Делаю торт и уже второй раз перевыпекаю бисквит. Не знаю почему, но он имеет запах омлета. Попробовала на вкус - яичного привкуса нет, но запах! Ничего против них не имею, но хочется чтоб торт пах тортом, ну ванилькой там, корицей. Дайте совет: как избавится от яичного запаха.
Вы точно прям хорошо тесто перемешали и взбили белки в крутую пену, может комочки яичные неразмешанные запах дают
Подробно напишите, действия и рецепт.
Я не умею такое делать(
Но буду стремиться)
Я яйца тщательно взбиваю, пеку в мультиварке редмондовской, никаких запахов, кроме аромата свежей выпечки нет.
Вы точно прям хорошо тесто перемешали и взбили белки в крутую пену, может комочки яичные неразмешанные запах дают
Я взбивала белки до устойчивых пиков, всё по стандарту. Почему-то коржи для того же медовика получаются идеальными (ну когда коржи надо раскатывать) , а из мягкой массы всегда с запахом..
Отделила белки от желтков. Взбила белки с щепоткой соли, добавила сахар, ещё раз взбила. Желтки взбила тоже с сахаром и перетёрла с мукой. Соединила эти 2 массы и в духовку 180° на 10 минут (обычно делала на минут 5-7, но в рецепте было так)
Желтки с сахаром взбитые, во сколько раз увеличивались?
И граммовку укажите, может муки мало, а яиц много.
Когда вмешивали белки, тесто стало пористым и пышным?
У вас классический бисквит по госту, для торта сказка? Бисквит этот пахнет своеобразно и должен дозревать минимум 12 часов.
Мука кстати 00 подходит для бисквита, из мягктх сортов пшеницы.
может яиц много или от формы пахнет? я в мультиварке Редмонд на Выпечке готовлю, из 3 яиц, получается не плохо