Гость
Статьи
Как проводить на кухне …

Как проводить на кухне меньше времени??? Устала!!

Пишу сюда, потому что знаю - здесь много таких как я, женщин, ежедневно проводящих время на кухне. В нашей семье недавно появился второй малыш и я поняла, что у меня тупо нет сил на высокую кулинарию. …

82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Ахахах Пойду расскажу мужу, что у него началась новая, интересная жизнь)))

Гость
#52

Запекаю по быстрому котлеты в духовке, мясо плюс салат.
Иногда рис булгур варю. Филе курицы с овощами на сковороду по быстрому.
Готовить лень!!! и выматывает.

Гость
#53
Настасья

Ахахах Пойду расскажу мужу, что у него началась новая, интересная жизнь)))

Тут всегда так, спрашиваешь про одно, а обсуждение выводит совершенно на другое, находится настоящая проблема. Муж поймет вас, уверена))

#54
Гость

Запекаю по быстрому котлеты в духовке, мясо плюс салат.
Иногда рис булгур варю. Филе курицы с овощами на сковороду по быстрому.
Готовить лень!!! и выматывает.

Тоже булгур очень любим)

#55
Гость

Тут всегда так, спрашиваешь про одно, а обсуждение выводит совершенно на другое, находится настоящая проблема. Муж поймет вас, уверена))

Можете про наггетсы рассказать?

Гость
#56

Пожалейте свой организм! Не пользуйтесь п/ф. Куча сайтов с рецептами, с указанием времени приготовления. А мужа нужно учить готовить!!!

Гость
#57

Если муж не умеет готовить и не хочет учиться, то пусть делает заготовки и моет посуду. Тогда готовка будет вообще в кайф!

Гость
#58
Настасья

Можете про наггетсы рассказать?

Да, конечно. Они тоже из индейки, подходят для запекания в духовке, получаются сочные и хрустящие. Вместо панировочных сухарей в овсяных хлопьях, своего рода ПП. Я кстати в переке их не видела, тоже в метро покупаю.

#59
Гость

Да, конечно. Они тоже из индейки, подходят для запекания в духовке, получаются сочные и хрустящие. Вместо панировочных сухарей в овсяных хлопьях, своего рода ПП. Я кстати в переке их не видела, тоже в метро покупаю.

Значит точно стоит попробовать)

Гость
#60

Секрет моего успеха - муж, который думает, что я не умею готовить и приходится ему.

Гость
#61

Я когда была в декрете то успевала все))). Что там сложного? Запечь мясо в духовке, картошка, крупы, салат. Я была в декрете и плюс старшая 3 лет и норм. В мультиварку закидала и пошли гулять, вернулась и все готово. Я когда первого родила ребенка, то тяжело было. А когда второй, то опыт есть и просто наладить систему что и когда делать. Суп варите на 2 дня, мужу картошку с мясом тушить, простые не заморочные блюда. Вот когда на роботу я вышла, вот тогда *** полный. А так в декрете просто балдеж)))

$
#62
Настасья

Значит точно стоит попробовать)

Не забывайте, наггетсы элементарно и быстро готовятся самим. Под свой вкус. Себестоимость копеечная. Это не пельмени, где надо время затратить.
По этому же принципу шницели готовятся, из индейки например, тоже очень быстро. От и до 15 минут.

Гость
#63
Настасья

Вы пробовали что-то из заморозки? Цена чуть выше мне привычной и я решила вначале узнать, стоит ли оно того.

Пельмени отстой.
В Варим и лепим в 10 раз вкуснее.
В самом кафе едим регулярно (пару раз в неделю минимум), все устраивает, но их заморозка категорически не нравится.
У меня самой маленький ребенок, какой выход нашла? Если муж хочет нормальные ужин и завтрак, сидит с ребенком, не хочет сидеть, едим вне дома. Мне хватает часа, чтобы приготовить завтрак (яичницу с овощами/запеканку/горячие бутерброды со стейками индейки и т.д.) и ужин (салат из свежих овощей и мясо/салат из свежих овощей с тунцом и отварными перепелиными яйцами/паста с овощами и т.д.).

Гость
#64
Гость

Если муж не умеет готовить и не хочет учиться, то пусть делает заготовки и моет посуду. Тогда готовка будет вообще в кайф!

А если мужа физически дома нет? Когда у нас малые дети были, муж в 12 ночи с работы приходил, трупом.

Не надо делать никакие заготовки и мыть посуду. Надо заработать деньги, чтоб была посудомойка с кучей функций, покупать уже подготовленные для быстрой готовки продукты и иметь подручную удобную технику. Для той же моментальной нарезки. Свести время на кухне к минимуму для всех членов семьи.

Белок без повара и фартинга
#65

Автор, можно вопрос?
Опишите, плиз, распорядок дня и ночи обычный ваш. Что делаете и как и по времени напишите.
Муж периодически тож хочет второго ребенка, любопытно как в реале происходит.

спец.Гость
#66
Гость

Мультиварка в помощь ,универсальная вещь , и суп,и каши ,и гарнир -пользуйтесь и не нужны полуфабрикаты

Какая разница мультиварка или кастрюля,если все нужно помыть,почистить,покрошить и мультиварку потом вымыть?!

Гость
#67
Настасья

Ахахах Пойду расскажу мужу, что у него началась новая, интересная жизнь)))

ну а как? ну если хотите все тянуть сама, когда в чем вопрос?Конечно он вам должен помогать

Гость
#68
Гость

А если мужа физически дома нет? Когда у нас малые дети были, муж в 12 ночи с работы приходил, трупом.

Не надо делать никакие заготовки и мыть посуду. Надо заработать деньги, чтоб была посудомойка с кучей функций, покупать уже подготовленные для быстрой готовки продукты и иметь подручную удобную технику. Для той же моментальной нарезки. Свести время на кухне к минимуму для всех членов семьи.

да, наверное это лучший вариант, если муж до поздна, все равно все на женщине получается

#69
Белок без повара и фартинга

Автор, можно вопрос?
Опишите, плиз, распорядок дня и ночи обычный ваш. Что делаете и как и по времени напишите.
Муж периодически тож хочет второго ребенка, любопытно как в реале происходит.

У деток пока разные режимы и я больше похожа на жонглера. Младший просыпается в 5 и ест, потом спим, потом в 8 встаем все. Младший снова ест, потом варю кашу и едим все вместе. Если проще: младший всегда ест, а старший стоит на ушах. Днем сон у обоих. На прогулке младший всегда спит и вот тогда успокаиваюсь. Параллельно постоянно включен режим бешеного веника (убираюсь, если это можно так назвать). А вот когда полноценно готовить непонято.

Гость
#70

Советую наготавливать сразу на много порций (это выходит быстрее, чем готовить на один раз), храня получившуюся еду в холодильнике или морозилке, и потом быстренько разогревая.

Гость
#71

Активно использую духовку для всего - мясо, овощи. Закинул и жди, пока запечется. Плюс мультиварка - для каш, тушения.

А ещё сильно выручает посудомоечная машина. Без нее на кухне половина времени тратится не на саму готовку, а на перемывание посуды

Гость
#72

Научи мужа готовить.
---
В остальном, покупай побольше нарезанного и подготовленного, вроде микса листьев салата, тёртый сыр, рёбрышки в соусе. Сейчас в магазинах прекрасный выбор мясных блюд, которые только в духовку закинуть. С этим ваш муж справится. Кашу он тоже сможет сварить.
---
Если посудомойки нет, то срочно купить.

Гость
#73
спец.Гость

Какая разница мультиварка или кастрюля,если все нужно помыть,почистить,покрошить и мультиварку потом вымыть?!

Очень большая разница. За кастрюлей надо следить,помешивать, убавлять прибалять нагрев. То есть без присмотра не оставишь. поспать не ляжешь, на прогулку не уйдешь. С мультиваркой- запросто.
С вечера на таймер кашу поставила- утром можно лишние 20 минут поспать не вскакивать кашу варить пока ребенок не проснулся. На двух уровнях внизу овощи. вверху куриные бедрышки на тушение поставила и ушла с детьми гулять. К возвращению горячаяя свежая еда.
Да. надо так же мыть, чистить и резать. Но когда болела и сил не было вообще- доплеталась до кухни. вниз замроженные овощи из пакета, вверх- замаринованное мясо от Мираторга. Кнопку нажала и дальше лежать. Было ли это кулинарный шедевром? Нет. Но это была свежая полезная еда без больших усилий.

Рита
#74

Согласна про мультиварку, лучше даже мультиварку - скороварку, типа редмондовской. Для них очень много простых рецептов, из серии закинул, включил и пошел.

спец.Гость
#75
Рита

Согласна про мультиварку, лучше даже мультиварку - скороварку, типа редмондовской. Для них очень много простых рецептов, из серии закинул, включил и пошел.

У меня редмонская. В любом случае мытье и чистку с нарезкой ни кто не отменял.тушить можно и в духовке
и на маленьком огне. И стоять рядом тоже не нужно. А уж,извините,как сверху рекомендуют на одно время овощи и мясо ставить тушиться... в таких овощах пользы 0! Уж лучше сырых огурцов и помидоров съесть.

Гость
#76
спец.Гость

У меня редмонская. В любом случае мытье и чистку с нарезкой ни кто не отменял.тушить можно и в духовке
и на маленьком огне. И стоять рядом тоже не нужно. А уж,извините,как сверху рекомендуют на одно время овощи и мясо ставить тушиться... в таких овощах пользы 0! Уж лучше сырых огурцов и помидоров съесть.

Покупай нормальное мясо которое не надо часами готовить и будет тебе счастье.

#77

а муж совсем без рук? ну типа там ему интеллекта не хватит порезать мясо, фарш скрутить, картофан почистить, посыпать кусок шейки солью и перцем и засунуть в пекарский мешок? я не говорю там пироги печь, но банальную похлебку из курицы мне кажется любой имбецил способен сварить.

Kizaru
#78

Борщ это не высокая кухня

Ева
#79
Гость

Мультиварка в помощь ,универсальная вещь , и суп,и каши ,и гарнир -пользуйтесь и не нужны полуфабрикаты

плюсую. можно умную мультиварку Редмонд взять,вообще дистанционно управлять

Гость
#80
Гость

Выделять один день в месяц для заготовки: котлеты, фаршированные перцы, фрикадельки, мороженная зелень. Крупы в пакетах для варки покупать. Лук морковь для пассировки тоже сразу морозить, свеклу. Мяо сразу разделывать на гуляш, на фарш, на суп, все в разные пакеты, значительно себе жизнь облегчите. Не особо верю в пользу мультиварки, т.к чистить и резать все равно придется

вот морозить пассеровку для меня дикая дичь - почистить одну луковицу и морковку, нарезать и натереть максимум 10 минут времени. да и убить целый день на кухне - тоже так себе удовольствие. это считай выкинутый из жизни день. но если имеешь маленьких детей и не помогающего мужа - да другого выхода нет совсем. ибо продукты и так стоят как крыло самолета, а доставка готовой еды - вообще целый боинг для любой среднестатистической семьи.

Гость
#81

если честно, даже порезать мясо/рыбу, почистить помыть и порезать овощи для банального тушения или запекания - это уже времени на полчаса минимум. плюс к этому промыть крупу или начистить картоху для гарнира и настрогать салат. прибрать убрать. вот тебе и час ежедневного времени. а ведь это только ужин. а мелким еще и завтраки готовить нужно и супы на обед. короч. проще не заводить детей.

Юна
#82

попробуйте технику в помощь купить, мультиварку например умную - на расстоянии можно контролировать, у Редмонд есть такие

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: