Имеется овсянка - обычный геркулес, на упаковке написано, варить 20мин. Покупала не я сама, раньше обычно покупала овсяные хлопья быстрого приготовления, которые заливала молоком и на 2мин забрасывала в микроволновку. Но раз свои принесли, выбрасывать не хочется, да и говорят, такой геркулес полезнее быстрых хлопьев. Можно ли как-то ускорить процесс их приготовления, чтобы утром можно было поесть быстрее? К примеру, залить молоком или водой на ночь? Или не поможет/вредно?
Сначала промываешь водой пока она не будет стекать почти прозрачная, потом заливаешь водой примерно 1/2, если хлопья цельные, варишь до готовности, потом уже добавляешь молоко и ещё оставляешь на пару минут, выключаешь огонь, добавляешь масло. Настояться дать минут 5
Я просто блендером размельчаю. Эти заливания с вечера мне не нравятся
Мультиварка есть?Можно программу поставить и утром уже поесть кашку.
Дело в том, что я сейчас на удаленке принаглела и при рабочем дне с 8.00 (тут надо быть по полной на связи, не устроишь себе плюс-минус свободный график, на сервере все отражается) стала вставать в 7.45. В ванную-туалет-сварить кофе-нарезать бутеры и завтракать за компом. А тут раз так подвернулось, хоть и изначально не по моей инициативе, решила - это прекрасный повод разнообразить питание и не отращивать бока на сплошных булках. Не хочется же вставать на полчаса раньше только из-за какой-то каши, мне этих ранних подъемов хватило еще тогда, когда работала в офисе, надо же хоть какую-то пользу извлекать на этом карантине!)))
Никак не ускорить. Эта каша варится долго, это не манка.
Можно сделать так, как вы описали. Мы раньше часто так делали. Обычную овсянку для варки заливали молоком, на ночь убирали в холодильник, утром в микроволновке грели, добавляли мед, орехи, банан. Вполне нормальная и мягкая получается. Такие каши полезны.
20 минут это загнули. Вообще любая каша разваривается быстрее если в нее добавить щепотку соды.
В редмондовской мультиварке делаю, по времени тоже самое, но стоять и мешать не нужно, а если на отложенном старте, то ко времени получится.
я максимально просто готовлю в мультиварке Редмонд на программе Молочная каша, 20 минут и готово практически без моего участия