Какие блюда, в вашем исполнении, больше всего любят ваши мужья? Или какие блюда, как вы считаете, удаются вам лучше других?
Не стараюсь радовать едой и готовить как-то повкуснее. Еда это как заправка-топливо должно быть качественным и всё. Никаких сливочных супов, мяса под майонезной шапкой, салатов с колбасой и прочее
Ой, как хорошо что здравомыслящие люди высказались. А то подумала вся ветка сейчас превратится в обсуждение «рецептиков»
Если вопрос к предыдущему посту, то муж ни котлет не просит, ни в целом еду не просит. Он сам прекрасно готовит . Зачем просить. Дома котлеты ему даром не нужны, тефтели уж тем более. Не понимает зачем портить качественное мясо путём добавления дешёвых ингредиентов.
Дети с младенчества стейк не жуют. В вашем мире либо стейк, либо котлеты только ?
Если вопрос к предыдущему посту, то муж ни котлет не просит, ни в целом еду не просит. Он сам прекрасно готовит . Зачем просить. Дома котлеты ему даром не нужны, тефтели уж тем более. Не понимает зачем портить качественное мясо путём добавления дешёвых ингредиентов.
Дети с младенчества стейк не жуют. В вашем мире либо стейк, либо котлеты только ?
Добавлю, в ссср у мамы, никогда мясорубки не было. Прекрасно жили без котлет/тефтелей/фрикаделек. Но меня с ними напрягал садик, общепит, и обе бабушки.
Если вопрос к предыдущему посту, то муж ни котлет не просит, ни в целом еду не просит. Он сам прекрасно готовит . Зачем просить. Дома котлеты ему даром не нужны, тефтели уж тем более. Не понимает зачем портить качественное мясо путём добавления дешёвых ингредиентов.
Дети с младенчества стейк не жуют. В вашем мире либо стейк, либо котлеты только ?
А что же он ест? 96 кг поддерживать, это надо есть много, одними салатиками сыт не будешь
Мой муж любит зелёный борщ, куриный бульон с большим количеством овощей, картошку по селянски в духовке, рыба запечённая в фольге, пельмени домашние, пицца, паппарделле, торт наполеон, творожная запеканка и пирожки с яблоками.
Сегодня приготовила паппарделле. Намучилась с ними! У меня была панка и мука, но мука для пиццы, с клейковиной. Разбила яйца, начала раскатывать тесто, а оно раскалывается плохо, а потом ещё и обратно собирается. Не могла раскатать тонкий пласт, а толстый я не люблю. Короче, нарезала я полоски, пошла в море купаться, через полчаса прихожу, решила каждую полоску раскатать. И это было правильно, полоски раскатывались легко. Паста получилась изумительная, не хлипкая, как домашняя, а такая жевательная.
Спасибо вам за идею!)
А у меня муж всеядный. Сейчас, в сезон, часто готовим салаты из свежих овощей. А чтоб мужа порадовать.... Чебуреки и пельмени любит, щи с грибами, борщ, мясо в любом виде, пирожки (с картошкой, с луком-яйцом), горшочки обожает. Сегодня просит куриные ножки запечь. Плов любит (со свининой или с курицей), готовит его сам.
Маме в наследство от бабушки досталась мясорубка. Первым делом отдала в хорошие руки.
Мужу мясник говядину или ягнёнка, выбранный мужем кусок, за секунды перемалывает и расфасовывает. Только никто из этого котлеты, тефтели не готовит.
А что же он ест? 96 кг поддерживать, это надо есть много, одними салатиками сыт не будешь
При чем тут салаты?
Ест мясо (но не свинину), птицу, рыбу, морепродукты, сотни различных вариаций. Постоянно гриль используется. Много овощей и блюд из них. И полезные гарниры, но минимум.
Не ест мучное, сладкое, жаренное, майонезное, картофельное. Никаких колбас, советских котлет, сырников, оладушек, и т д. От пельменей отучила, раньше любил, теперь потерял интерес.
Муж здоровенный дядя.
А у меня муж всеядный. Сейчас, в сезон, часто готовим салаты из свежих овощей. А чтоб мужа порадовать.... Чебуреки и пельмени любит, щи с грибами, борщ, мясо в любом виде, пирожки (с картошкой, с луком-яйцом), горшочки обожает. Сегодня просит куриные ножки запечь. Плов любит (со свининой или с курицей), готовит его сам.
А горшочки, это что?
Я обожаю готовить в глиняной посуде
Маме в наследство от бабушки досталась мясорубка. Первым делом отдала в хорошие руки.
Мужу мясник говядину или ягнёнка, выбранный мужем кусок, за секунды перемалывает и расфасовывает. Только никто из этого котлеты, тефтели не готовит.
Мясники с жилами перемалывают, я люблю сама, если честно. Но мясорубкрй не пользуюсь, пользуюсь погружным блендером
Мясники с жилами перемалывают, я люблю сама, если честно. Но мясорубкрй не пользуюсь, пользуюсь погружным блендером
Так берите кусок без жил, или скажите чтоб отрезал. Нам для некоторых блюд надо, чтоб жир присутствовал. Процентов 15. Для других наоборот не надо. Разные куски выбираем.
Я вообще молотое мясо с детства не люблю, только во взрослом возрасте исключения появились. Люблю рубленное , но лень. В ресторанах и гостях ем.
Так берите кусок без жил, или скажите чтоб отрезал. Нам для некоторых блюд надо, чтоб жир присутствовал. Процентов 15. Для других наоборот не надо. Разные куски выбираем.
Я вообще молотое мясо с детства не люблю, только во взрослом возрасте исключения появились. Люблю рубленное , но лень. В ресторанах и гостях ем.
Рубленое я беру иногда, для карпаччо. У меня был мясник, он хорошо отрезал, чисто, но он закрыл лавку( У него я делала фарш, но и то, несколько раз всего.
Кусок без жил будет дороже, я не хочу платить зато, что мясник не хочет убирать жилы. Мне проще купить и самой убрать жилу
Рубленое я беру иногда, для карпаччо. У меня был мясник, он хорошо отрезал, чисто, но он закрыл лавку( У него я делала фарш, но и то, несколько раз всего.
Кусок без жил будет дороже, я не хочу платить зато, что мясник не хочет убирать жилы. Мне проще купить и самой убрать жилу
У нас ноль проблем. Мясник мелет часть без жил, жилы с частью мяса заворачивает отдельно. Но это очень редко, т к мясо в целом без жил и жира уже. Если есть немного жил, они идут на корм собакам. Все довольны.
Да, это такие глиняные горшочки, на противень в духовку обычно штук 6 умещается. Если прям коротко - мясо (свинина или курица) небольшими кусочками немного обжарить, выложить в горшочки (примерно на 1/3-1/4 горшка), сверху тёртая морковь +лук, далее картофель сырой кусочками небольшими (или гречка крупа), опять морковь+лук, зелень любая. Залить примерно до верха водой и на 1-1,5 ч в духовку до но говности. Мне с гречкой больше нравится, муж и то, и то ест. На 6 горшков 1 большая луковица(мелко нарезать) и 1 большая тёртая морковь, приправу можно
Да, это такие глиняные горшочки, на противень в духовку обычно штук 6 умещается. Если прям коротко - мясо (свинина или курица) небольшими кусочками немного обжарить, выложить в горшочки (примерно на 1/3-1/4 горшка), сверху тёртая морковь +лук, далее картофель сырой кусочками небольшими (или гречка крупа), опять морковь+лук, зелень любая. Залить примерно до верха водой и на 1-1,5 ч в духовку до но говности. Мне с гречкой больше нравится, муж и то, и то ест. На 6 горшков 1 большая луковица(мелко нарезать) и 1 большая тёртая морковь, приправу можно
Забыла, добавлю. Картошки примерно 1,5 шт на горшок, гречки 2/3-1/2 стакана (в зависимости от размера горшочка, у меня два вида горшочков). Воду заливать кипяченую, сразу, как чайник вскипел.
Да, это такие глиняные горшочки, на противень в духовку обычно штук 6 умещается. Если прям коротко - мясо (свинина или курица) небольшими кусочками немного обжарить, выложить в горшочки (примерно на 1/3-1/4 горшка), сверху тёртая морковь +лук, далее картофель сырой кусочками небольшими (или гречка крупа), опять морковь+лук, зелень любая. Залить примерно до верха водой и на 1-1,5 ч в духовку до но говности. Мне с гречкой больше нравится, муж и то, и то ест. На 6 горшков 1 большая луковица(мелко нарезать) и 1 большая тёртая морковь, приправу можно
Как вкусно! Не ела, но уже заранее обожаю! мои любимые ингредиенты, лук-морковь. С гречкой бомба наверняка! Я бы ещё масло сливочное кинула)
А что же он ест? 96 кг поддерживать, это надо есть много, одними салатиками сыт не будешь
Видимо это был мне вопрос? Я писала что муж 96 кг весит. А мясо ест. Крупы. Не сказала бы кстати что очень много. Просто вот у меня есть им приготовленное мясо, мной приготовленное мясо (оно ему не очень, так, попробовал, так-как мариновалось в том числе и в петрушке, а зелень он не любит), суп гороховый с индейкой, ягоды- фрукты. Сейчас придет и будет есть просто мясо своего приготовления с гречкой и попросил меня салат сделать. И ни малину, ни черешню есть не будет. Вот дыню только ест и арбузы. Яйца. Очень редко груши. Так как он питается- мне просто скучно. Да, у него офигенно вкусное запеченное мясо, но нельзя же одно и тоже 5 дней в неделю готовить, я просто на третий день есть это не буду. А он готовит и ест и ему нравится.
Купила сегодня ракообразных, ломаю голову, с чем их приготовить. Варить буду в морской воде, а идеи гарнира такие:
Киноа с добавлением воды, в которой варились ракообразные и кабачки, жаренные
То же самое, но с кус-кусом.Кабачки нарезать тонкими кольцами и пожарить с луком
Третий вариант, кабачки тонко нарезать повдоль, обжарить без масла, намазать филадельфией и свернуть рулетиками, можно зубочисткой скрепить.
Ещё хочу сделать красный карамелизированный лук, с мёдом. Вымочить его в яблочном уксус на ночь и на сковородку
Видимо это был мне вопрос? Я писала что муж 96 кг весит. А мясо ест. Крупы. Не сказала бы кстати что очень много. Просто вот у меня есть им приготовленное мясо, мной приготовленное мясо (оно ему не очень, так, попробовал, так-как мариновалось в том числе и в петрушке, а зелень он не любит), суп гороховый с индейкой, ягоды- фрукты. Сейчас придет и будет есть просто мясо своего приготовления с гречкой и попросил меня салат сделать. И ни малину, ни черешню есть не будет. Вот дыню только ест и арбузы. Яйца. Очень редко груши. Так как он питается- мне просто скучно. Да, у него офигенно вкусное запеченное мясо, но нельзя же одно и тоже 5 дней в неделю готовить, я просто на третий день есть это не буду. А он готовит и ест и ему нравится.
Хорошее у него меню
Как вкусно! Не ела, но уже заранее обожаю! мои любимые ингредиенты, лук-морковь. С гречкой бомба наверняка! Я бы ещё масло сливочное кинула)
Слив. Масло я не пробовала добавлять. А мясо обжариваю в сковороде на растительном, не до готовности, а чтоб корочка была. А гречка супер получается, как бы со вкусом мяса :) а мужу нравится картошка с мясом и как бы с бульончиком. Плюс ещё , что 6-7 горшочков хватает на пару дней, просто в микроволновке разогреть и все. Дети прямо с горшка любят есть, не из тарелки :) если надо, напишу как ножки по-быстрому запечь.
Слив. Масло я не пробовала добавлять. А мясо обжариваю в сковороде на растительном, не до готовности, а чтоб корочка была. А гречка супер получается, как бы со вкусом мяса :) а мужу нравится картошка с мясом и как бы с бульончиком. Плюс ещё , что 6-7 горшочков хватает на пару дней, просто в микроволновке разогреть и все. Дети прямо с горшка любят есть, не из тарелки :) если надо, напишу как ножки по-быстрому запечь.
Напишите, очень интересно! Мне нравится очень ваш стиль готовки, вы хорошо организованы, едите вкусно, а времени тратите мало, это близко к моим представлениям о готовке. Я ножки часто готовлю
Я в юношества запекала куриные ножки в фольге с майонезом и луком, было нежно и вкусно. Сейчас или жарю или на пару. А вы как?
Видимо это был мне вопрос? Я писала что муж 96 кг весит. А мясо ест. Крупы. Не сказала бы кстати что очень много. Просто вот у меня есть им приготовленное мясо, мной приготовленное мясо (оно ему не очень, так, попробовал, так-как мариновалось в том числе и в петрушке, а зелень он не любит), суп гороховый с индейкой, ягоды- фрукты. Сейчас придет и будет есть просто мясо своего приготовления с гречкой и попросил меня салат сделать. И ни малину, ни черешню есть не будет. Вот дыню только ест и арбузы. Яйца. Очень редко груши. Так как он питается- мне просто скучно. Да, у него офигенно вкусное запеченное мясо, но нельзя же одно и тоже 5 дней в неделю готовить, я просто на третий день есть это не буду. А он готовит и ест и ему нравится.
Оооо. У меня муж суп гороховый просит, а я блин не умею. А яйца... Он их в любом виде хомячит, уже два десятка в неделю покупаем, мне кажется. Яйчница с помидорами, с колбасой, с картошкой (если вареная есть), можно все это вместе сразу яйцами залить. На край просто яичница. И ведь мужику не надоедает это все... И ест прямо со сковородки .. ещё любит полусырой желток чтобы был, ужас...
Оооо. У меня муж суп гороховый просит, а я блин не умею. А яйца... Он их в любом виде хомячит, уже два десятка в неделю покупаем, мне кажется. Яйчница с помидорами, с колбасой, с картошкой (если вареная есть), можно все это вместе сразу яйцами залить. На край просто яичница. И ведь мужику не надоедает это все... И ест прямо со сковородки .. ещё любит полусырой желток чтобы был, ужас...
Он умничка, я тоже яйца люблю, домашние, и желток сырой) это так полезно, просто готовить. Он овощи ест.
Если муж любит гороховый суп, купите чечевицу, я в неё влюблена! 2 часа в воде, а потом в казане с луком и морковью. Она прелесть! Зимой хорошо. Можно и в суп, она не разваривается
Напишите, очень интересно! Мне нравится очень ваш стиль готовки, вы хорошо организованы, едите вкусно, а времени тратите мало, это близко к моим представлениям о готовке. Я ножки часто готовлю
Я в юношества запекала куриные ножки в фольге с майонезом и луком, было нежно и вкусно. Сейчас или жарю или на пару. А вы как?
Ну у меня не все рецепты быстрые. Ножки я научилась делать так сказать "первый день замужем" лет в 18. Когда ничего толком не умела, кроме яичницы и гречки :). Берём 4 куриных окорочка и режем пополам. (У меня муж это делает), получаем 4 бедра и 4 голени. На сковородку (без пласт. Деталей) кладём кусочки мясом как бы наверх, косточкой вниз. Все. Масло не надо!! В духовку мин на 25. Потом достаем, переворачиваем, солим_перчим и опять в духовку на 25 мин. Берём 80-100 г майонеза, в него сыпем любую приправу ("для курицы", "хмел -сунели" и тп,) можно зелень и чеснок, все смешать. Опять переворачиваем кусочки мясом(шкуркой) наверх и ч. Ложкой смазыааем майонезом.опять мин на 20-25 в духовку до готовности. Все. Тут из "сложностей" - смешать майонез
С приправой и обмазать, ножки сами готовятся. Добавляли кетчуп - не понравилось.
Он умничка, я тоже яйца люблю, домашние, и желток сырой) это так полезно, просто готовить. Он овощи ест.
Если муж любит гороховый суп, купите чечевицу, я в неё влюблена! 2 часа в воде, а потом в казане с луком и морковью. Она прелесть! Зимой хорошо. Можно и в суп, она не разваривается
Суп с чечевицей умею. Его вся семья любит.
Граждане, которые рассуждают о дешёвых добавках к мясу в котлетах, вы мяса в детстве не доели? Ну раз вам лук и яйца к мясу лишние. Ешьте конечно что хотите. Но чужую еду хаять зачем.
Граждане, которые рассуждают о дешёвых добавках к мясу в котлетах, вы мяса в детстве не доели? Ну раз вам лук и яйца к мясу лишние. Ешьте конечно что хотите. Но чужую еду хаять зачем.
Я сыр люблю в котлеты добавлять. Иногда для разнообразия немного картошки, кабачки. А вот котлетки из говяжьего фарша с сыром, да в панировке— прям— ммммм. Ну недоели люди в детстве, голодные 90—е видимо, не обращайте внимания. Всегда найдут что обхаять.
Оооо. У меня муж суп гороховый просит, а я блин не умею. А яйца... Он их в любом виде хомячит, уже два десятка в неделю покупаем, мне кажется. Яйчница с помидорами, с колбасой, с картошкой (если вареная есть), можно все это вместе сразу яйцами залить. На край просто яичница. И ведь мужику не надоедает это все... И ест прямо со сковородки .. ещё любит полусырой желток чтобы был, ужас...
Да что там уметь, замочить стакан гороха часов на 6 и варить часа полтора, вместе с мясом, пену снимать. Если филе индейки, как у меня— варить горох один час, ещё минут 20 горох и филе. Потом покидать пассированный лук и морковь и картофель, варить до готовности картофеля, потом покидать копчености если хотите, посолить, поперчить, лаврушка и варить 5 минут.
Ну у меня не все рецепты быстрые. Ножки я научилась делать так сказать "первый день замужем" лет в 18. Когда ничего толком не умела, кроме яичницы и гречки :). Берём 4 куриных окорочка и режем пополам. (У меня муж это делает), получаем 4 бедра и 4 голени. На сковородку (без пласт. Деталей) кладём кусочки мясом как бы наверх, косточкой вниз. Все. Масло не надо!! В духовку мин на 25. Потом достаем, переворачиваем, солим_перчим и опять в духовку на 25 мин. Берём 80-100 г майонеза, в него сыпем любую приправу ("для курицы", "хмел -сунели" и тп,) можно зелень и чеснок, все смешать. Опять переворачиваем кусочки мясом(шкуркой) наверх и ч. Ложкой смазыааем майонезом.опять мин на 20-25 в духовку до готовности. Все. Тут из "сложностей" - смешать майонез
С приправой и обмазать, ножки сами готовятся. Добавляли кетчуп - не понравилось.
Вкусно наверное! Надо будет зимой попробовать сделать, спасибо за рецепт!))
Граждане, которые рассуждают о дешёвых добавках к мясу в котлетах, вы мяса в детстве не доели? Ну раз вам лук и яйца к мясу лишние. Ешьте конечно что хотите. Но чужую еду хаять зачем.
Я вот тоже над мамой всегда издевались, что она мяса в котлеты для запаха кладёт, а потом сама попробовала сделать мясные котлеты и мне не понравилось))
Да что там уметь, замочить стакан гороха часов на 6 и варить часа полтора, вместе с мясом, пену снимать. Если филе индейки, как у меня— варить горох один час, ещё минут 20 горох и филе. Потом покидать пассированный лук и морковь и картофель, варить до готовности картофеля, потом покидать копчености если хотите, посолить, поперчить, лаврушка и варить 5 минут.
Копчености с горохом, это весчь!))
Я вот тоже над мамой всегда издевались, что она мяса в котлеты для запаха кладёт, а потом сама попробовала сделать мясные котлеты и мне не понравилось))
У меня муж просит хлеба побольше класть в котлеты. Говорит, мы же не на продажу их делаем, а себе. Значит надо делать как самим вкусно. Я люблю куриные с кабачком тёртым. Дело вкуса. А те кто за кусок мяса ратуют точно детей не кормили. Еды на свете много, а фрикадельки или котлеты для детей не бывает что б никогда не готовили.
Гороховый суп варю только на копченостях. А дочь в него почему-то ещё и ложку сметаны бухает. Странно, но опять же дело вкуса.
Моей девушке нравится сыр в кляре (под темное пиво), но у нее самой плохо получается его готовить. Так что помогаю ей с этим. А в основном готовит она. И вообще она всем почти по дому занимается, я слишком ленивая.
У меня муж просит хлеба побольше класть в котлеты. Говорит, мы же не на продажу их делаем, а себе. Значит надо делать как самим вкусно. Я люблю куриные с кабачком тёртым. Дело вкуса. А те кто за кусок мяса ратуют точно детей не кормили. Еды на свете много, а фрикадельки или котлеты для детей не бывает что б никогда не готовили.
Я поддерживаю вас и мужа, сама в котлеты кладу много лука и хлеб, ещё хочу с капустой попробовать
Моей девушке нравится сыр в кляре (под темное пиво), но у нее самой плохо получается его готовить. Так что помогаю ей с этим. А в основном готовит она. И вообще она всем почти по дому занимается, я слишком ленивая.
А как это, сыр в кляре?
Я просто сыр на сковородку бросаю, он плавится и можно есть с мёдом, можно так, он становится жевательным, как резина)
У меня муж просит хлеба побольше класть в котлеты. Говорит, мы же не на продажу их делаем, а себе. Значит надо делать как самим вкусно. Я люблю куриные с кабачком тёртым. Дело вкуса. А те кто за кусок мяса ратуют точно детей не кормили. Еды на свете много, а фрикадельки или котлеты для детей не бывает что б никогда не готовили.
И как же бедные дети растут в странах, где никто не знает о советских котлетах и о фрикадельках )
Граждане, которые рассуждают о дешёвых добавках к мясу в котлетах, вы мяса в детстве не доели? Ну раз вам лук и яйца к мясу лишние. Ешьте конечно что хотите. Но чужую еду хаять зачем.
В детстве как раз мяса, именно мяса, ели предостаточно. Хорошего качественного мяса. После него котлеты я проглотить не могла. Речь о середине 70х.
Если б котлеты клали только лук и яйцо, вопросов бы не возникало. Хотя для хорошего молотого мяса и это не надо.
Сварила сегодня компот,порадовала.Раз в год варю кисель. Муж радуется ,как ребёнок.
Да,точно! Я люблю молочный,всегда свою бабушку вспоминаю при этом,а муж красненький и чтоб ягодки были. Все, как в его детстве.