Я не люблю борщ! Почему именно борщ считается символом мужской сытости? Почему не выпечка, не картошка, не салат? Я вообще пекарь! Чем тебе хлеб не угодил? Булочки, круассанчики, пироги, тортики. И вообще какой борщ в России? Это украинское блюдо!
Не любите, так не любите. А украинский тут вообще не причем. Как его готовят в Москве, так вообще не готовят в хохляндии. Два разных блюда
Не терплю борщи и супы вообще, в принципе их не ем.
А круассаны это классно, да.
Не любите.вам его в рот насильно заталкивают?вас обидел борщ?
Кем считается?
Пироги, круассанчики, тортики - это мужская сытость?)))
Выпечка - это путь к ожирению и диабету. Давай борщ, женщина!
Я к борщу да и вообще к супам ровно. Один раз могу съесть, но кастрюлю тянуть неделю это много.
Мужская сытость это мясо или борщ с большим количеством мяса)
Может вы ели не вкусный борщ?
Как можно его не любить...)
Ну вот лично вы не любите, а многие и многие другие любят, поэтому борщ.
Мужская сытость это мясо или борщ с большим количеством мяса)
Может вы ели не вкусный борщ?
Как можно его не любить...)
Меня только от запаха борща воротит. Ещё в детстве заставляли есть этот непонятный красный салат. И да, все, кому я говорю, что не ем борщ, говорят- ты просто не ела вкусный борщ, попробуй мой!
А я терпеть не могу сладкое, хотя это считается женской едой, а я женщина! Ваши тортики, круассанчики, булочки - отвратительная гадость, меня от перечисления чуть не стошнило! И хлеб я белый терпеть не могу, ем только ржаной и то нечасто. И терпеть не могу изделия из теста - макароны, пельмени, пиццу, блины и т.п. Все это калорийно, невкусно, вредно и чревато сахарным диабетом и ожирением.
А вот борщ я очень люблю, собственного приготовления. Обязательно с мясом (говядиной и/или свининой), с фасолью, иногда с грибами, маслинами, черносливом. И со сметаной и чесноком конечно. С курицей борщ не готовят, это уже не борщ.
Летний борщ, вот сейчас, особенно вкусный и полезный, т.к. все овощи молодые и нежные (капуста в т.ч.). Вообще считаю борщ шедевром кулинарии - невероятно полезное блюдо, и белки, и клетчатка, и витамины, и микроэлементы. Я больше всего люблю мясо, рыбу, овощи и фрукты. Так что борщ - одно из моих любимых блюд.
А вы если не любите борщ - так не едите его. Я вот булки не люблю и не ем. Вообще не понимаю, как их можно есть - ладно уж бутерброд с красной икрой, без хлеба не обойтись. Но ведь люди едят булки просто так, без ничего! Это для меня непостижимо.
Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить!))
На вкус и цвет, на самом деле.
Ну, есть же у нас «щи да каша - пища наша», борщ он слаще щей, наверное, поэтому. Ведь мужчины любят сладкое, хоть об этом не принято говорить.
Булочки любят тетки пухлые, а норм мужики любят борщ !
Автор, вы просто не умеете его готовить)))
интересно, найдется ли кто-то , кому это не пох?
да и борщ борщу рознь. может, поменять повара?
Просто борщ одно из сбалансированных блюд. Вот только блюдо, имеющее ингредиенты происхождением из Америки: картофель, томаты, иногда фасоль, называть украинским или русским как-то нехорошо.
Просто борщ одно из сбалансированных блюд. Вот только блюдо, имеющее ингредиенты происхождением из Америки: картофель, томаты, иногда фасоль, называть украинским или русским как-то нехорошо.
Это почему же, что-то американцы не додумались сделать из этих продуктов борщ и не употребляют его в пищу. Так что смело можно сказать борщ-это нашефсе.
Это почему же, что-то американцы не додумались сделать из этих продуктов борщ и не употребляют его в пищу. Так что смело можно сказать борщ-это нашефсе.
они много не додумались сделать. и - что? даже кофе нормально варить не научились...
но они додумались организовать фаст-фуд , который садит желудки и помогает отрастить ж...пу , зато народ хряцает не отрываясь от дела.
)))
у них вообще "аутентичная" только вареная кукуруза, если разобраться...
Это почему же, что-то американцы не додумались сделать из этих продуктов борщ и не употребляют его в пищу. Так что смело можно сказать борщ-это нашефсе.
Блюдо с таким составом ингредиентов также начали готовить не в России или Украине, а в Османской империи, одно из названий- карам шорпа, там картофель и томаты появились раньше чем в России. Я не пишу, что борщ американское блюдо, а пишу, что некорректно называть его украинским или русским.
Это не украинское блюдо, а блюдо всех восточноевропейцев. Xoxлы все предметы своей культуры разделяют с соседними народами: турками, румынами, поляками, венграми. От них они взяли всё для себя: национальную пищу, народные костюмы
Блюдо с таким составом ингредиентов также начали готовить не в России или Украине, а в Османской империи, одно из названий- карам шорпа, там картофель и томаты появились раньше чем в России. Я не пишу, что борщ американское блюдо, а пишу, что некорректно называть его украинским или русским.
Может именно с такой рецептурой он получил свое название украинский\русский, мне же не знаем, как его готовили в Османской империи, может они его готовили на свой лад и он очень отдаленно напоминал борщ.
Может именно с такой рецептурой он получил свое название украинский\русский, мне же не знаем, как его готовили в Османской империи, может они его готовили на свой лад и он очень отдаленно напоминал борщ.
Технология аналогичная, известно достоверно так как до нас дошли рецепты. А с точки зрения отличий во вкусах- так и сейчас у каждого повара, каждой хозяйки может быть что-то свое.
Открою секрет. Символом мужской сытости является не борщ, а шашлык и два-три (больше не надо) оргазма любимой женщины, для которой этот шашлык был приготовлен.
Блюдо с таким составом ингредиентов также начали готовить не в России или Украине, а в Османской империи, одно из названий- карам шорпа, там картофель и томаты появились раньше чем в России. Я не пишу, что борщ американское блюдо, а пишу, что некорректно называть его украинским или русским.
картофель и томаты нормально, но вот главный ингредиент классического борща свекла. буряк по украински.
можно сварить борщ без томатов, всего-навсего скисляется свекла в банке. без картошки не пробовал, но все может быть. я ее вообще много не кладу в любые блюда, если это только не пюре. а вот без свеклы в борще никуда.
и свекла именно борщевая, а не винегретная, которая дает приторную сладость. а если делаете с томатами, то не с соком или свежими, а с морсом , и будет у вас нормальный борщ, а не тот , в который шеф-повары по телеку льют уксус (напоил бы, блин, прям из горла. причем эссенцией, шоб ускорить процесс)) для кислоты - ага, с язвой на пару.
и мясо. если честно, пофигу какое, но лучше свинина и всенепременно кость чтобы была. хотя рецептов куча, могу и с килькой в томате сварить (постный типа) , тоже не вопрос и иногда разнообразит стол.
типа так.
шутка юмора в том, что у каждого повара борщ разный. даже вот из одного и того же два разных повара сварят разный борщ. проверено.
потому если фигня постоянно - меняйте повара... ))
Я в Польше заказала как-то борщ, мне принесли что-то вроде свекольного бульона вообще без овощей и даже без зелени. Даже без сметаны.) Ну, сметану я попросила - принесли. Было в общем вкусно. Но как-то странно.))
Может быть, в Польше борщ называется не борщ? Называют же поляки вареники словом "пероги".
А я варю вегетарианский борщ. По дореволюционному рецепту, доставшемуся от бабушки. Мы не вегетарианцы. Просто это наш семейный рецепт. Очень вкусно. Гости едят этот борщ минимум по две порции. Один человек однажды слопал всю кастрюлю.))
Я в Польше заказала как-то борщ, мне принесли что-то вроде свекольного бульона вообще без овощей и даже без зелени. Даже без сметаны.) Ну, сметану я попросила - принесли. Было в общем вкусно. Но как-то странно.))
Может быть, в Польше борщ называется не борщ? Называют же поляки вареники словом "пероги".
А я варю вегетарианский борщ. По дореволюционному рецепту, доставшемуся от бабушки. Мы не вегетарианцы. Просто это наш семейный рецепт. Очень вкусно. Гости едят этот борщ минимум по две порции. Один человек однажды слопал всю кастрюлю.))
Поделитесь рецептом.
Тоже люблю больше всего постный борщ, с фасолью. Мясо не перебивает вкуса овощей, особенно молодых.
Неплохой борщ продают в замороженном виде под маркой ГлавСуп. В квадратных картонных упаковках. Если пекарь не умеет готовить, то можно покупать и выдавать за свой.
Я в борщ никогда не кладу помидоры и краснее моего борща не найти.)))