Всегда не особо умела готовить плов. Он у меня всегда получается, либо недоваренным (сыроватый рис), либо каша. Сейчас сварила плов. Вода выкипела, я попробовала, рис, он не совсем сварился. Я решила немного добавить воды, кипяченой естественно, и еще чуть чуть поварить. Ну наверно переборщила и опять получилась каша. Еще я добавила растительного и чуть сливочного, может я этим испортила плов?
Сообщение было удалено
Дядя Петя или тетя Мотя?
Вы не правильно сделали, что добавили воды
Вот так надо:
На поверхность готовой основы плова из мяса и овощей выложить рис, разровнять. Долить горячей воды, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Огонь увеличить, подождать пока вся вода выкипит и затем огонь уменьшить до минимума.
Собрать шумовкой рис в холмик, в образовавшейся горке ножом проделать 5-6 отверстий до дна казана. Плотно накрыть крышку казана и оставить на 20 минут.
Через 20 минут снять плов с огня, перемешать и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой. Затем достать мясо, нарезать его на порционные кусочки.
Плов переложить на ляган, сверху выложить кусочки мяса. Подавать со свежим салатом и горячим чаем.
Если хотите научиться готовить правильный узбекский плов, найдите на ютубе видео Сталика Ханкишиева и повторяйте за ним.
Я в это дело даже не лезу. Над пловом и борщом всегда колдует муж. Я за поваренка, почистить, поднести, накипь снять.
Открою секрет.Рис надо обжарить на растительном масле,до прозрачного состояния.И потом все обжаренное (мясо,лук,морковь)смешать с рисом и добавить воды.На сильный огонь поставить ,чтобы вода выпарилась.
Открою секрет.Рис надо обжарить на растительном масле,до прозрачного состояния.И потом все обжаренное (мясо,лук,морковь)смешать с рисом и добавить воды.На сильный огонь поставить ,чтобы вода выпарилась.
Секрет блин, макароны тоже прежде чем варить обжариваешь, я уже все написал в 3 комментарие и 4 хорошее, остальное все чушь собачья
Автор, а зирвак вы как готовите?
Стандартный плов не люблю,т.к.это блюдо не сильно полезное.
Мой рецепт более диетичный.
Овощей чуть больше половины емкости закладываю.Поровну примерно моркови и лука.Режу крупными кусочками.Обжариваю несильно,скорее тушу на слабом огне чтоб не пригорело нисколько.Строго на сливочном масле.Добавляю курочку,строго мякоть,предварительно отделенную от костей,жира и шкурки.Сверху рис как правило длиннозерный.Приправу ложу и мизер соли.Варю до состояния немного недоваренного риса.Плов получается сладковатый и почти не ощущается соли.Получается рассыпчатый.
Вам выше правильно написали. Тут главное воды налить нужное количество - я лью тоже на один палец выше и как только выкипит, закрываем крышку. Рис я не дарю, но хорошо промываю под проточной водой. И при жарке мяса и корений не жалейте масла - плов проучится рассыпчатый.
И еще рис правильный выбирайте. Хорошего сорта, чтобы рисинки целые были.
Баба готовит плов
я плов готовлю в мультиварке всегда получается идеально,мультиварка Редмонд, программа Плов
В любом случае это вкусно!