Гость
Статьи
Хозяйкам: вы …

Хозяйкам: вы используете зелень целиком или только листики?

Я в салаты кладу только листики, палки выбрасываю. А сейчас покупаю очень мощный блендер, и соответственно у меня вопрос: можно ли делать смузи, паштеты с палками? Это будет вкусно?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
#1

как используете укропные листья, очень интересно, стесняюсь спросить - а чем вам не угодили сочные палки петрушки свежесорванной? кинзы?

Москва
#2

А просто взять и попробовать с палками, не? Надо текст набрать и спросить? Прям судьбоносное решение принимаете

Гость
#3
Stratshila

как используете укропные листья, очень интересно, стесняюсь спросить - а чем вам не угодили сочные палки петрушки свежесорванной? кинзы?

Ну, укропные листики на веточке, веточка тоненькая, а нижнее более толстое основание выбрасываю.

Гость
#4
Москва

А просто взять и попробовать с палками, не? Надо текст набрать и спросить? Прям судьбоносное решение принимаете

Хорошая идея) но я подумала, может есть кто опытный кто подскажет.

Гость
#5

Только листики

Гость
#6

Смотря для чего. Во многих рецептах при приготовлении в ход идут стебли, у них насыщеннее вкус, а листики используются в конце сверху посыпать уже готовое блюдо.

Гость
#7

Я делаю с палками, которые стебли, потому что для кишечника хорошо, ну и вкусные они, нежные очень часто

Гость
#8
Гость

Я делаю с палками, которые стебли, потому что для кишечника хорошо, ну и вкусные они, нежные очень часто

Спасибо, тоже попробую)

Гость
#9
Гость

Смотря для чего. Во многих рецептах при приготовлении в ход идут стебли, у них насыщеннее вкус, а листики используются в конце сверху посыпать уже готовое блюдо.

А в каких например рецептах? Ни разу не встречала.

#10

В палках - самый вкус. В бульоны, маринады кладу, потом выкинуть можно.

Гость
#11

В суп крошу полностью (без корней конечно) даже зонтики от укропа. Петрушка так же.

Гость
#12

Я использую листики, а палки и корни от кинзы кидаю в морозилку в пакет. Потом достаю их и добавляю, если варю мясо или язык, или в суп.

Гость
#13
Бухие бухи

В палках - самый вкус. В бульоны, маринады кладу, потом выкинуть можно.

Вот! Я в креветки кладу, когда варю, стебли удобнее выбрасывать, а листья пристают

Гость
#14

Ничего вы не понимаете в арбузных огрызках... Самую пользу и сок выкидываешь,не делай больше так)))

Бермуды
#15

В салат листики,а в блюда первые или тушеные,жареные толстенькие стебли режу мелко. При приготовлении горячем они размягчаются и дают приятный запах. И еще стебли кладу при засолке огурцов.

Гость
#16

Для салатов обычно только листья использую. А если варю что с зеленью, то и стебли.
Бывает еще, что есть настроение просто отдельно зелень погрызть. Тогда с отрыванием листьев не заморачиваюсь - и часть стеблей тоже съедается в результате.

Гость
#17
Гость

Я делаю с палками, которые стебли, потому что для кишечника хорошо, ну и вкусные они, нежные очень часто

Для кишечника - это кому как. Я редко сырые стебли ем именно потому, что кишечник на них плохо реагирует, раздражается. Прям нежными они, по-моему, крайне редко оказываются.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: