Гость
Статьи
Бисквит

Бисквит

Делаю торт и уже второй раз перевыпекаю бисквит. Не знаю почему, но он имеет запах омлета. Попробовала на вкус - яичного привкуса нет, но запах! Ничего против них не имею, но хочется чтоб торт пах тортом, ну ванилькой там, корицей. Дайте совет: как избавится от яичного запаха.

Панда
9 ответов
Последний — Перейти
#1

Ванилина больше

Гость
#2

Вы точно прям хорошо тесто перемешали и взбили белки в крутую пену, может комочки яичные неразмешанные запах дают

Рина
#3

Подробно напишите, действия и рецепт.

Гость
#4

Я не умею такое делать(
Но буду стремиться)

Вера
#5

Я яйца тщательно взбиваю, пеку в мультиварке редмондовской, никаких запахов, кроме аромата свежей выпечки нет.

Панда
#6
Гость

Вы точно прям хорошо тесто перемешали и взбили белки в крутую пену, может комочки яичные неразмешанные запах дают

Я взбивала белки до устойчивых пиков, всё по стандарту. Почему-то коржи для того же медовика получаются идеальными (ну когда коржи надо раскатывать) , а из мягкой массы всегда с запахом..

Панда
#7
Рина

Подробно напишите, действия и рецепт.

Отделила белки от желтков. Взбила белки с щепоткой соли, добавила сахар, ещё раз взбила. Желтки взбила тоже с сахаром и перетёрла с мукой. Соединила эти 2 массы и в духовку 180° на 10 минут (обычно делала на минут 5-7, но в рецепте было так)

Рина
#8
Панда

Отделила белки от желтков. Взбила белки с щепоткой соли, добавила сахар, ещё раз взбила. Желтки взбила тоже с сахаром и перетёрла с мукой. Соединила эти 2 массы и в духовку 180° на 10 минут (обычно делала на минут 5-7, но в рецепте было так)

Желтки с сахаром взбитые, во сколько раз увеличивались?
И граммовку укажите, может муки мало, а яиц много.
Когда вмешивали белки, тесто стало пористым и пышным?
У вас классический бисквит по госту, для торта сказка? Бисквит этот пахнет своеобразно и должен дозревать минимум 12 часов.
Мука кстати 00 подходит для бисквита, из мягктх сортов пшеницы.

Александра
#9

может яиц много или от формы пахнет? я в мультиварке Редмонд на Выпечке готовлю, из 3 яиц, получается не плохо

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: