Я вот не помыла и теперь переживаю))
Конечно, мою. Правильно что переживаете.
Если ягода с виду чистая то могу и не мыть,от воды она более безвкусная становится.Это мое личное мнение. Никогда даже живот не бурчал после. Не переживайте,все болезни от нервов,я давно заметила что болеют и поносят с одной немытой вишни замороченные,а кто кока колу в кайф пьёт и шаурму раз в месяц в самой обшарпанной шаурмичной берёт никогда не болеет...а у ЗОЖников чуть что так понос сразу что словесный что в прямом смысле.
Если ягода с виду чистая то могу и не мыть,от воды она более безвкусная становится.Это мое личное мнение. Никогда даже живот не бурчал после. Не переживайте,все болезни от нервов,я давно заметила что болеют и поносят с одной немытой вишни замороченные,а кто кока колу в кайф пьёт и шаурму раз в месяц в самой обшарпанной шаурмичной берёт никогда не болеет...а у ЗОЖников чуть что так понос сразу что словесный что в прямом смысле.
Согласна. Тем более, в упаковке.
Конечно мою. И после рынка и в упаковках в супермаркетах. А вы кто не моет- у вас глисты наверняка. Фу!
Да, ещё забыла написать.. мыши тоже пару раз пробежали по вашим ягодам.
Вы такая смешная.. думаете, феи собрали вам эти ягодки, промыли кристально чистой росой и бережно упаковали вам в упаковочку?
Машиной у нас собирают.
Не знаю никого, кто мыл бы малину. И в чём мытьё заключается? Промыть под холодной водой? Так поможет, что ли?))
А дизентерию уже отменили? Если бактерий не видно, это не значит, что их нет. От неё и примереть можно. Она как-раз там в Азии дислоцируется, от туда и большинство фруктов, ну или на одних складах лежать могут с такими. Она таким путём и передаётся как-раз.
А дизентерию уже отменили? Если бактерий не видно, это не значит, что их нет. От неё и примереть можно. Она как-раз там в Азии дислоцируется, от туда и большинство фруктов, ну или на одних складах лежать могут с такими. Она таким путём и передаётся как-раз.
Ага, а когда я в соседней теме про бактерии говорю, то я "больная", и у меня ОКР.
Вот где логика?))
А малину, которую в вашем городе собрали, вы бы тоже мыли?
Я все мою. Еще и моющее средство добавляю. Не хочу глистами заразиться.
А у вас стерильная что ли? Откуда знаете кто ее трогал до вас? А трогали куча народа- те кто собирал, те кто траспортировал, те кто упаковывал. Глисты никто не отменял и другие неприятности. Как можно в рот совать грязную ягоду? Ладно, там с огорода своего и с куста и то как то не очень...
А у вас стерильная что ли? Откуда знаете кто ее трогал до вас? А трогали куча народа- те кто собирал, те кто траспортировал, те кто упаковывал. Глисты никто не отменял и другие неприятности. Как можно в рот совать грязную ягоду? Ладно, там с огорода своего и с куста и то как то не очень...
Расскажите, как вы стерилизуете малину))
Ну и свиньи...я даже свои дачные ягоды с участка свое мою, включая малину, даже не думала, что может быть иначе
Если честно я вообще даже не знала что можно мыть из пакетов ягоды. Там же будет кишмиш из них. Они наверно в заморозке несколько лет лежали. Ни кто из моих знакомых не моет. Если свежие ягоды то да, мою.