Научите пожалуйста варить кофе в турке. Жила себе 26 лет и пила растворимый кофе, а вчера в магазине взбрело в голову купить молотый кофе. Турка дома есть с незапамятных времен. Как его варить и что делать с молоком? Его сразу добавлять или в самом конце?
Ничего сложного, просто засыпьте сколько нужно кофе в турку, сделайте так, чтобы помол осел на дно. Затем добавьте воды, именно до границы сужения у турки, потом на плиту ставьте на ~ 4-5 мин. Когда кофе поднимется до краёв убирайте с плиты и пейте. Легко ж..
Только не забудьте, что самого кофе нужно гораздо больше, нежели растворимого. Один мужчина мне плакался, что совсем плохой кофе, ложку кофе на стакан воды насыпал и был кофе слабым. Конечно будет слабым. Сыпьте ложки 3. Молоко потом. Дайте немного постоять уже после закипания, чтоб кофе осел.
Турка должна быть медная с толстым дном. Варить надо на маленьком огне, когда увидите пенку сразу снимайте. На 150 мл. воды (очищенной) я беру 2 чайные ложки кофе молотого черная карта. Молоко по вкусу добавлять надо в уже приготовленный кофе.
Ничего сложного, просто засыпьте сколько нужно кофе в турку, сделайте так, чтобы помол осел на дно. Затем добавьте воды, именно до границы сужения у турки, потом на плиту ставьте на ~ 4-5 мин. Когда кофе поднимется до краёв убирайте с плиты и пейте. Легко ж..
Ужас! Мужик учит женщину, позор!!!!!
Ребята подскажите, сколько чайных ложек молотого на чашку 250 мл?
Турка должна быть медная с толстым дном. Варить надо на маленьком огне, когда увидите пенку сразу снимайте. На 150 мл. воды (очищенной) я беру 2 чайные ложки кофе молотого черная карта. Молоко по вкусу добавлять надо в уже приготовленный кофе.
А если я хочу добавить что-то из специй? Ваниль или корицу…
Специи надо добавлять во время подготовки кофе к приготовлению. Но тут тоже главное не переборщить. А если взять молотый кофе черная карта для турки, то там вообще можно не добавлять специи, так как кофе имеет приятный шоколадный вкус.
а у меня не получается варить( Какое-то месиво, еще это кофе как песок на дне остается, хотя все также делала и кофе разный пробовала, и само кофе хорошее было. Так и пью сублим дальше
Тут главное не сильно много воды. И не слишком мало кофе.И смотря какой крепости нужно. Со сливками вкуснее чем с молоком. Сливок тоже чуть чуть. Вода очищенная, купить бутылку питьевой воды лучше. Только не из под крана. Вода холодная, лучше ледянная. Я так делаю: Электро плита у меня. Я на большой огонь включаю сразу. Ставлю турку на плиту. На долнышко несколько крупинок соли и шепотку сахара. Две ложки с большой горкой кофе. Можно три( смотрите сами, как лучше). Затем ледянной, чистой воды. На чашечку. Затем сливки. Есть такие сливки для кофе. 12 формочек маленьких. Вот одну такую. Ждите. Смотрите. Кофе, вода и сливки начинают превращаться в однородный напиток.Помешиваем, но очень аккуратно. Говорят не надо. Но как по мне, лучше помешивать но немного. Кофе начинает наращивать пену. Еще наращивает. Ща польется, снимаем. Должен кофе получится густым и с пеной красивой. В пене все самое полезное. Если молотый кофе лучше в вакумной упаковке. Лучше в зернах, молоть. Срок годности зерен не больше 2, 3 месяцев. Больше если, теряется вкус. Араб один хвалил у нас, молотый кофе Жокей по восточному номер 4. Обжарка 4 зерна. В красной упоковке.Как по мне крепковат. Лучше классика 3 зерна обжарка. Если сразу не получится хорошо-это ничего. Я не сразу научился варить. Психовал вначале долго. Получался жидкий. Но научился теперь.
На просторах интернета много рецептов, как варить кофе. Мне понравились рекомендации, которые я нашла на сайте кофе "Черная карта". Там большой выбор рецептов приготовления кофе.
Тут главное не сильно много воды. И не слишком мало кофе.И смотря какой крепости нужно. Со сливками вкуснее чем с молоком. Сливок тоже чуть чуть. Вода очищенная, купить бутылку питьевой воды лучше. Только не из под крана. Вода холодная, лучше ледянная. Я так делаю: Электро плита у меня. Я на большой огонь включаю сразу. Ставлю турку на плиту. На долнышко несколько крупинок соли и шепотку сахара. Две ложки с большой горкой кофе. Можно три( смотрите сами, как лучше). Затем ледянной, чистой воды. На чашечку. Затем сливки. Есть такие сливки для кофе. 12 формочек маленьких. Вот одну такую. Ждите. Смотрите. Кофе, вода и сливки начинают превращаться в однородный напиток.Помешиваем, но очень аккуратно. Говорят не надо. Но как по мне, лучше помешивать но немного. Кофе начинает наращивать пену. Еще наращивает. Ща польется, снимаем. Должен кофе получится густым и с пеной красивой. В пене все самое полезное. Если молотый кофе лучше в вакумной упаковке. Лучше в зернах, молоть. Срок годности зерен не больше 2, 3 месяцев. Больше если, теряется вкус. Араб один хвалил у нас, молотый кофе Жокей по восточному номер 4. Обжарка 4 зерна. В красной упоковке.Как по мне крепковат. Лучше классика 3 зерна обжарка. Если сразу не получится хорошо-это ничего. Я не сразу научился варить. Психовал вначале долго. Получался жидкий. Но научился теперь.
Мне жокей последнее время совсем не нравится...