Сегодня сювстаоа в 6:30 наверное, на улице было так хорошо, такая прохлада, а дома жара.
Сделала пасту с морепродуктами. Я просто супер шеф повар! Так вкусно всё сделала, так всё хорошо купила …
любимое блюдо кальмары в острой греческой панировке с соусом сацики + бокал хорошего темного бельгийского пива. могу запариться темлением голенки на пивном пару (5-6 часов уходит), фаршированной рыбой, люблю пироги мясные, сборные супы - типа тайского том-ян. но у меня готовка хобби - отдыхаю я так после нервного рабочего дня.
Расскажите, как чистите и готовите кальмаров, я этих гадов ещё не делала, но надо учиться.
Голенка на пивном пару, это что, курица?
Так это вчера было) Нахомячились и муж пошёл работать на другой этаж, а я убрала со стола, три часа умирала от жары, а вечером на пляж, потом ужин, я арбуз, а муж баклажаны и сыр. Потом поехали за питьевой водой к колодцу, встретили диких кабанов.
Годный ужин, моя одобряет). Так и не поняла где вы взяли в России чистое море. Или вы не в России?
Заболталась, у меня миндаль подгорел(
Расскажите, как чистите и готовите кальмаров, я этих гадов ещё не делала, но надо учиться.
Голенка на пивном пару, это что, курица?
голенка - это свиная нога - мясная часть (я лично предпочитаю передние - там меньше жира).
покупаю маленьких кальмаров уже готовых к готовке - мариную в сухом маринаде из трав и смеси перцев без соли (что бы они не потеряли влагу) часов на 4-6. панировка классическая - мука, соль (соли побольше ибо кальмары не солены - получается интересный контраст) + смесь 5-ти перцев + молотые хлопья копченого перца чили или кайенского перца. прям вот целиком в панировку и далее во фритюр - до готовности (порядка 4-5 минут, если сильно маленькие то минут 3-4, если по-больше то разрезаю на 2 части) - соус цацики (рецептов море) заранее приготовить и остудить в холодильнике + пиво темное бельгийское не нужно морозить до зубодрожи, оно должно быть приостужено 10-12 градусов. все очень органично и вкусно.
в темпуре острой тоже вкусно, но больше на любителя, и тогда лучше порезать тушки кальмаров на кольца, в темпуре - тесто горит, а кальмар еще сырой.
голенка - это свиная нога - мясная часть (я лично предпочитаю передние - там меньше жира).
покупаю маленьких кальмаров уже готовых к готовке - мариную в сухом маринаде из трав и смеси перцев без соли (что бы они не потеряли влагу) часов на 4-6. панировка классическая - мука, соль (соли побольше ибо кальмары не солены - получается интересный контраст) + смесь 5-ти перцев + молотые хлопья копченого перца чили или кайенского перца. прям вот целиком в панировку и далее во фритюр - до готовности (порядка 4-5 минут, если сильно маленькие то минут 3-4, если по-больше то разрезаю на 2 части) - соус цацики (рецептов море) заранее приготовить и остудить в холодильнике + пиво темное бельгийское не нужно морозить до зубодрожи, оно должно быть приостужено 10-12 градусов. все очень органично и вкусно.
в темпуре острой тоже вкусно, но больше на любителя, и тогда лучше порезать тушки кальмаров на кольца, в темпуре - тесто горит, а кальмар еще сырой.
Спасибо. Не люблю фритюр вообще, а рыба в частности. Я ещё рыбу гриль не могу понять. Вчера в интернете видела мясо лобстера, приготовленное на гриле, аж неприятно стало
Спасибо. Не люблю фритюр вообще, а рыба в частности. Я ещё рыбу гриль не могу понять. Вчера в интернете видела мясо лобстера, приготовленное на гриле, аж неприятно стало
на вкус и цвет у каждого свой фломастер. кстати оратор выше на счет сырых кальмаров - то же правду написал, обязательно попробую с лимонным соком - до этого использовал только соевый соус и кунжутное масло. хотя мне кажется сок лайма будет уместнее - о я опробую оба варианта.
на вкус и цвет у каждого свой фломастер. кстати оратор выше на счет сырых кальмаров - то же правду написал, обязательно попробую с лимонным соком - до этого использовал только соевый соус и кунжутное масло. хотя мне кажется сок лайма будет уместнее - о я опробую оба варианта.
Так вы мужчина, тогда понятно)
Ну всееее я теперь тоже пасту хочу😊
А так весь день валяюсь в кровати, ем дыню и читаю Джорджа Оруэлла "скотный двор" , сегодня в ночь идти на смену.😔
Ну всееее я теперь тоже пасту хочу😊
А так весь день валяюсь в кровати, ем дыню и читаю Джорджа Оруэлла "скотный двор" , сегодня в ночь идти на смену.😔
Я утром выпила самодельный кефир с бананом и перемыла весь дом и за его пределами. Вернее, сначала перемыла дом, а потом кефир. Встала в 6:10 и хорошо! У меня такое впервые в жизни, становлюсь ранней птичкой))
Дыня у меня в холодильнике лежит уже неделю, надо купить вяленого мяса к ней, итальянцы так едят)
Я утром выпила самодельный кефир с бананом и перемыла весь дом и за его пределами. Вернее, сначала перемыла дом, а потом кефир. Встала в 6:10 и хорошо! У меня такое впервые в жизни, становлюсь ранней птичкой))
Дыня у меня в холодильнике лежит уже неделю, надо купить вяленого мяса к ней, итальянцы так едят)
Хозяюшка😍 я только готовить люблю, убирают в доме муж и дети(все же я работаю) а вчера кстати сдала экзамен на повышение квалификации, теперь я механик станочник широкого профиля 2 разряда💪. Волшебница, а так вкусно? Я никогда не пробовала дыню с вяленым мясом. (
Надо посмотреть осталось ли еще, пару недель назад делала в дом условиях. Вы в Италии живёте?)
Хозяюшка😍 я только готовить люблю, убирают в доме муж и дети(все же я работаю) а вчера кстати сдала экзамен на повышение квалификации, теперь я механик станочник широкого профиля 2 разряда💪. Волшебница, а так вкусно? Я никогда не пробовала дыню с вяленым мясом. (
Надо посмотреть осталось ли еще, пару недель назад делала в дом условиях. Вы в Италии живёте?)
Да, вкусно, рекомендую прошутто с дыней. Прошутто солёное,юи сухое, а дыня сладкая и сочная. Ещё, вместо дыни, используют инжир, тоже вкусно, инжир намного слаще дыни.
В Италии живу.
А второй разряд, это больше денег платить будут? Вы на оборонном предприятии?
не всегда - мне и камамбер (особенно с орешками или грибами) нравится, и бри с белой плесенью с ягодами заходит, и чедер оранжевый люблю, короче сырная душа. Но пармезан это самое офигенное что есть из сыров на этой планете - особенно выдержкой от 24 месяцев.
не всегда - мне и камамбер (особенно с орешками или грибами) нравится, и бри с белой плесенью с ягодами заходит, и чедер оранжевый люблю, короче сырная душа. Но пармезан это самое офигенное что есть из сыров на этой планете - особенно выдержкой от 24 месяцев.
Я как-то с предубеждением к этим сырам, потому что они стали доступны. А раньше очень нравились.
Фи, какие вы скучные оказались. Вот так всегда - если собрались больше 2 баб - непременно все разговоры сведут к жратве. И вторая излюбленная тема - чего бы еще такого сожрать, чтобы похудеть. Тьфу.
Круто, я тоже так делала, крутилась по дому... до позавчерашнего дня, когда супруг, поев домашнего борща и закусив домашними слойками с домашним абрикосовым джемом... не высказал мне что я 1)неудачница, поскольку без работы. 2)не имею друзей (ну тут да, травма детства сказывается)
И второй день жрёт жареную картошку, которую сам себе готовит после работы. А я жду когда у него закончатся рубашки...
Потихоньку юзаю вакансии, но ему ничего не говорю. Ибо не в работе дело, а человек гэ.
совершенно согласна
домашний труд не ценится, мой бывший не ценил
Пусть у вас все получится (найти работу, выпнуть мужа))
совершенно согласна
домашний труд не ценится, мой бывший не ценил
Пусть у вас все получится (найти работу, выпнуть мужа))
Спасибо, сейчас на стажировку хожу. А мужа выгонять пока не буду, пусть вначале ипотеку выплатит и ребенка поднимет. По дому так ничего и не делаю. Он конечно стал "бегать" за мной, но как-то фиолетово уже.