Всем доброго времени суток. Я недавно делала мороженое из сливок 33% и маскарпоне. Получилось вкусно, без льдинок, но жирно. А получится ли из молока, может чтото добавить в него надо? Каллории бы уменьшить. Я с сахзамом делаю. Мороженицы у меня нету.
Может взять не одно молоко, а молоко и сливки? В каких пропорциях? В общем поделитесь рецептиками, пожалуйста)
Не знаю, насколько калорийно, но вот такой рецепт:
Понадобятся:
- какие- нибудь фрукты, не очень сочные- отлично подойдут бананы. Где- то 1,2 кг.
- сливки 33% жирности, 1 литр.
- сгущённое молоко, в составе которого только молоко и сахар (никаких масел растительных и чего- либо ещё), 2 банки по 380, кажется, граммов.
Берём бананы, очищаем, делаем пюре (миксером очень удобно). Затем, продолжая миксером пюрировать, добавляем сгущёнку, хорошо перемешивая миксером. Затем ставим в морозилку минут на 40- стоб чуть- чуть подморозилось. Чуть- чуть схватилось, не замёрзло. Затем хорошо взбиваем сливки, до плотной пены. И соединяем с банановым пюре, хорошо перемешивая миксером. Перекладываем в широкую плоскую форму, чтоб слой получился не более 3 см. толщиной. И ставим в морозилку часа на 2.
Вот такой рецептик.
Без сливок и жирности большой думаю может просто не замерзнуть как надо, а будет лёд, не мягкое
Не знаю, насколько калорийно, но вот такой рецепт:
Понадобятся:
- какие- нибудь фрукты, не очень сочные- отлично подойдут бананы. Где- то 1,2 кг.
- сливки 33% жирности, 1 литр.
- сгущённое молоко, в составе которого только молоко и сахар (никаких масел растительных и чего- либо ещё), 2 банки по 380, кажется, граммов.
Берём бананы, очищаем, делаем пюре (миксером очень удобно). Затем, продолжая миксером пюрировать, добавляем сгущёнку, хорошо перемешивая миксером. Затем ставим в морозилку минут на 40- стоб чуть- чуть подморозилось. Чуть- чуть схватилось, не замёрзло. Затем хорошо взбиваем сливки, до плотной пены. И соединяем с банановым пюре, хорошо перемешивая миксером. Перекладываем в широкую плоскую форму, чтоб слой получился не более 3 см. толщиной. И ставим в морозилку часа на 2.
Вот такой рецептик.
Это мороженое для слона?)
Раньше из молока, какао, яйца, сахара делали.вот яйцо было полное или же все таки только белок был,точно не помню
Но молоко было деревенское
Я пыталась, у меня какая-то ерунда получилась. Можно рецепт?
Я делаю так, получается очень вкуснооооо)))
Молоко 250, Сливки 250, белок 1, сахар грамм 50, по вкусу. Смешать молоко с сахаром(можно добавить какао или сгущенку) варю до кипения. Охлаждаю. Взбиваю сливки до пиков и отдельно белок. все смешиваю, ставлю в морозилку. Можно есть даже подтаившим, очень вкусно, вкуснее чем магазинное так как всё домашнее)
Я делаю так, получается очень вкуснооооо)))
Молоко 250, Сливки 250, белок 1, сахар грамм 50, по вкусу. Смешать молоко с сахаром(можно добавить какао или сгущенку) варю до кипения. Охлаждаю. Взбиваю сливки до пиков и отдельно белок. все смешиваю, ставлю в морозилку. Можно есть даже подтаившим, очень вкусно, вкуснее чем магазинное так как всё домашнее)
не забудьте помешивать в процессе заморозки, а то сверху будет жирновато
Делала мороженое именно из молока, 3,2% жирности и сливок не добавляла. Но с помощью мороженицы. В ней получается. Без мороженицы оно такое не получается, к сожалению.
Классическое сливочное мороженое делается очень просто: взбить сливки 33% миксером, добавить сгущеное молоко, топинг по вкусу, заморозить. Из молока не выйдет