Гость
Статьи
Вопрос к хозяйкам

Вопрос к хозяйкам

Можно ли шкрябать ложкой по чашке мультиварки? Я знаю что по сковородке нельзя, а по чашке мультиварки?

Аника
11 ответов
Последний — Перейти

Хоть у меня и нет мультиварки,но там же тоже покрытие которое шкрябать нельзя🤷🏼‍♀

Капитан Очевидность

Не знаю на счёт мультиварки но про сковородки, смотря какие сковородки, если со всякими покрытиями то нельзя. А вот хорошая чугунная сковорода может служить сто лет) главное знать как ухаживать за ней да и пища, приготовленная на чугунной сковороде будет полезнее чем на всяких покрытиях (еда будет обогащаться железом, что полезно для крови), а уж если покрытие поцарапано то есть вероятность получения всяких токсичных примесей в еду.

Гость

Шкрябайте силиконовой лопаткой

Капитан Очевидность
Гость

Шкрябайте силиконовой лопаткой

Мне кажется, деревянной лучше всего)

Гость
Капитан Очевидность

Не знаю на счёт мультиварки но про сковородки, смотря какие сковородки, если со всякими покрытиями то нельзя. А вот хорошая чугунная сковорода может служить сто лет) главное знать как ухаживать за ней да и пища, приготовленная на чугунной сковороде будет полезнее чем на всяких покрытиях (еда будет обогащаться железом, что полезно для крови), а уж если покрытие поцарапано то есть вероятность получения всяких токсичных примесей в еду.

Ещё одну пользу чугунных сковородок забыли - фитнес. Пока их тягаешь руки накачиваются.

Капитан Очевидность
Гость

Ещё одну пользу чугунных сковородок забыли - фитнес. Пока их тягаешь руки накачиваются.

Ну тоже вариант, просто для меня это не особо тяжело)))

Гость
Капитан Очевидность

Мне кажется, деревянной лучше всего)

Ну, может-может) у меня свекровь фанат мультиварок и силикона, деревянных у неё нет.
А у меня советские сковородки, на которых вкусно и им ничего не страшно

Saggitarius

В комплекте к мультиварке идет пластмассовая ложечка, ей можно шкрябать, а обычной нет...

Гость
Гость

Ну, может-может) у меня свекровь фанат мультиварок и силикона, деревянных у неё нет.
А у меня советские сковородки, на которых вкусно и им ничего не страшно

Советские? С ума сошли? Их менять надо, одни и те же десятками лет - опасно для здоровья и жизни!

тебе можно, только предварительно обработай поверхность шкуркой, начни с крупнозернистой, потом закончи 0-кой. и шкрябай по самое не балуй. перед этим порепетируй на утюге с тефлоновым покрытием.

Ира

Смотря как шваркать, у меня чаша редмондовской мультиварки керамическая, я обычными ложками при готовке пользуюсь, удобнее так, ничего не повредилось. А шваркать в принципе нечего, т.к. не пристает))).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: