Пишу сюда, потому что знаю - здесь много таких как я, женщин, ежедневно проводящих время на кухне. В нашей семье недавно появился второй малыш и я поняла, что у меня тупо нет сил на высокую кулинарию. Муж не знает нничего кроме пельменей и мы скатываемся до фастфуда... Муж ничего не говорит, но я не могу так сама. Отсюда вопрос, можно ли придумать что-то быстрое, но полезное? Может, у вас есть опыт покупки полуфабрикатов? Мне на глаз попадается Мираторг, Индилайт, Андерсон. Что посоветуете?
Мультиварка в помощь ,универсальная вещь , и суп,и каши ,и гарнир -пользуйтесь и не нужны полуфабрикаты
Ничего. В лучшем случае это перемолотые в фарш куриная кожа и прочие отходы производства. Покупайте куриную грудку, о тделили от костей - получили филе. Нарезать на куски и потушить с овощами. Точно так же с мясом и рыбой - купить порционное филе и запечь. По цене получаеться не дороже всех этих жутких полуфабрикатов и сосисок.
Заказывай готовую еду, сейчас предложений валом
Выделять один день в месяц для заготовки: котлеты, фаршированные перцы, фрикадельки, мороженная зелень. Крупы в пакетах для варки покупать. Лук морковь для пассировки тоже сразу морозить, свеклу. Мяо сразу разделывать на гуляш, на фарш, на суп, все в разные пакеты, значительно себе жизнь облегчите. Не особо верю в пользу мультиварки, т.к чистить и резать все равно придется
Гречка,макароны,картошка,пельмени-делом на полчаса максимум.
В фастфуде нет ничего плохого. Это миф что он вредный. Ешьте горячие бутерброды
Автор, готовьте сразу на несколько дней. Сварите большую кастрюлю с супов - обед дня на 3 уже есть. Про ужин - то же самое, но дня на два.
.
А вообще да, мультиварка и комм 5 вам в помощь. Так и от детей отдохнёте хотя бы 1 день в неделю, и мужа приучите детьми заниматься.
А свою заморозку не пробовали делать?
или готовьте полуфабрикаты и замораживайте. Или заказывайте на дом
А что у Индилайт из полуфабрикатов? там вроде у них только мясо, ну берите его готовьте, ну опять же время.А что вы готовите, что много времени тратите..? я вот пришла с работы, достала из морозилки и вуаля- еда готова.+Салат, или порезанные овощи . Мы и много не едим, тем более летом. Окрошку можно делать, она много врмени не завнимает
Покупаю мираторг мясные котлеты/колбаски, индилайт тоже норм. Смеси или монопачки замороженных овощей. Есть такие штуки - заготовки супов в банках. Борщ вообще норм, там ничего лишнего нет. Сварилось мясо, закинул эту смесь довел до кипения - все. Едите постный, вообще вскипятил воду, считай и готово. Или есть супы yelly, тас тоже минимум готовки и исключительно натуральные составы. У них и гарниры есть хорошие. Много запекаю. Мясо/птицу с овощами. Или просто овощи на гарнир - перцы, баклажаны, кабачки, можно с шампиньонами. Просто закинул в рукав для запекания кусочками, добавил специй и в духовку, оно там само. Так же запекаю грибы, стейки рыбные, только на фольге. Рыбу пожарить тоже дело 5 минут. Свежие овощи можно не резать в салат, а выдавать семье так)) огурцы, помидоры, соцветия брокколи. Готовлю пасту иногда - болоньезе или альфредо (это достаточно быстро). На гарниры те же макароны из твердых сортов пшеницы или рис, гречка, перловка, пшеничка в пакетах для варки, чтобы не париться с помешиванием и т.д. Ребенку 4 месяца, тоже не хочу тратить на это время. Прям продуктовый мусор не едим (сосиски, пельмени, фаст фуд) и при этом я готовлю минут 10 вечером, когда уложила ребенка. А в мужнины выходные - на природу)) там и ребенку приятно и полезно, и шашлык мужчины готовят))))
Покупаю мираторг мясные котлеты/колбаски, индилайт тоже норм. Смеси или монопачки замороженных овощей. Есть такие штуки - заготовки супов в банках. Борщ вообще норм, там ничего лишнего нет. Сварилось мясо, закинул эту смесь довел до кипения - все. Едите постный, вообще вскипятил воду, считай и готово. Или есть супы yelly, тас тоже минимум готовки и исключительно натуральные составы. У них и гарниры есть хорошие. Много запекаю. Мясо/птицу с овощами. Или просто овощи на гарнир - перцы, баклажаны, кабачки, можно с шампиньонами. Просто закинул в рукав для запекания кусочками, добавил специй и в духовку, оно там само. Так же запекаю грибы, стейки рыбные, только на фольге. Рыбу пожарить тоже дело 5 минут. Свежие овощи можно не резать в салат, а выдавать семье так)) огурцы, помидоры, соцветия брокколи. Готовлю пасту иногда - болоньезе или альфредо (это достаточно быстро). На гарниры те же макароны из твердых сортов пшеницы или рис, гречка, перловка, пшеничка в пакетах для варки, чтобы не париться с помешиванием и т.д. Ребенку 4 месяца, тоже не хочу тратить на это время. Прям продуктовый мусор не едим (сосиски, пельмени, фаст фуд) и при этом я готовлю минут 10 вечером, когда уложила ребенка. А в мужнины выходные - на природу)) там и ребенку приятно и полезно, и шашлык мужчины готовят))))
П.с. самое трудозатратное у нас - это пюре))) давненько мы картошку не ели...надо приготовить наверное)
или готовьте полуфабрикаты и замораживайте. Или заказывайте на дом
А что у Индилайт из полуфабрикатов? там вроде у них только мясо, ну берите его готовьте, ну опять же время.А что вы готовите, что много времени тратите..? я вот пришла с работы, достала из морозилки и вуаля- еда готова.+Салат, или порезанные овощи . Мы и много не едим, тем более летом. Окрошку можно делать, она много врмени не завнимает
Думаю, автор придет к этому, но пока нужно время на аклиматизацию) Второй ребенок это всегда большой стресс. Если по заморозкам и тд - не советовала бы брать Индилайт. Раньше их продукция вызывала больше доверия.
Раз в 2 недели делаю заготовки мяса, овощей и кладу в морозилку. Утром загружаю заготовки в мультиварку и в пароварку (трёхярусную) и вот еда на весь день на всю семью готова. Каждый день свежее, полезное и не нужно следить - они сами выключаются. Конечно кашу нужно варить отдельно но и это можно в мультиварке сделать.
Покупка уде разделанный продуктов вам в помощь. Рыба и курица только филе уже порционно разделанные, мясо либо стейк порционный, либо фарш шило кусками. Овощи - порезанные и почищенные или как минимум отмытые уже и хорошего качества без гнили. Готовка не будет занимать у вас более 30 минут если вы питаетесь простой и здоровой пищей и продукты у вас качественные. Убрать все сложные блюда ищи меню, готовить в духовке, поменьше всяких заморочек и соусов, убрать суры если они много времени занимает и над ними надо стоять
Не вижу смысла покупать лотки Мираторг и иже с ними. Вы этот же фарш можете взять на рынке и быстро из него сделать и котлетки и ежики и макарошки. Хотя у Индилайт были интересные биточки на вкус, но они совсем не здоровые, ИМХО.
Я готовлю раз в день, уром кефир, вечером арбуз или наоборот.
Этокомит время домашние полуфабрикаты, консервы. Заморозку делаю с фаршем, котлетами, пельменями, пвштетом из мяса и печени. Когда готовится одномоментно и много, то можно потерп4ть час, два, три га приготовление, но потом можно есть месяцами приготовленное.
Блины быстро готовятся.
Пароварка хорошая вещь, потому что не пригорает и не нужно следить. Садаты греческий , с тунцом, с помидорами и кефиром. Паста быстро готовится, соус можно купить готоаый, но сейчас такое не ем. Рыба на пару быстро.
По мясу не скажу про заморозку. А вот овощи можно сейчас заготовить на весь год. Как раз лето и цены на них приятные, а может и дача есть? Просто читаете о популярных нарезках и алга))) У меня несколько наборов овощного рагу всегда в холодильнике.
Не вижу смысла покупать лотки Мираторг и иже с ними. Вы этот же фарш можете взять на рынке и быстро из него сделать и котлетки и ежики и макарошки. Хотя у Индилайт были интересные биточки на вкус, но они совсем не здоровые, ИМХО.
Соглашусь с вами, Мираторг уже не тот. Раньше регулярно их брала. Сейчас, как и автор, наткнулась на заморозку Андерсон и была приятно удивлена. Бренд еще не испорчен известностью и качество супер у продукта. Реально домашняя кулинария, которую можно купить.
кстати , автор, есть всякие ип, которые домашнее делают. У нас одна женщина готовит полуфабрикаты, пальчики оближешь. Мясо хорошее, все очень вкусно. Мы как то брали у нее несколько месяцев, с доставкой на дом. Поищите, наверняка и у вас есть такие. Это лучше супермаркетовских
кстати , автор, есть всякие ип, которые домашнее делают. У нас одна женщина готовит полуфабрикаты, пальчики оближешь. Мясо хорошее, все очень вкусно. Мы как то брали у нее несколько месяцев, с доставкой на дом. Поищите, наверняка и у вас есть такие. Это лучше супермаркетовских
В нашем городе таких мало, пока не нашла..
Андерсон классные. Мы обедали у них в кафе до пандемии. Потом они, видимо, решили поработать на доставку и плюс организовали поставки своей заморозки. Это семейный ресторан. Кухня супер, ресторанное качество.
Вы пробовали что-то из заморозки? Цена чуть выше мне привычной и я решила вначале узнать, стоит ли оно того.
Просто кусок мяса запечь/ пожарить очень нетрудозатратно.
Оптимально заказывать готовое в ресторане, но на это нужно очень много денег. Если их нет выход только один - готовить сразу на несколько дней и сразу несколько блюд. Например суп, рагу, пирог. Есть три дня, разогревая. Потом снова на 3 дня. Выбирать блюда которые разогретые нормальны на вкус. Котлеты, жареная рыба и картошка конечно не подойдут, есть их разогретыми противно. Мультиварка проблему не решит, мыть, резать, класть туда продукты, мешать, следить, мыть все равно придется
Вы пробовали что-то из заморозки? Цена чуть выше мне привычной и я решила вначале узнать, стоит ли оно того.
Однозначно стоит! У меня времени чуть больше вашего, но раз в неделю все равно беру что-то эдакое и готовлю для души. Чаще в ход идут фрикадельки и сырники. Они из индейки, это безопаснее московской гормональной курицы. Все либо варю, либо запекаю, ничего не жарю. Можно деткам от года давать. О, и еще что прикольно, на упаковке всегда есть игра ходилка)) Деткам моим нравится. Я в Метро беру впрок
Я бы лучше такую женщину искала. Помню, в летском саду было прекрасное питание, картофельные зразы, печеночные котоеты, я бы с удовольствием бы покупала полуфабрикаты такие и в морозилку. К продуктам из супермаркета у меня большой скепсис
Автор, выкининуть из меню все трудозатратные блюда. Никаких перцев фаршированных, советских котлет, борщей. Купить необходимую кухонную технику , как для нарезки, так и для готовки. Из тех что сами выключаются и не надо вообще на кухне находиться, следить, переворачивать.
Освойте простые полезные современные рецепты, из различных кухонь. Их сотни, на любой вкус.
Как пример. У нас есть устройство для очень быстрого полезного равномерного запекания чего угодно. Пропекается полностью равномерно, сочно, там сразу несколько технологий используется. Из-за этого очень быстро. Можно сразу замороженное класть, просто на несколько минут больше время выставить. Вообще время на кухне сведётся к 10 минутам и будет свежая, вкусная, полезная еда.
Автор, выкининуть из меню все трудозатратные блюда. Никаких перцев фаршированных, советских котлет, борщей. Купить необходимую кухонную технику , как для нарезки, так и для готовки. Из тех что сами выключаются и не надо вообще на кухне находиться, следить, переворачивать.
Освойте простые полезные современные рецепты, из различных кухонь. Их сотни, на любой вкус.
Как пример. У нас есть устройство для очень быстрого полезного равномерного запекания чего угодно. Пропекается полностью равномерно, сочно, там сразу несколько технологий используется. Из-за этого очень быстро. Можно сразу замороженное класть, просто на несколько минут больше время выставить. Вообще время на кухне сведётся к 10 минутам и будет свежая, вкусная, полезная еда.
Электропечь?
Насчет ИП как выше советовали я бы поостереглась- все таки двое маленьких детей, а в каких условиях и из каких продуктов то ИП готовит не проверишь. После того как побывала в гостях у знакомой и увидела как она торты на заказа делает больше ни в жизнь ничего ИПешного не куплю!
1) На своей обычной кухне и бытовом оборудовании. Не новом. Стерильность его у меня лично вызывают большие сомнения.
2)Без фартука и с непокрытыми волосами.
3) Дома две кошки и ребенок 4 лет. Я пришла по рекомендации себе у нее заказать, посмотрела на эти готовые бисквиты охлаждающиеся на подоконнике( пыль в открытое окно с улицы, мухи не смущают?), миска с кремом на столе открытая, тут же ребенок вертится и кошки под столом. Да и меня пригласили в ту же кухню совмещенную с гостиной чаю попить и посмотреть каталог и решила что ну его нафиг.
Хотя до этого у другой подруги ее торт пробовала и одобрила. Вкус ничего, но вот санитарные условия ниже плинтуса. Тем более летом.
NuWave Pro Plus Oven.
Сразу три технологии используется:
conduction, convection, and infrared.
Пишут что она делает : Broil, roast, grill, bake, barbecue, steam, dehydrate, and air-fry. Мы в основном запекаем. Мясо, птицу, иногда целиком, различные овощи, картофель. Легкие блюда, как треска по-португальски делаем. Очень вкусно и полезно выходит.
Это как один из вариантов, у нас их много на разные случаи жизни. Ещё очень помогает в квартире электро гриль, особенно с детьми. Электро-доска гридль, там сразу разное можно готовить, кто что любит и хочет. И самое используемое, небольшой тостер-духовка с несколькими функциями, самый простой.
А что муж совсем ничего не делает что ли? Вот меня поражает это, почему хозяйство полностью на женских плечах всегда???
Ну это как поставишь себя. У меня муж готовить тоже не умеет, но отвечал за порядок частично. Полы мыл, убирался стирал, сидел с ребенком чтобы я могла элементарно одна выйти на улицу и отдохнуть от шума. А иначе и свихнуться можно.
По мясу не скажу про заморозку. А вот овощи можно сейчас заготовить на весь год. Как раз лето и цены на них приятные, а может и дача есть? Просто читаете о популярных нарезках и алга))) У меня несколько наборов овощного рагу всегда в холодильнике.
Алина, очень странный совет...вы предлагаете автору еще и на даче вкалывать? Овощи и фрукты сами не растут! И про домашние заготовки смешно - это надо мыть, чистить, резать, складывать - долгий процесс!
Мужа приставьте к швабре. Заготовьте фарш, разделите на порции. Приобретите мультиварку и готовьте на пару: мясо сверху, гарнир снизу. И да, про Андерсон, неплохая идея. Я беру у них пельмешки и наггетсы, потому что эти блюда не приготовишь быстро сама и они у них реально крутые, можно детям и худеющим-кормящим.