Я в салаты кладу только листики, палки выбрасываю. А сейчас покупаю очень мощный блендер, и соответственно у меня вопрос: можно ли делать смузи, паштеты с палками? Это будет вкусно?
как используете укропные листья, очень интересно, стесняюсь спросить - а чем вам не угодили сочные палки петрушки свежесорванной? кинзы?
А просто взять и попробовать с палками, не? Надо текст набрать и спросить? Прям судьбоносное решение принимаете
Только листики
Смотря для чего. Во многих рецептах при приготовлении в ход идут стебли, у них насыщеннее вкус, а листики используются в конце сверху посыпать уже готовое блюдо.
Я делаю с палками, которые стебли, потому что для кишечника хорошо, ну и вкусные они, нежные очень часто
В палках - самый вкус. В бульоны, маринады кладу, потом выкинуть можно.
В суп крошу полностью (без корней конечно) даже зонтики от укропа. Петрушка так же.
Я использую листики, а палки и корни от кинзы кидаю в морозилку в пакет. Потом достаю их и добавляю, если варю мясо или язык, или в суп.
Ничего вы не понимаете в арбузных огрызках... Самую пользу и сок выкидываешь,не делай больше так)))
В салат листики,а в блюда первые или тушеные,жареные толстенькие стебли режу мелко. При приготовлении горячем они размягчаются и дают приятный запах. И еще стебли кладу при засолке огурцов.
Для салатов обычно только листья использую. А если варю что с зеленью, то и стебли.
Бывает еще, что есть настроение просто отдельно зелень погрызть. Тогда с отрыванием листьев не заморачиваюсь - и часть стеблей тоже съедается в результате.