Гость
Статьи
Плов

Плов

Всегда не особо умела готовить плов. Он у меня всегда получается, либо недоваренным (сыроватый рис), либо каша. Сейчас сварила плов. Вода выкипела, я попробовала, рис, он не совсем сварился. Я решила немного добавить воды, кипяченой естественно, и еще чуть чуть поварить. Ну наверно переборщила и опять получилась каша. Еще я добавила растительного и чуть сливочного, может я этим испортила плов?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

Дядя Петя или тетя Мотя?

Гость
#3

Вы не правильно сделали, что добавили воды

Вот так надо:
На поверхность готовой основы плова из мяса и овощей выложить рис, разровнять. Долить горячей воды, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Огонь увеличить, подождать пока вся вода выкипит и затем огонь уменьшить до минимума.
Собрать шумовкой рис в холмик, в образовавшейся горке ножом проделать 5-6 отверстий до дна казана. Плотно накрыть крышку казана и оставить на 20 минут.
Через 20 минут снять плов с огня, перемешать и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой. Затем достать мясо, нарезать его на порционные кусочки.
Плов переложить на ляган, сверху выложить кусочки мяса. Подавать со свежим салатом и горячим чаем.

Гость
#4

Если хотите научиться готовить правильный узбекский плов, найдите на ютубе видео Сталика Ханкишиева и повторяйте за ним.

Гость
#5

Я в это дело даже не лезу. Над пловом и борщом всегда колдует муж. Я за поваренка, почистить, поднести, накипь снять.

Гость
#6

Открою секрет.Рис надо обжарить на растительном масле,до прозрачного состояния.И потом все обжаренное (мясо,лук,морковь)смешать с рисом и добавить воды.На сильный огонь поставить ,чтобы вода выпарилась.

Гость
#7
Гость

Открою секрет.Рис надо обжарить на растительном масле,до прозрачного состояния.И потом все обжаренное (мясо,лук,морковь)смешать с рисом и добавить воды.На сильный огонь поставить ,чтобы вода выпарилась.

Секрет блин, макароны тоже прежде чем варить обжариваешь, я уже все написал в 3 комментарие и 4 хорошее, остальное все чушь собачья

Рина
#8

Автор, а зирвак вы как готовите?

Рина
#9
Гость

Если хотите научиться готовить правильный узбекский плов, найдите на ютубе видео Сталика Ханкишиева и повторяйте за ним.

А чебуреки какие....это песня!!!)

Автор
#10
Рина

Автор, а зирвак вы как готовите?

что такое зирвак?

Рина
#11
Автор

что такое зирвак?

Пост 4 прочитайте и на ютуб.
Действительно не пожалеете.

Воду лью.
#12

Стандартный плов не люблю,т.к.это блюдо не сильно полезное.
Мой рецепт более диетичный.
Овощей чуть больше половины емкости закладываю.Поровну примерно моркови и лука.Режу крупными кусочками.Обжариваю несильно,скорее тушу на слабом огне чтоб не пригорело нисколько.Строго на сливочном масле.Добавляю курочку,строго мякоть,предварительно отделенную от костей,жира и шкурки.Сверху рис как правило длиннозерный.Приправу ложу и мизер соли.Варю до состояния немного недоваренного риса.Плов получается сладковатый и почти не ощущается соли.Получается рассыпчатый.

#13

Вам выше правильно написали. Тут главное воды налить нужное количество - я лью тоже на один палец выше и как только выкипит, закрываем крышку. Рис я не дарю, но хорошо промываю под проточной водой. И при жарке мяса и корений не жалейте масла - плов проучится рассыпчатый.
И еще рис правильный выбирайте. Хорошего сорта, чтобы рисинки целые были.

Гость
#14

Баба готовит плов

Автор
#15
Гость

Баба готовит плов

что за баба еще?

ИннаЛи
#16

я плов готовлю в мультиварке всегда получается идеально,мультиварка Редмонд, программа Плов

Гость
#17
Рина

А чебуреки какие....это песня!!!)

Да! У него вообще такой замечательный "атмосферный" канал. Мало того, что рецепты хорошие рассказывает и показывает, у него каждое видео как мини-спектакль.

#18

В любом случае это вкусно!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: