Дамы, поделитесь вашими вариантами, как сделать своё питание насыщенным витаминами и в целом более полезным при ограниченном бюджете, который на позволяет покупать стейки лосося в азбуке и телятину в мираторге. Покидаю свои лайфхаки:
- бульон из мозговых костей говяжьих: здоровые суставы, хорошая кожа, для работы жкт тоже отлично, питательный и вкусный, кости на четыре большие кастрюли обходятся мне в 100 рублей.
- урбеч: содержит массу витаминов и полезных элементов, которые приносят пользу практически каждой части организма. Помимо всего прочего, это отличный источник белка. 500 рублей банка, которой хватает на месяц.
- микрозелень: семена, которые выращиваешь сам, стоят 500 рублей за 500 грамм, но это все равно дешевле, чем покупать рукколу, шпинат или им подобные в магазине, не говоря уже о качестве продукта.
- ну и для профилактики и доп источника витаминов я взбиваю вместе лимон, имбирь и мёд, с чаем по ложке-две в день - никаких простуд.
А как вы поддерживаете своё здоровье, не разоряясь на дорогие качественные продукты?
Урбеч -это тема 👍 мне одной банки и на неделю может не хватить 🤷♀️
Питайтесь так, как питались наши предки, когда занимались охотой и собирательством. Исключите покупные сладости, соусы, консервы, чипсы, колбасу, фастфуд, белый хлеб, пироги, булки, жирное, жареной, соленое. Ешьте овощи, фрукты, орехи, рыбу, мясо, яйца, молочные продукты, зерновые.
Питайтесь так, как питались наши предки, когда занимались охотой и собирательством. Исключите покупные сладости, соусы, консервы, чипсы, колбасу, фастфуд, белый хлеб, пироги, булки, жирное, жареной, соленое. Ешьте овощи, фрукты, орехи, рыбу, мясо, яйца, молочные продукты, зерновые.
Наши предки ещё в шкуры одевались и жили в пещере. Мясо сырое ели, яйца выпивали. Я, конечно, за здоровое питание, но не до такой степени.
Я считаю, это заблуждение - питаться так, как наши предки. У них был другой образ жизни. Например, двести лет назад большинство россиян ело в разы больше хлеба и каши, чем сейчас, потому что они занимались тяжелым физическим трудом. Я не вспахиваю поле, поэтому мне не нужно есть то же, чем питались они.
Мёд в чай нельзя. Концероген.
Из бюджетного: семена льна, морковно-яблочные соки, семена тыквы, шрот овса, травяные чаи.
Мне он не нравится на вкус, я покупаю из кунжута, горьковатый привкус, с мёдом напоминает горькую жидкую халву 😂 поэтому для меня и ложка в день уже немало) а ещё я читала, что много его тоже не стоит есть
Из лесного ореха пробовали? Обалденный.
Но много нельзя, вы правы. Там же жиров - мама не горюй. Думаю, людям с проблемами ЖКТ лучше ограничиться дневной нормой, указанной на упаковке.
Какой холодец? Хочешь поджелудочную посадить?
Покупать только те продукты которые надо готовить. Не сосиски а мясо. рыба и курица. не консервы а свежие овощи, яйца. цельная крупа. фрукты и т.д. Никаких булок и печенюшек, никакой газировки и магазинных соков. Творог только натуральный без добавок, ряженка. кефир. Йогурт только натуральный. греческий без подсластителей и добавок и т.д.
Это мне мой аллерголог посоветовал когда у меня чет как буйным цветом аллергия поперла на все буквально.
Три месяца на таком рационе. результаты:
1)аллергия отступила. даже клубнику ем без последствий
2) неожиданно снизился вес на 6 кг при том что не так уж и много у меня было лишнего и вообще не ставила такой цели- ела сколько хотела
3) сахар крови утром натощак как у молодой девушки 4,7, хотя ставили преддиабет
4) удивилась что расходы на питание уменьшились, хотя стала покупать мясо и рыбу дороже чем раньше, молочку дорогую, много фруктов
5)Почти три месяца страдала что хочется "вкусненького" типа картошки фри из макдональдса. глазированных сырков, тортика. А тут был ДР и решила в честь праздника себе разрешить. Торт- первые два ложки вкусно- прям ням- ням все слопаю. а дальше чет сладковато как то, в итоге пол куска торта оставлено недоеденным ну не хочется. Картошка фри тоже и солоновата и как то нет радости вообще что ем что не ем. не тянет. Сырки даже не купила, просто понюхала в магазине и поняла не хочу и все тут. То есть вкус поменялся очень сильно
меня выручает мультипекарь Редмонд, из ПП ингредиентов можно по сути ту же выпечку даже готовить только полезную
Вы бульон варите из костей, а я больше готовлю холодец. Тоже для здоровья суставов и крепких костей. Имбирь просто в чай добавляю. Интересная смесь для профилактики простуд у вас. Я с этой целью витамин С эвалара в виде шипучих таблеток покупаю и курсом в 10 дней пропиваю. Мне нравится 250мг, хотя кому как, можно и выше дозировку брать. Они недорогие. И тоже жизнь без простуд.
Вы бульон варите из костей, а я больше готовлю холодец. Тоже для здоровья суставов и крепких костей. Имбирь просто в чай добавляю. Интересная смесь для профилактики простуд у вас. Я с этой целью витамин С эвалара в виде шипучих таблеток покупаю и курсом в 10 дней пропиваю. Мне нравится 250мг, хотя кому как, можно и выше дозировку брать. Они недорогие. И тоже жизнь без простуд.
С продуктами все понятно. Хочу узнать про витамин С эвалара. Раз он в шипучих таблетках, то в жидком виде должен быстрее усваиваться организмом? Недорогой, это сколько? Я иногда покупаю для профилактики и когда уже более обычное драже, тот, о котором Вы пишете, не встречала.
С продуктами все понятно. Хочу узнать про витамин С эвалара. Раз он в шипучих таблетках, то в жидком виде должен быстрее усваиваться организмом? Недорогой, это сколько? Я иногда покупаю для профилактики и когда уже более обычное драже, тот, о котором Вы пишете, не встречала.
Да, он быстрее усваивается. Это особо актуально, если чувствуете, что заболеваете и надо быстро реагировать, чтоб не разболеться. Этот витамин С и при лечении можно, чтоб быстрее выздороветь. Упаковка 20 таблеток будет на курс, 135 р на фитомаркет ру, я там беру. Посмотрите сами, в обычном драже совсем маленькая доза витамина, не будет требуемого эффекта.