Купила кофе. Молотый для заварки в чашке. Хороший, дорогой. Но в нем какие-то странные белые вкрапления. Мелкие точки, похожие на шелуху, но очень мизерные. Гугль не дал никакого результата. Девочки, что это? При заваривании растворяются полностью.
Это капли семени
Если кофе молотый, то при заваривании кипятком ничего не должно растворяться. Наверно купили что-то не качественное. Я покупаю "Черная карта" для турки. Там равномерная обжарка, кофе имеет одинаковый цвет, никаких белых вкраплений. И вкус замечательный, интенсивный и мягкий.
Если кофе молотый, то при заваривании кипятком ничего не должно растворяться. Наверно купили что-то не качественное. Я покупаю "Черная карта" для турки. Там равномерная обжарка, кофе имеет одинаковый цвет, никаких белых вкраплений. И вкус замечательный, интенсивный и мягкий.
А пенка при варке кофе у вас получается? Несколько раз пробовала варить кофе в турке и получалось не пойми что.
может туда сухое молоко добавляют?
Если кофе молотый, то при заваривании кипятком ничего не должно растворяться. Наверно купили что-то не качественное. Я покупаю "Черная карта" для турки. Там равномерная обжарка, кофе имеет одинаковый цвет, никаких белых вкраплений. И вкус замечательный, интенсивный и мягкий.
Я этот кофе не первый раз покупаю. Эгоист, швейцарский. Я в тврен не варю, в чашке завариваю. Эти белые штуки при заварке растворяются полностью
Сейчас попробую фото сделать
Не пропускают ссылку. Похоже на червячков, но в кофе вроде не бывает червей
да какая то ***..как оболочка от чего то..после заваривания из в отходах вообще хорошо видно..
Если кофе молотый, то при заваривании кипятком ничего не должно растворяться. Наверно купили что-то не качественное. Я покупаю "Черная карта" для турки. Там равномерная обжарка, кофе имеет одинаковый цвет, никаких белых вкраплений. И вкус замечательный, интенсивный и мягкий.
Во первых, — это особенность структуры кофейного зерна, в зависимости от вида и сорта кофе, эта часть оболочки может быть больше или меньше.
Во вторых, — чем выше растет кофейное дерево, тем дольше созревает на нем кофейная ягода, тем более плотная структура у кофейного зерна, это всегда говорит о более высоком качестве кофе и соответственно более высокой стоимости кофейного зерна. Значит, более дорогой кофе имеет более плотную структуру и у него сложнее отделяется именно эта часть пергаментной оболочки от зерна в процессе обжарки.
В третьих, — ОБЖАРКА, как мы говорили выше, СВЕТЛАЯ или СРЕДНЯЯ — это виды обжарки с меньшим температурным воздействием, чем БЛИЖЕ К ТЕМНОЙ, и, соответственно, при светлой или средней обжарке, вероятность не отделения этой части пергаментной оболочки от кофейного зерна возрастает.
При производстве молотого кофе на крупных производствах чаще всего обжаривают кофе темнее среднего, при помоле иногда добавляют пищевые красители, чтобы полностью убрать визуальный эффект присутствия каких-либо включений в молотом кофе. Поэтому в кофе от крупных производителей Вы с меньшей вероятностью встретите такое явление, как в кофе ручной обжарки.
Вышеуказанные факторы говорят о том, что это явление «наличие шелухи» в молотом кофе не являются негативными, а, наоборот, говорит о высоком качестве зерна, небольшом воздействии температуры на кофейное зерно. Такое зерно имеет больше природных сахаров и аминокислот, не подвергается дополнительным воздействия пищевых добавок и красителей. При заваривании любым методом, кроме кружки (где эта пергаментная оболочка остается сверху воды), никакого побочного эффекта от наличия этих включений в помоле Вы наблюдать не будете.