Люди добрые! Поделитесь вашими рецептами бутербродов из различных продуктов и на любой вкус! День варенья сына на носу , гостей пригласила кучу, хочется удивить новыми блюдами !Заранее благодарю!
Черний хлеб поджарить. Свеклу отварить, натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом. Намазать густым слоем эту смесь на хлеб. Вставить посредине вертикально шпажок или просто зубочистку, а на нее насадить сыр, как парус. Получатся бутерброды - паруса.
А я делаю фруктовое канапе: на зубочиску насадить орех (лучше фундук),затем кусочек банана, киви, дольку мандарина.Фантазия безгранична......используй любые фрукты.Получается красиво!!!!!!все гости в первый раз удивились--Сама придумала???? попробуй.Это не дорого,и удобно.
Девчонки, у кого есть вафельница - сделайте из несладкого теста вафли, всерните их в "фунтик" и набейте вкусной начинкой. Это может быть смесь - сыр-майонез-чеснок. Или куринок мясо порежьте кубиками, опустите в бульон, добавьте немного муки и чуть-чуть поварите - это уже горячим надо подавать. Не бутерброды, конечно, но вкуснее :))
К коньяку: тонкий кусочек сыра, а сверху тонкий кусочек лимона
Порезать и спасировать шампиньоны (обжарить до испрения воды и появления запаха), добавить чеснока, тёртого сыра и немного для нужной консистенции майонеза. намазать на любой хлеб. Вкуснотища - за уши не оттянуть и очень сытные и готовить быстро. Для большой толпы гостей - просто идеальны.
Капане (как закуска под водку). На черный хлеб кусочек ветчины или колбасы, кусочек огурца, зелень (укроп/петрушка), половинка оливки (черной, без косточек) и веточка морковки по-корейски. Все это проткнуть зубочисткой.
Мар, классный рецепт. А шампиньоны сырые жарите?
Vozmite xleb vrode franzuzskogo batona, t.e. poverxnost chto bi bilna nebolshaia kogda lomtikami narezesh. Pologit na lomtik kucochek tonko narezannogo kopchenogo losesia a sverxu nebolsjoi gorkoi calar iz moreproduktov. No xleb dolgen bit ne sladkii i gelatelno s xrustiaschey korochkoi
не бутерброд, но все равно вкусно: на ночь замочите в роме или коньяке в закупоренном сосуде чернослив, на следующий день разрежье банан пополам и на ддольки ) из одного большого банана где-то 12 долек выходит), вставляете этот кусочек банана в черносливину ( немного отжатую от коньяка), обворачиваете ломтиком бекона и склываете беревянной шпажкой ( или зубочисткой) и так далее со всем черносливом. Запекаете под грилем минуты 3-4, пока не потемнеет бекон:)) очнеь вкусно. На одну порцию идет около 3 черносливинок:)) еще так можно обворачивать готовую креветку в ломтик бекона, так же запекать, тыда же, если есть, приколоть к креветке кусочек острого перца:)
Рыбные бутерброды и дешево и вкусно. Свежие огурцы натереть на терке добавить майонез. Выложить на поджаренный хлеб, а сверху шпроты. Можно украсить сверху зеленью.
А я делаю проще. Беру нарезной батон, каждый ломтик смазываю майонезом, сверху колбасу, затем зелень, кружочек помидора свежего и сыр. Все это на две минуты в микроволновку. Сыр должен расплавиться. Колбасу можно заменить ветчиной, грибами или и тем и другим. Главное майонез и помидор для сочности. Можно добавит кетчуп и горчицу. Такая мини пицца получается. Вкуснятина обалденная. А главное быстро. Несмотря на мою утреннюю лень, я даже по утрам такое готовлю. На праздниках всегда идет нп ура.
на маленикий кусочек городского батона кладу слегка масло, сверху-кусочек помидорки,а на неё - смесь из натёртого сыра, чеснока(натертого на тёрочке через полиэтилен),сверху - зелёный какой-нибудь листик.
А я делаю так:кусочки ржаного хлеба обжариваю на подсолнечном масле,потом натираю их чесноком и клыду шпроты,колечко варёного яйца и обязательно огурец!Можно ещё и ломтик помидорки.Класс!А можно ещё делать "греческую" закуску.Огурцы измельчить на тёрке,добавить туда чеснока и на хлеб.А ещё вкусны горячие бутерброды,это когда на хлеб кладёш сыр и ожариваеш на сковородке с двух сторон и сверху свежие колечки огурца.Объеденье просто! :))
Можно на кусочек батона намазать тонкий слой масла.С одной стороны положить красную икру, а с другой черную(тонкие слои).Вкус обалденный.
Девочки! Обязательно это попробуйте! Нарезать батон, а нарезанные кусочки еще раз разрезать попалам. Обжарить в сливочном масле. На получившиеся обжаренные половинки положить ветчину, затем кружок консервированного ананаса (с дырочкой посередине) и на получившиеся бутербродики положить по квадратной пластинке плавленного сыра для чизбургеров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на противень со сливочным маслом на 10 минут. Когда по исттечении 10 минут вы достаните ваши бутербродики то увидите что посерединке образовалась симпатичная дырочка (из-за ананнаса) и в эту самую дырочку нужно вставить вишенку или черешню (можно замороженную). Получается ооочень красиво и несравненно вкусно. Аж у самой слюнки потели пока писала.
Возьми помидор порежь кружочками, каждый кружок промажь майонезом в который добавь немного чеснока, весь помидор скрепи шпажкой или зубочисткой ,сверху положи веточку укропа
Взять несколько штук небольших сладких перца, желательно разных цветов, аккуратно вычистить семечки. Приготовить следующую смесь: на мелкой тёрке натереть твёрдый солёный сыр и чеснок, перемешать это с мягким сливочным маслом, можно добавить немного мелконарубленной зелени. Этой смесью плотно нафаршировать перцы и положить на несколько часов в морозилку. Перед подачей на стол перцы нарезать поперёк кружочками и выложить на тарелку. Очень красиво и очень вкусно.
Мне очень нравится, как делает мой свекр. На маленькие сухарики для канапе. Намазать тонкий слой горчицы, сверху плавленный сыр и сверху кусочек клубнички. Оригинально, неизбито и вкусно.
Можно листики салата завернуть ввиде кулечков и нафаршировать острой закуской или каким-либо салатом (например яйцо, криль, кукуруза, майонез) Или тот же салат Оливье, только без колбасы положить в скрученые "кулечком" и скрепленные зубочисткой тонко нарезанные кружочки ветчины или колбасы.
обжаренный батон смазать сливочным маслом, потом ветчина,ломтик ананаса (можно маринованного), потом тертый сыр, затем полить майонезом и на 2-3 мин в микроволновку или в духовку. Объедение
Замечательный рецепт предложила Вита, я его тоже часто использую, но предлагаю более диетический варант - перцы начинить смесью из домашнего сыра, зелени, чеснока и небольшим количеством мелко натертого сыра фета.
Лучше заверните в тонкий лаваш такую смесь : Тертый сыр, ветчина (нарезанная соломкой) и зелень.
Эти "блинчики" - в духовку, чтоб сыр растаял. Подавать лучше горячим! ВКУСНОТИЩА!!!! И довольно диетический продукт!!!
Ну и что из этого выйдет???
На куски белого хлеба намазать кетчуп, положить по колечку лука, тонко нарезанный соленый огурчик, ветчину и тертый сыр.И в духовку! Против таких мини-пицц никто не устаит!!!
Махонькие кусочки черного хлеба, масло, листочек, криветка. Проткните шпажкой. Быстро, красиво, вкусно.
Ой! Видела тут ТАКОЙ бутерброд!!!! На черный хлеб - масло, соли , сыр, майонез , зелень! Сама не пробовала, но, говорят, вкусно...Кто смелый, пусть пробует.
На сдобный хлеб - сметану, взбитую с сахором (или сбитые сливки). А сверху ягоды!!! Красиво и вкусно!!!
берёшь батон квадратный,ветчину,сыр и консервированные ананасы колечками.банкой от ананасов вырезаешь из батона кружок,его обжариваешь с двух сторон,затем одну сторону намазываешь маслом,ложишь ветчину(нарезанную кружочком),сверху кружок ананаса,а затем сыр.всё это на минут япть в духовку.сыр расплавится,получается такая няма!!!!можешь ещё в дырочку ананасовую после того как испечётся положить вишенку
Есть обалденный рецепт бутербродов с баклажанами. Баклажан нарезаете колечками толщиной в 0,5см и обжариваете на подсолнечном масле. На кусочек чёрного хлеба (можно подсушить в тостере или в духовке + натереть чесноком) кладёте кружок баклажана + кружок помидора + поливаете майонезом. В майонез можно добавить чеснока. Получается очень вкусно :-)
Ещё один классный рецептик! В 1кг (или 0,5кг) творога режете укроп и петрушку, если творог суховат - кладёте ложку майонеза или сметаны, добавляете чеснок и соль по вкусу. Всё это перетираете специальным миксером (длинный такой) в однородную массу. Намазываете на хлеб и вперёд! Очень вкусно! Советую!
можно сделать острую закуску "Рафаэлло" называется: творог перемешиваешь с зеленью (укропчик, петрушка), добавляешь чесночка для вкуса, соли, майонез или сметанка, делаешь небольшие шарики и обваливаешь их в рубленных орехах, все это дело выложи на листья салата, очень вкусно и красиво
а в РАФАЭЛЛО (как вы называете его) к ореху можно ещё мак добавить кондитерский. ОООЧЕНЬ вкусно и необычно.
А БУТЕРы можно ещё с сёмгой делать солёной. Батон намазать маслом , сврху сёмгу, тОООООненькое колечко варёного яйца и каплю майонеза, ломтик лимона и маслинку. Ой, забыла.. на маслы сначала надо лист салата положить,а если уж нет, тогда просто сверху на всю эту красоту какую-то зелень.
Смесь для намазки: филе сельди, небольшая сырая морковка, сливочное масло, можно плавленый сырок, но и без него хорошо. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, мажутся на хлеб и в холодильник минут на 15. По вкусу очень похоже на бутерброд с красной икрой.
не к праздничному столу,но вкусно...белый хлеб режется на четвертинки,сверху кладется картофельное пюре и обжаривается с двух сторон,вроде просто,а вкусно...дома как легкую закуску к вину мы на кусочки черного хлеба мажем майонез,кладем СОЛЕНЫЙ огурец(порезать,как удобно) и шпроты,иногда добавляем вареную картошку(кружочки)или яйцо...А вообще бутерброды можно делать как угодно и из чего угодно(все,что есть в холодильнике)
Черный хлеб нарезается на небольшие ломтики и обжаривается в растительном масле, затем натирается чесноком. Вареные яйца перетирают с зубчиком чеснока, перемешивают с майнезом, соль по вкусу. На приготовленый обжареный хлеб, кружочек помидора и сверху эта смесь, для красоты немного зелени сверху.
Французкий батон нарезается кружочками (не тонкими и не толстыми). Готовиться смесь описаная выше, только чеснок класть туда не нужно а вместо чеснока красная икра. Перемешивается. На кружочек хлеба небольшой листик салата и сверху эта смесь. Обалденно вкусно.
Сначала сделать начинку из сыра, чеснока и майонеза. Затем взять нарезанную тоненькими кружочками ветчину и завернуть в нее сырную массу, закрепив зубочисткой получается очень вкусно, стильно и удобно для "поглощения внутрь".
По поводу бутерброда с картофелем: лучше картофель натереть на крупной тёрке, на той же тёрке (или порезать) натереть лук (соотношение картофеля и лука примерно 1:3). Поперчить, посолить, специи по вкусу и обжарить в масле с двух сторон, сначала пожарить со стороны картофеля.
А к рецепту Рафаэло: внутрь можно положить маслину без косточки.
Обжариваем черный хлеб в растительном масле, а сверху намазываем пасту из давленного чеснока, грецких орехов и майонеза.Пропорции по вкусу, главное с чесноком не переборщить. Всус - обалденный!
Картофельный бутерброд. На крупной тёрке терётся картофель, после чего обжаривается. Когда картофель готов накладываем его на белый хлеб тонко смазаный сливочным маслом , после на картофель выклыдываем смесь.
Смесь: берём мелко порезаный чеснок и перемешиваем его с майонезом.
я балую гостей рулетиками: кружок ветчины режется пополам. ПОловинка сворачивается кулечком и скрепляется шпажкой. Начиняется смесью из тертого сыра, яблок и майонеза. Очень нарядно и вкусно :)
Мои шведские родственники были в восторге от довольно простых гренок: батон порезать, с одной стороны поджарить, на нее намазть майонез с чесноком и посыпать (а лучше просто окунуть эту сторону) в резаные вареные яйца и немножко подогреть в духовке - вкуснятина:-))
И еще можно в армянский лаваш завернуть резаный (соломкой) сыр, зелень и корейскую морковь - просто и вкусно!
Кусочки черного хлеба обжарить. Приготовить смесь из сыра, чеснока и майонеза, намазать на хлеб, сверху маслину, закрепить шпажком или зубочисткой. Вкусно.
А я делаю так. Кусочек белого злеба, лучше батона, кусочек отварного языка,майонез, сверху трется сыр и посыпается рецким орехом....
Венера, а еще вместо маслины можно ломтик свежего огурчика или помидора.
Спасибо за рецепты!
Горячие бутерброды: мелко режем 2 головки лука, 300 граммов тертого твердого сыра, туда же вбиваем 2 яйца, немного подсолить. В получившуюся смесь макаем кусочки багета, кладем на разогретую сковородку лицом вниз и немного прижимаем, чтобы сыр, который расплавится приклеился к хлебу,поджариваем на растительном масле до румяна. Готовые бутеры посыпаем мелко рубленой зеленью!
У тетки мужа - люблю такие бутер..Белый батон режут на бутерброды 1-1,5см.(лучше французский батон). Обжаривают с 2-х сторон на сковороде с подс. маслом. На тарелочку. На хлеб - шпротина в кружочком соленого огурчика или свежей помидоркой. Прелесть. Быстро .Просто. Дешево. Только хлеб в большом кол-ве масла не пережарьте- жирновато будет (но кто-то любит!).
тоже рафаэлло: в маслину без косточки запихать четверть ядра грецкого ореха,макнуть в майонез,обвалять в тертом сыре,опять в майонез,обвалять в тертых крабовых палочках,насадить эти шарики на шпажки,и на стол!
трём на тёрке сыр, туда добавляем немного майонеза и чесночка, выкладываем это все на кружочки бакета, а сверху помидорку :) вкуснятинка