Что вы умеете готовить сами?
Фу, японская кухня это какой-то подножий корм - травки-муравки всякие. С соусом и без. Очень бедная кухня у них.
Рамен и суши, курица тирияки
А, забыла добавить. Я готовлю яки-собу дома. Вчера только готовила. И иногда удон. Не уверена, что это японская кухня. Прошлый год заказала уйгурскую лапшу в ресторане и мне подали якисобу, только вместо собы был удон. Так что, возможно, это из китайской кухни пришло.
А когда жили в Японии, то в японских ресторанах ели только мисо-суп и рис вареный, который у японцев, вместо хлеба подают. Остальное - это всякие вареные травки-муравки. Попробовать - да. Есть каждый день, как японцы - неее.
Мы крайне редко ходили кушать в японские рестораны из-за этого. Всегда ходили в "яки-тори", или "яки-нику", или китайскую кухню. По выходным - в семейный ресторан, иногда суши-ресторан. Домой покупали нигири, картофельный салат и доширак в "Севан-элеван".
Суши могу хоть каждый день есть. Курицу Териоки, рис тоже люблю. Папа умеет готовить суши, тоже очень вкусно! Но надо заморачиваться, покупать рис, уксус специальный, дощечку
их еда может быть опасной, говорят из-за сашими у японцев распространены паразитарные болезни.
Суши и сашими я очень люблю. Но для японцев это не повседневная кухня - дорого. Крошечный сет роллов из сурермаркета стоил 3 или 5 000 йен. А в ресторане еще дороже. Японская кухня - это вареные и маринованные травки, водоросли и всякие корнеплоды. Нигде, кроме Японии, я такие овощи не встречала. Очень бедная кухня у них, хотя подача всегда красивая, даже в каких-нибудь чуфаловках задрапезных.
Если посмотрите японский фильм, они там вечно варят капусту в кастрюльке с какими-то неведомыми травками. Ни рыбы, ни тем более мяса. Они едят даже всякие глаза и внутренности рыб. Все в ход идет.
мне не близка
Не люблю азиатскую кухню вообще. Не понимаю массового помешательства на сырой рыбе, рисе, лапше и водорослях.
Уроженка Дальнего Востока - я очень люблю японскую кухню. Вот чего точно не понимаю - так это типично россеянскую кухню - майонез, жаренное-пережаренное, тесто. Короче, моя любовь - рыба, водоросли и овощи. И недаром Япония по здоровью опережает ВСЕ страны мира. А *** пусть дальше сосисками давится)) Сама готовлю роллы, супы, онигири..
Люблю и готовлю, главное правильно рис сварить, в редмондовской мультиварке варю на программе "каша". Не понимаю откуда все про сырую рыбу говорят, у нас в суши и ролах нет сырой рыбы или соленая или копченая.