Вопрос может покажется смешным но я никогда не кушала баранину..
Вкусная, думаю вам стоит попробовать
если она правильная, то есть молодая,с утра бегала (мороженная пахнет). То баранина сочная, более мелко волокнистая чем свинина или говядина и пряная.
Обалденная, если это шашлык из молодого барашка, например. Но не очень, если вам всучили мясо старого барана.
Если сравнить нарастание усиления присутствия мясного вкуса, то, по шкале от курицы до свинины, баранина даже выше свинины будет.
Самое вкусное мясо.
Но только должно быть молодое, свежее и не дай бог не непередержанное при приготовлении.
У баранины своеобразный привкус, мне он не нравится. Сейчас как всегда начнут убеждать, что я не ту баранину ела, не так приготовленную, не ела нормальной баранины, нет, всё я ела, не нравится. Ну и неудивительно, на вкус и цвет же. Автор, обязательно попробуйте, очень многие её любят, вам может тоже понравится
Баранина вкусная если мясо молодого ягненка который рос на молоке и еще не ел траву, вот тогда вкусный и не воняет
Не люблю. Жирная, вязко-склизкая вся какая-то, пахнет грязными носками.
У баранины своеобразный привкус, мне он не нравится. Сейчас как всегда начнут убеждать, что я не ту баранину ела, не так приготовленную, не ела нормальной баранины, нет, всё я ела, не нравится. Ну и неудивительно, на вкус и цвет же. Автор, обязательно попробуйте, очень многие её любят, вам может тоже понравится
ну вы правда не ту ели. Свежая баранина это привкуса старого жира НЕ ИМЕЕТ. Это знаете как морская рыба, свежая она не вонючая, как после заморозки
Имеет специфический привкус, поэтому никогда не покупаю и не ем баранину, так же не употребляю конину, но уже по другим причинам, не могу употреблять в пищу это благородное животное.
ну вы правда не ту ели. Свежая баранина это привкуса старого жира НЕ ИМЕЕТ. Это знаете как морская рыба, свежая она не вонючая, как после заморозки
А где в магазинах можно купить свежую баранину? Это нереально, поэтому я зареклась покупать баранину, специфический привкус присутствует всегда, выкинутые деньги.
Имеет специфический привкус, поэтому никогда не покупаю и не ем баранину, так же не употребляю конину, но уже по другим причинам, не могу употреблять в пищу это благородное животное.
ага, лошадь это нервная легвозбудимая истеричка, по интеллекту близка к барану, и очень уступает корове или свинье.
ну вы правда не ту ели. Свежая баранина это привкуса старого жира НЕ ИМЕЕТ. Это знаете как морская рыба, свежая она не вонючая, как после заморозки
А я вот не понимаю смысл дискуссии о “той“ или “не той“, “если “ту“ не пойдешь и не купишь без проблем и танцев с бубном живя в обычном мегаполисе.
Если чтобы поесть “ту“ надо жить в горном селе или туда наведываться, что недоступно для 99 процентов посетителей темы - автоматически следует вывод о том, что баранина невкусна.
А где в магазинах можно купить свежую баранину? Это нереально, поэтому я зареклась покупать баранину, специфический привкус присутствует всегда, выкинутые деньги.
в магзинах, только в южных провинциях. Ну вот уже начиная с Ростовской области. Там есть маленькие магазинчики. где можно заказать вечером, завтра они с утра зарежут и привезут. Но готовить ее надо уметь, я как то не умею. Проще у проверенных людей готовый шашлык или чинахе купить))
ну вы правда не ту ели. Свежая баранина это привкуса старого жира НЕ ИМЕЕТ. Это знаете как морская рыба, свежая она не вонючая, как после заморозки
Я знала, что мне такое напишут)) нет, я не говорю что она воняет, мерзкая на вкус и все такое, хотя и такую пробовала, привкус именно специфический, не скажу что он плохой или хороший, просто очень на любителя
А я вот не понимаю смысл дискуссии о “той“ или “не той“, “если “ту“ не пойдешь и не купишь без проблем и танцев с бубном живя в обычном мегаполисе.
Если чтобы поесть “ту“ надо жить в горном селе или туда наведываться, что недоступно для 99 процентов посетителей темы - автоматически следует вывод о том, что баранина невкусна.
В этом плане можно согласиться. Я сам ее ел, только когда бывал в Средней Азии, тут не рискнул покупать.
В Калмыкию приезжайте, лучше весной, поешьте степной баранины, посмотрите на дикие тюльпаны и большой Буддистский храм. И воздухом свежим подышите. Элиста ждёт Вас.
Баранчик. И про тебя тему создали.
Мое любимое мясо- баранина и мраморная говядина. Только это мясо и ем.
В Калмыкию приезжайте, лучше весной, поешьте степной баранины, посмотрите на дикие тюльпаны и большой Буддистский храм. И воздухом свежим подышите. Элиста ждёт Вас.
Спасибо, мил человек. Сразу приходит на ум замечательная песня "Мчится конь подо мной по широкой степи. Чуть пониже облаков, чуть повыше травы"
В этом плане можно согласиться. Я сам ее ел, только когда бывал в Средней Азии, тут не рискнул покупать.
А чем она здесь отличается от средней Азии? Те же самые бараны, их привозят прямо живых летом. Пока везут в машинах в кузове их не кормят. А здесь начинают пасти на траве они сами кормятся. Режут как торговля идёт и на рынке продают.
в магзинах, только в южных провинциях. Ну вот уже начиная с Ростовской области. Там есть маленькие магазинчики. где можно заказать вечером, завтра они с утра зарежут и привезут. Но готовить ее надо уметь, я как то не умею. Проще у проверенных людей готовый шашлык или чинахе купить))
В южных провинциях вообще много чего едят , чего в других местах не едят.Там в мясном магазине можно нутрию купить )))
В чем с вывеской "пенные напитки", продают живых раков.
Причем все едят все.Русские баранину, нерусские раков.Все вместе борщ и лаваши
Я знала, что мне такое напишут)) нет, я не говорю что она воняет, мерзкая на вкус и все такое, хотя и такую пробовала, привкус именно специфический, не скажу что он плохой или хороший, просто очень на любителя
вот вот этот специфический привкус они прямо и называют "воняет".Не должна она вонять. Я думаю можно купить баранину в магазинах с надписью"Халяль".
Но готовить нужно сразу, мороженная вот эту самую специфическую вонь неприменно приобретет.
Я лично ее не готовлю, у меня муж это делает, просто тушит или харчо варит.Они не маринованная и ничем не пахнет. Говядина иногда бОльшим запахом обладает
вот вот этот специфический привкус они прямо и называют "воняет".Не должна она вонять. Я думаю можно купить баранину в магазинах с надписью"Халяль".
Но готовить нужно сразу, мороженная вот эту самую специфическую вонь неприменно приобретет.
Я лично ее не готовлю, у меня муж это делает, просто тушит или харчо варит.Они не маринованная и ничем не пахнет. Говядина иногда бОльшим запахом обладает
Как вам ещё объяснить, что я не про запах, а про вкус?
Слушайте сюда, кулинары. У барана, как и у любого живого организма, есть эндокринная система. Это такие маленькие кружочки жёлтые которые надо удалять перед тем как варить или жарить мясо. Если вы хоть один кружочек этот не удалите то можете вылить всю кастрюля. Вонь ужасная! Почему в Калмыкии говорят баранина вкусная а в Москве нет? А потому что калмыки удаляют кружочки это а москвичи сразу в кастрюлю суют и варят а потом говорят что баранина воняет. В рейтинге мяса баранина выше говядины стоит. Самое лучшее мясо это
вот вот этот специфический привкус они прямо и называют "воняет".Не должна она вонять. Я думаю можно купить баранину в магазинах с надписью"Халяль".
Но готовить нужно сразу, мороженная вот эту самую специфическую вонь неприменно приобретет.
Я лично ее не готовлю, у меня муж это делает, просто тушит или харчо варит.Они не маринованная и ничем не пахнет. Говядина иногда бОльшим запахом обладает
Надпись халяль ничего не решает. Замороженная баранина хранится долго и вкуса не теряет
вот вот этот специфический привкус они прямо и называют "воняет".Не должна она вонять. Я думаю можно купить баранину в магазинах с надписью"Халяль".
Но готовить нужно сразу, мороженная вот эту самую специфическую вонь неприменно приобретет.
Я лично ее не готовлю, у меня муж это делает, просто тушит или харчо варит.Они не маринованная и ничем не пахнет. Говядина иногда бОльшим запахом обладает
Ну а как же! И баранина и говядина должны обладать запахом. Рыба речная свежая должна пахнуть тиной. Это только биг-мак в Макдональдсе ничем не пахнет.
Вчера вечером поехали с приятелем бараньи ребрышки поесть. К слову. В лесную забегаловку-гриль. После работы. До дрожи прям. Я пытаюсь худеть, но пришлось взять еще сулугуни жареный соленый крепко, как встарь, почти сухую аджику и 4 кружки хугартена. Вопреки всему. Ребрышки. Они же «котлеты» были очень нежны.
И белки с чайками вокруг по лужайке скачут. И хорошо.
Баранина вкусная если мясо молодого ягненка который рос на молоке и еще не ел траву, вот тогда вкусный и не воняет
Ты не людоедка на временной диете из новорожденных барашков часом? Оставь ягнят а покое. Ведьма. Шутка.
Мне например нравится баранина от 1 до 2 года. Оно вкусное прям. И сухое. Не люблю жир. И внезапно прекрасно в холодном виде после запекания.
Ягнятина конечно нежная и жЫрная и людям после курятины в сухарях из KFS это понятнее. Мягенько как пюрешка. А у меня клыки чешутся) все ваши стерильные юные кормовые животные не вкусные)
Ты не людоедка на временной диете из новорожденных барашков часом? Оставь ягнят а покое. Ведьма. Шутка.
Мне например нравится баранина от 1 до 2 года. Оно вкусное прям. И сухое. Не люблю жир. И внезапно прекрасно в холодном виде после запекания.
Ягнятина конечно нежная и жЫрная и людям после курятины в сухарях из KFS это понятнее. Мягенько как пюрешка. А у меня клыки чешутся) все ваши стерильные юные кормовые животные не вкусные)
Ягнятина, баранина.... В чем разница? Меня всегда смешит как на рынке продают свиную вырезку за телятину. И люди не могут отличить!!! Не понимают! Я то понимаю в этом деле и поэтому мне то же смешно слышать про ягненка который ещё траву не ел и поэтому не воняет.
тут еще зависит где этот барашек родился, чем питался и какой он породы. Скажем та барашек в узбекистане (курдючный), на кавказе и выращенный в средней полосе - это 3 разных вкуса, 3 разных фактуры и 3 разных сочности. На мой скромный вкус для плова лучше нет, чем среднеазитаские выросшие в горах (Киргизия, казатан, Узбекистан и т.д.), для шашлыка - кавказкие (прям во рту тают и практически не требуют мариновки (своего вкуса достаточно), ну а остальные хороши для фарша (с добавлением жира), тушения и консервации.
Автор,как вам вкус объяснить?)) купите немного,на пробу так сказать и сами поймёте ваше мясо или нет, советую ребра взять и пожарить.
Мне баранина очень нравится, ещё суп шурпа с бараниной обожаю,бульон такой насыщенный,вкуснотища.
И вообще в какой то стране, не помню где, поставили памятник барану. Сколько людей спасли бараны от голода! Представляете, сколько миллиардов баранов съело человечество за весь срок своего существования!
Специфический вкус. Я не люблю. На Кавказе отдыхала, баранина там везде. Курицу специально покупала и сама готовила.
В Калмыкию приезжайте, лучше весной, поешьте степной баранины, посмотрите на дикие тюльпаны и большой Буддистский храм. И воздухом свежим подышите. Элиста ждёт Вас.
О, вот вас мне и надо. Когда у вас погода, чтоб днем на солнце (не в тени) не выше 22 градусов, но тюльпаны уже были? Или это несовместимые вещи? И с кем договориться в Элисте, чтоб отвезли на тюльпаны?
Вчера вечером поехали с приятелем бараньи ребрышки поесть. К слову. В лесную забегаловку-гриль. После работы. До дрожи прям. Я пытаюсь худеть, но пришлось взять еще сулугуни жареный соленый крепко, как встарь, почти сухую аджику и 4 кружки хугартена. Вопреки всему. Ребрышки. Они же «котлеты» были очень нежны.
И белки с чайками вокруг по лужайке скачут. И хорошо.
примус! у тя тестостерон снижается. сентиментальность появилась и склонность к описаниям сибаритства поучительного тона. нуу. и жир.
О, вот вас мне и надо. Когда у вас погода, чтоб днем на солнце (не в тени) не выше 22 градусов, но тюльпаны уже были? Или это несовместимые вещи? И с кем договориться в Элисте, чтоб отвезли на тюльпаны?
Середина апреля - середина мая, год от года разнятся. Отвезёт в степь любой таксист, лишь бы заплатили, цены вполне гуманные, от города ехать далеко не надо. С жильём как обстакановка не знаю, можно поселиться в Сити-Чесс. В Элисту летает самолёт и много автобусов, паровоз, увы, давно не ходит.
О, вот вас мне и надо. Когда у вас погода, чтоб днем на солнце (не в тени) не выше 22 градусов, но тюльпаны уже были? Или это несовместимые вещи? И с кем договориться в Элисте, чтоб отвезли на тюльпаны?
Есть ещё автобусные туры в Астраханскую область смотреть на распустившиеся лотосы, говорят красиво, но когда именно это бывает не могу точно сказать. Но не когда жара это точно.
Очень вкусная как по мне, вкусней говядины, но жирней. Очень люблю её на редмонтовском гриле делать, или тушить в мультиварке, или плов с неё делать.
Всем День добрый!
Всем здоровья и счастья!
Редко пишу, да и ленту скролить со свободным временем сложно.
Но тема мне очень близка и переписка порадовала.
Короче, моих, "5 копеек":
1. Вкус-дело тонкое и индивидуальное. Одним нравятся блондинки, другим брюнетки, третим рыжие и т.д. Можно долго продолжать....
2. Товарищ-баран есть в каждой кухне МИРА! И он единственный этим может похвастаться(у хрюшки и бычка есть ограничения).
Но покупать(пост "Баранина Вкусная" в инст.и д.р.соц.сетях), если Вы далеки от с/хозяйства ЛУЧШЕ ВСЕГО у ПРОВЕРЕННЫХ ФЕРМЕРОВ, которые дорожат своей репутацией.
В жизни много всего, но она коротка.
Пробуйте ХОРОШЕЕ!
самое вкусное мясо,и конина тоже
Баранина вкусная если мясо молодого ягненка который рос на молоке и еще не ел траву, вот тогда вкусный и не воняет
Бред полнейший про баранину! Барашка лучше кушать 1-1,5 года отроду, чтоб мяско зааязалось. Даже просто вареная баранина очень вкусное мясо! А из барашка столько вкусных блюд, у меня аж слюнки потекли. Но самое вкусное, не поверите - дотур - бараньи кишки! Язык проглотите! Разумеется калмыцкая баранина самая лучшая!
Имеет специфический привкус, поэтому никогда не покупаю и не ем баранину, так же не употребляю конину, но уже по другим причинам, не могу употреблять в пищу это благородное животное.
Конина хорошая и мягкая, может иметь запах ну от самой конины и как ее приготовили, конина которую ел сочная и вкусная, мягкая, просто вкуснятина