Такую закрутку вкусную сделала на зиму, пишу рецепт
Купила помидоры дульки, перец болгарский, баклажаны, морковь, лук, сельдерей. Помидоры помыла, порезала, положила все в кастрюлю и на огонь. Когда дали сок, добавила морковь большую и лук большой, у меня красный, он слаще. Ещё добавила болгарский перец и сельдерей . Когда всё сварилось, пропустила через сито и положила в большую кастрюлю. Потом туда положила кусочками опять морковь, перец, сельдерей и баклажаны. Лук не клала, я кусочками лук не люблю.
Посолила, разлил по банкам и готово!
Очень, очень вкусно получилось. Боялась, что будет кисло, поэтому положила много сладкого лука и моркови, сельдерей тоже был слалковат и перец. Сахар не коала вообще, потому что у меня принцип. Масло тоже не клала, потому что положу, когда открою банку.
Есть можно как зимний салат, закуску. Такого типа салат делают в Италии, но там сложнее технология и кладут стручковую фасоль и цветную капусту, а у меня были баклажаны. Итальянцы при подаче на стол в салат кладут тунец из консервы, это очень вкусно. Я ещё хотела положить зелёный горошек из банки, но и так сладко, ещё и горошек класть.
Молодец, чо
Спасибо!
Отличный рецепт, может и сподоблюсь. А что такое помидоры дульки?
А можно не через сито, а в блендере? Чеснок не кладёте? Траву какую нибудь, типа кориандра?
Чеснок не положила, потому что положила лук. Вообще моя идея была нейтрализовать кислоту помидор без сахара, благодаря овощам сладким мне удалось.
Чеснок в итальянском рецепте салата не было и я не положила, но в следующий раз положу и лук и чеснок, лук вначале и перетереть, а чеснок в конце, для запаха.
Их трав был лавровый лист и немного гвоздики, но я побоялась экспериментов, наверняка базилик хорошо бы там пошёл. Кориандр не знаю, консерва получилась сладенькой.
Супер, спасибо, автор.
я не понимаю рецептов без конкретных ингредиентов по весу\ объему
Я написала в расчёте на опытных домохозяек. У меня опыта нет, я написала это в виде идеи - соус из помидор можно сделать изысканным и сладким, благодаря добавлению сладких овощей. У меня что в доме было, из того и приготовила, не взвешивала и пробовала в процессе готовки, чего добавить для сладости.
Могу сказать по сельдерею, его должно быть примерно, как лука, немного больше, но меньше, чем морковки и перца. У сельдерея сильный вкус, может быть сильно много его, мне больше нравится вкус перца, как основной и помидоры
В таких рецептах это не важно. Любите перец - добавьте больше перца, любите баклажаны - соответственно больше баклажан. Будет не сладко - добавьте сахара. Все по вкусу, по вашему индивидуальному уникальному вкусу.
Примерно так, основные продукты помидоры соус, а остальное можно компоновать по вкусу. Я сделала по своему вкусу и что было дома, а получилось вкусно. Может и с кабачками будет вкусно.
Я хочу сделать такой же соус, но баклажаны положить жаренные, кольцами. По типу как делают пармиджана в Италии, потом запекают с моцарелой в духовке, а я сделаю жареные баклажаны в овощном соусе, а открыв банку можно добавить моцарелу и запечь в духовке, это дело 10 минут или более
Примерно так, основные продукты помидоры соус, а остальное можно компоновать по вкусу. Я сделала по своему вкусу и что было дома, а получилось вкусно. Может и с кабачками будет вкусно.
Я хочу сделать такой же соус, но баклажаны положить жаренные, кольцами. По типу как делают пармиджана в Италии, потом запекают с моцарелой в духовке, а я сделаю жареные баклажаны в овощном соусе, а открыв банку можно добавить моцарелу и запечь в духовке, это дело 10 минут или более
Ещё одна отличная мысль.
А я никогда строго по рецепту не делаю, всегда на глазок все, кроме соли, сахара, уксуса . Все верно, кому то больше одного продукта нравится, кому то другого. Я например лука и чеснока всегда побольше кладу
А я никогда строго по рецепту не делаю, всегда на глазок все, кроме соли, сахара, уксуса . Все верно, кому то больше одного продукта нравится, кому то другого. Я например лука и чеснока всегда побольше кладу
Я тоже люблю лук и чеснок)
Просто я делала по рецепту в прошлый раз, получилось хуже, чем я придумала сама, а возни больше. Там надо было овощи класть отдельно каждые 10 минут. Это итальянский рецепт. И капуста нужна была цветная и лук маленький, а был не сезон и капусту еле нашла, а лук положила консервированные, но получилось хуже, чем лук просто варить и перемалывать, тогда его не надо жевать, а жевать лук не всем нравится.
И овощей всех там было поровну, поэтому получилось не сладко, помидоры кислые, уксус, и пришлось положить сахар.
Блин, я про уксус забыла, товарищи!
Ещё уксус надо положить, кладу по вкусу. Я всегда покупаю яблочный уксус, он сладкий и цвет приятный
Мн-да, мне бы в дом такую хозяюшку!
Погуглила. Да, пишут он всего 6% это недостаточно для консервации, а если его налить больше, можно испортить вкус продукта.