Гость
Статьи
Рецепт готовки …

Рецепт готовки баклажана для ребенка

Ребенку 1.4. Хочу сегодня на ужин приготовить баклажан, но не знаю как лучше его приготовить. Может в мультиварке с сыром или лучше потушить с кортошкой? Мамочки может подскажите какие рецепты, буду очень благодарена.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я против сложных рецептов для маленьких детей. У меня вообще ребёнок до 2 лет ел только на пару овощи.
Кидала в мультиварку курицы кусок, сверху на решетку баклажан. Потом этот баклажан на пару со сметаной и курицу кусочками. Ничего не солила конечно
И ребёнок никогда носом не крутил, все ела, не знала что может быть по-другому))

Гость
#2
Гость

Я против сложных рецептов для маленьких детей. У меня вообще ребёнок до 2 лет ел только на пару овощи.
Кидала в мультиварку курицы кусок, сверху на решетку баклажан. Потом этот баклажан на пару со сметаной и курицу кусочками. Ничего не солила конечно
И ребёнок никогда носом не крутил, все ела, не знала что может быть по-другому))

А вы вымачивали баклажан? Я где то прочитала что он горечь дает...

Гость
#3
Гость

А вы вымачивали баклажан? Я где то прочитала что он горечь дает...

Я покупаю маленькие такие, молодые. Они не горчат

Гость
#4
Гость

Я покупаю маленькие такие, молодые. Они не горчат

Я тоже такой купила)

Гость
#5
Гость

А вы вымачивали баклажан? Я где то прочитала что он горечь дает...

Автор, я ребенку не даю баклажан, это еда не для маленьких детей. Вот кабачки-цуккини- пожалуйста. Ваш ребенок, ваше дело, кнчн. Но я сама ем часто баклажаны. Горчит только корочка. Срежьте ее и горчить не будет. Еще вариант: порезать, посолить, дать полежать( 10-15 мин), немного отжать - в соке вся горечь- и слить. Потом жарить ( или что вы делаете)

Гость
#6

В рагу потушить. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжарить с луком и морковкой, потом туда накидать овощи по вкусу - картошка, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, капусту, что нравится. Можно что-то добавлять или исключать. Добавить чуть томатной пасты, посолить, при желании можно добавить в конце зелень или специи. Вкусно и полезно. Вот только будет ли ребенок у вас такое есть? Наш в таком возрасте трескал рагу за обе щеки, да и мне нравится, но в курсе, что не все дети такие, есть и те, кто нос воротит, и немало. И лучше все-таки для малышей без баклажанов, к них вкус явно выраженный, лучше просто с кабачками, а остальное так же - курица, лук-морковь, помидоры (лучше ошпарить-почистить от шкурки перед нарезанием), болгарский перец, кабачки, картошка.

Гость
#7
Гость

А вы вымачивали баклажан? Я где то прочитала что он горечь дает...

Лучше вымочите полчасика, да. В подсоленной воде. И шкурку обрезайте.

Валентина
#8

Я тушила в мультиварке с морковкой, сливками и шпинатом. Рецептов на сайте редмондовских мультиварок много, там можно посмотреть.

гость
#9

Можно и правда запечь в мультиварке с сыром, можно и брынзой. Еще вариант тушить с другими овощами. Еще вариант, протушить фарш, можно с луком-помидором, разрезать баклажан, обжарить, наполнить баклажан фаршем, и или в духовку или в редмонтовскую мультиварку на программу выпечка или тушение.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: