сами готовы вешаться.
Да я уже жил и с одной женой и в разводе и со второй, и те кто между браками ко мне бегали при встрече все намекают что снова не прочь прибежать. Так что мимо.
Да я уже жил и с одной женой и в разводе и со второй, и те кто между браками ко мне бегали при встрече все намекают что снова не прочь прибежать. Так что мимо.
Ну утешай себя, от чего бы нет, так глядишь и жить веселее)
Нет, конечно, я вас не знаю и не могу судить, просто периодически заглядываю на этот форум и по опыту могу сказать, что нормальные мужики тут практически не сидят. В основном только или нищуки, котором Ж не дают, или женофобы, злобные на женщин, но почему-то ищущие с ними общения. Как-то так...
В том, что готовить нужно, когда хочешь и когда ты знаешь зачем ты это делаешь. Идя в ресторан ты оплачиваешь и продукты и приготовлении и подачу блюд, соответственно требовать обслуживание от женщины, ты имеешь право лишь если ее полностью содержишь и она согласна тебя обслуживать. Тогда меня потрясло. Я красивая, 17 летняя девушка, с отдельной квартирой, при нормальных родителях должна готовить какому-то товарищу из коммуналки? А он не много ли на себя взял-то?
МуДе всю тему испоганили, опять свели всю тему готовки на йоблю😫
В том, что готовить нужно, когда хочешь и когда ты знаешь зачем ты это делаешь. Идя в ресторан ты оплачиваешь и продукты и приготовлении и подачу блюд, соответственно требовать обслуживание от женщины, ты имеешь право лишь если ее полностью содержишь и она согласна тебя обслуживать. Тогда меня потрясло. Я красивая, 17 летняя девушка, с отдельной квартирой, при нормальных родителях должна готовить какому-то товарищу из коммуналки? А он не много ли на себя взял-то?
Ну вот он и проверил готова ты готовить или нет, ты проверку провалила, а значит его не достойна. И да, содержать бабу, хоть полностью хоть частично - моветон.
И да "17 летняя красивая девушка с квартирой" это типа достоинство шоле? Вот для меня это звучит примерно как "глупая заносчивая малолетка, без образования, но с подареной родителями холупой, за которую она даже коммуналку платить не в состоянии, поэтому ищет спонсора"