Встречайте новый суп от книжули! На лето - само объедение.
Ниже рецептик:
- Сварить куриный бульон (я варю из цыпленка);
- Вымочить ламинарию (у меня сушеная была, получилась вымоченная целая пиала, где-то 350 г);
- Разморозить мидии (у меня было штук 20 на 3х литровую кастрюлю. Мидии в раковинах);
- Подготовить 5 шт. молодой картошки;
- Сделать зажарку из лука и моркови с добавлением чеснока и укропа;
- Полбанки консервированного зеленого горошка бросаем сразу в суп без жидкости;
- 2 сваренных вкрутую яйца добавляем в конце;
- Специи по вкусу.
***
Итак, варим бульон на курице, курицу достаем, закидываем картошку и на 10 минут позже порезанную ламинарию. За 2 минуты до конца добавляем помытые мидии в раковинах (они уже вареные потому что были изначально), зажарку и зеленый горошек, а также порезанные яйца. Еще я добавила немного мелко порезанного куриного мяса. В следующий раз хочу купить еще мидии очищенные, кинуть пару горстей очищенных мидий и добавить для украшения мидии в раковинах. Подавать со сметаной. Сварено первый раз в жизни и ну очень вкусно, сто пятьсот!)))))👍👍👍 Понравилось и мне, и маме.)
Меня затошнило от одного названия.
Мы делали сырный с курицей и мидиями очищенными, вкус в сумме приятнейший.
Надо попробовать. Ламинарии какими получаются?
Мы делали сырный с курицей и мидиями очищенными, вкус в сумме приятнейший.
Надо попробовать. Ламинарии какими получаются?
Довольно нейтральными по вкусу. Вкусными, но я на полдня их замочила. Немного разварились, совсем чуть-чуть - стали помягче. Но пока их не съедаешь, вкуса в бульоне не чувствуется.)
Фу, морепродукты в соединении с курицей
Но спасибо за рецепт)
Автор, а вы 3хлитровую кастрюлю супа потом сколько дней едите?
буду такой варить.только зачем в суп зажарка?
Меня чуть не стошнило
Ну ладно, отвечу позорницам.))) На этом форуме, например, еще в 2011 году была размещена статья о прекрасном сочетании курицы и морепродуктов. Не позорьтесь. Я понимаю, что вы едите лишь квашеную капусту с картошкой, но уж можно же хотя бы погуглить прежде, чтобы не так стыдно было мне читать ваш бред, хаха.))
Я тоже считаю, что сочетание курицы с морепродуктами - вполне нормальное, готовлю соус для спагетти из курицы и морского коктейля со сливками, тушу в редмондовской мультиварке минут 30, вкуснятина получается.
Только если это средиземноморская кухня, то каким боком там русская зажарка и японская ламинария? Слишком много всего разнородного в этом супе.
Да ещё и яйца крутые порезанные, как в окошке.
*в окрошке
Попробую, благо легкий рецепт и можно в редмонтовской мультиварке на программе суп сделать)) Но, вот есть со сметаной мне кажеться рискованно..мидии со сметаной..в супе..не уверена...