девочки готовлю вкусно, живем не на широкую ногу, но по возможности из тех продуктов что можем себе позволить выходят хорошие блюда. но никак не выходит выпечка. тесто все время сырое внутри. столько продуктов уже перевела (( постоянно чувство что никудышная хозяйка
Зачем на это время тратить? Удивляет, что современные женщины еще этим занимаются. Пекарен что ли мало?
Есть курсы кондитеров, если хотите освоить техники и секреты.
В чем конкретно проблема?
Рецепт напишите...
Что с духовкой?
Какую муку используете?
духовка самая дешевая. муку использую макфа. что интересно пирожки выходят, пицца тоже. ну вот как до десертной выпечки доходит то все в урну
людаизикук - любые десерты
духовка самая дешевая. муку использую макфа. что интересно пирожки выходят, пицца тоже. ну вот как до десертной выпечки доходит то все в урну
Может рецепты не очень хорошие, или сложно температурный режим соблюдать. Попробуйте поискать несложные рецепты у Энди Шефа, там точно всё будет хорошо с пропорциями. У него ещё советов очень много для новичков. И обзаведетесь термометром для духовки, если в вашей не указана температура)
Ничего ты не знаешь про женщин - из процесса выпечки они получают женскую энергию, из шитья, вязания, ухаживаня за цветами и детьми...
Изобретите прибор для выявления и измерения женской энергии ,а потом заявляйте о существовании этого невероятного феномена, возникающего из пирожков и детских какашек.
Если духовка низкая, то проблема в ней, скорее всего. У меня сейчас такая, раньше была нормальная большая. Сейчас я не могу в ней сделать кексы, бисквиты и пироги, потому что сверху горит, а внутри сырое. Танцы с бубнами, фольга и температура ничего не меняют. А в нормальной духовке все ок.
Если духовка низкая, то проблема в ней, скорее всего. У меня сейчас такая, раньше была нормальная большая. Сейчас я не могу в ней сделать кексы, бисквиты и пироги, потому что сверху горит, а внутри сырое. Танцы с бубнами, фольга и температура ничего не меняют. А в нормальной духовке все ок.
В этой фиговой духовке выходит только что-то низкое: печенье, тарты, коржи для медовика, пицца. Если это что-то, чему надо подняться, то оно сразу в мусорку пойдет.
Если есть мультиварка, попробуйте в ней. Но тоже не факт, что выйдет. В нашей мультиварке все хорошо, в мультиварке свекрови та же выпечка не пропекается.
Такая же проблем: готовлю хорошо, а с десертами - беда. Я решила оставить всё как есть)) мой максимум - кексы и шарлотки, а что-то более сложное заказываем или покупаем. И никаких проблем и переведенных продуктов
Если духовка низкая, то проблема в ней, скорее всего. У меня сейчас такая, раньше была нормальная большая. Сейчас я не могу в ней сделать кексы, бисквиты и пироги, потому что сверху горит, а внутри сырое. Танцы с бубнами, фольга и температура ничего не меняют. А в нормальной духовке все ок.
Это легко исправить, миска с водой на верхнем ярусе решает проблему.
Причин может быть много: неправильно сделано тесто, завышаете температуру в духовке или не выдерживаете по времени. Канал "Выпечка и кулинария" на ютюбе, лучшего педагога по этому делу я не видела - просто делаете как она и имеете великолепный результат.
Купите какой-нибудь прибор для выпечки, например, мультипекарь редмондовский, там практически всегда выпечка получается, особенно, если на форумах и сайтах рецепты брать.