Гость
Статьи
Вам близка японская …

Вам близка японская кухня?

Что вы умеете готовить сами?

Празник с седеною на висках
10 ответов
Последний — Перейти
Мисс Пигги
#1

Фу, японская кухня это какой-то подножий корм - травки-муравки всякие. С соусом и без. Очень бедная кухня у них.

Гость
#2

Рамен и суши, курица тирияки

Мисс Пигги
#3

А, забыла добавить. Я готовлю яки-собу дома. Вчера только готовила. И иногда удон. Не уверена, что это японская кухня. Прошлый год заказала уйгурскую лапшу в ресторане и мне подали якисобу, только вместо собы был удон. Так что, возможно, это из китайской кухни пришло.
А когда жили в Японии, то в японских ресторанах ели только мисо-суп и рис вареный, который у японцев, вместо хлеба подают. Остальное - это всякие вареные травки-муравки. Попробовать - да. Есть каждый день, как японцы - неее.
Мы крайне редко ходили кушать в японские рестораны из-за этого. Всегда ходили в "яки-тори", или "яки-нику", или китайскую кухню. По выходным - в семейный ресторан, иногда суши-ресторан. Домой покупали нигири, картофельный салат и доширак в "Севан-элеван".

Гость
#4

Суши могу хоть каждый день есть. Курицу Териоки, рис тоже люблю. Папа умеет готовить суши, тоже очень вкусно! Но надо заморачиваться, покупать рис, уксус специальный, дощечку

Гость
#5

их еда может быть опасной, говорят из-за сашими у японцев распространены паразитарные болезни.

Мисс Пигги
#6

Суши и сашими я очень люблю. Но для японцев это не повседневная кухня - дорого. Крошечный сет роллов из сурермаркета стоил 3 или 5 000 йен. А в ресторане еще дороже. Японская кухня - это вареные и маринованные травки, водоросли и всякие корнеплоды. Нигде, кроме Японии, я такие овощи не встречала. Очень бедная кухня у них, хотя подача всегда красивая, даже в каких-нибудь чуфаловках задрапезных.
Если посмотрите японский фильм, они там вечно варят капусту в кастрюльке с какими-то неведомыми травками. Ни рыбы, ни тем более мяса. Они едят даже всякие глаза и внутренности рыб. Все в ход идет.

Гость
#7

мне не близка

Гость
#8

Не люблю азиатскую кухню вообще. Не понимаю массового помешательства на сырой рыбе, рисе, лапше и водорослях.

Гость
#9

Уроженка Дальнего Востока - я очень люблю японскую кухню. Вот чего точно не понимаю - так это типично россеянскую кухню - майонез, жаренное-пережаренное, тесто. Короче, моя любовь - рыба, водоросли и овощи. И недаром Япония по здоровью опережает ВСЕ страны мира. А *** пусть дальше сосисками давится)) Сама готовлю роллы, супы, онигири..

Оля
#10

Люблю и готовлю, главное правильно рис сварить, в редмондовской мультиварке варю на программе "каша". Не понимаю откуда все про сырую рыбу говорят, у нас в суши и ролах нет сырой рыбы или соленая или копченая.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: