Гость
Статьи
Я не люблю борщ

Я не люблю борщ

Я не люблю борщ! Почему именно борщ считается символом мужской сытости? Почему не выпечка, не картошка, не салат? Я вообще пекарь! Чем тебе хлеб не угодил? Булочки, круассанчики, пироги, тортики. И …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

ем борщ пока не кончится картошка в тарелке. дальше сами ешьте свою капусту, ненавижу капусту. и курятину ненавижу, ужасное мясо. свинину люблю

Так приготовьте зеленый борщ со свининой. Ни капусты, ни курицы

Гость
#52

Ну сравнили то же мне! Круассанчики с тортиками это баловство. причем вредное для талии. А брощ это ЕДА!

Гость
#53
Гость

Я в Польше заказала как-то борщ, мне принесли что-то вроде свекольного бульона вообще без овощей и даже без зелени. Даже без сметаны.) Ну, сметану я попросила - принесли. Было в общем вкусно. Но как-то странно.))

Может быть, в Польше борщ называется не борщ? Называют же поляки вареники словом "пероги".

А я варю вегетарианский борщ. По дореволюционному рецепту, доставшемуся от бабушки. Мы не вегетарианцы. Просто это наш семейный рецепт. Очень вкусно. Гости едят этот борщ минимум по две порции. Один человек однажды слопал всю кастрюлю.))

типа классический польский борщ (а их бывает два основных вида , белый и красный), который подают в кафе и ресторанах, представляет собой бульон , овощи в тарелку не кладутся , картофель и капуста вообще не используются в приготовлении. вам подали красный, его обычно принято есть с мясными варениками("ушками"), иногда подают еще картофель отдельно(пюре со шкварками). то есть, это бульон чтобы запивать то, чем вы все-таки наедитесь.)
"типа классический" потому, что в семье вас могут угостить абсолютно привычным борщом, ну, само собой, с нюансами, у каждой хозяйки свои есть. но и у нас домашнее блюдо все-таки отличается от общепитовского, правда?

Гость
#54

Не пытайся умничать, а, неграмотная. Русский борщ и украинский борщ готовятся по-разному. И блюдо зародилось в Киевской Руси, к которой, как известно, принадлежали когда-то и Россия, и Украина. Так что это такое же и русское блюдо, как и украинское. И смешно, что Вы предьявляете претензии к народной мудрости и традициям, вместо того, чтобы просто признаться, что не любите и, соответственно, не готовите борщ) и не понятно, как умение печь булочки категорически исключает умение сварить борщ. Как бы хлеб хотя и всему голова, но уж точно ни на Руси, ни на Украине, наверное, не является основным блюдом. А уж круассаны или торты, скорее, десерты, а не основные продукты.,

999
#55

В США борщ пытаются сделать фастфудом. Его стали продавать из фургонов, холодным, в стаканчиках с трубочкой. И самое смешное, что американцы это хавают. А в русских ресторанах настоящая русская еда слишком дорогая и обстановка там подходит для русской мафии, а не для американских клерков.

Гость
#56
Гость

Так приготовьте зеленый борщ со свининой. Ни капусты, ни курицы

Я считаю, что зеленый борщ - это не борщ, так как в нем нет свеклы. А вот щи могут быть с щавелем, и остальные компоненты тоже могут быть в щах. Так что зеленый борщ - это не борщ, а щи.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: