Можно ли шкрябать ложкой по чашке мультиварки? Я знаю что по сковородке нельзя, а по чашке мультиварки?
Хоть у меня и нет мультиварки,но там же тоже покрытие которое шкрябать нельзя🤷🏼♀
Не знаю на счёт мультиварки но про сковородки, смотря какие сковородки, если со всякими покрытиями то нельзя. А вот хорошая чугунная сковорода может служить сто лет) главное знать как ухаживать за ней да и пища, приготовленная на чугунной сковороде будет полезнее чем на всяких покрытиях (еда будет обогащаться железом, что полезно для крови), а уж если покрытие поцарапано то есть вероятность получения всяких токсичных примесей в еду.
Шкрябайте силиконовой лопаткой
Не знаю на счёт мультиварки но про сковородки, смотря какие сковородки, если со всякими покрытиями то нельзя. А вот хорошая чугунная сковорода может служить сто лет) главное знать как ухаживать за ней да и пища, приготовленная на чугунной сковороде будет полезнее чем на всяких покрытиях (еда будет обогащаться железом, что полезно для крови), а уж если покрытие поцарапано то есть вероятность получения всяких токсичных примесей в еду.
Ещё одну пользу чугунных сковородок забыли - фитнес. Пока их тягаешь руки накачиваются.
В комплекте к мультиварке идет пластмассовая ложечка, ей можно шкрябать, а обычной нет...
тебе можно, только предварительно обработай поверхность шкуркой, начни с крупнозернистой, потом закончи 0-кой. и шкрябай по самое не балуй. перед этим порепетируй на утюге с тефлоновым покрытием.
Смотря как шваркать, у меня чаша редмондовской мультиварки керамическая, я обычными ложками при готовке пользуюсь, удобнее так, ничего не повредилось. А шваркать в принципе нечего, т.к. не пристает))).