Слышал мнение, что картошку едят простолюдины... Не являюсь таковым, а картошку люблю. Не только, когда больше ничего нет, но и вообще. И в жареном, и в варёном виде, пюре, салаты... А вы как к ней относитесь?
Раз в неделю ем как гарнир, с удовольствием ела бы чаще, но в углеводах себя ограничиваю.
Бред.крев4тки и мидии на картофеле пай едят убогие?)))молодую картоху под холодник и селедочку тоже?или просто жареную? Пусть эти "мажоры" молчат в тряпочку и кривят носки дальше. А я "убогая " пойду драников пожарю под грибной соус.
Смотря как приготовлена, толчонка на воде признак не простолюдина, а лентяя и безвкусицы
Пища убогих богов
картофель - пища жителей снг, которые являются чем-то средним между убогими и богами
Ну, 1кг картохи в месяц точно сжираю... Люблю ее, но стараюсь ограничивать себя в простых углеводах
я хорошо отношусь, люблю чипсы
Бред, картофель едят все, есть множество разных блюд из картофеля, да и просто не значит плохо
Я люблю картошку, картошка очень вкусная но злоупотреблять не нужно.
Что это за тупое деление людей, боги, убогие, все мы люди, и лежать все в одном гробу будем. Кому что нравится, тот то и ест. Каждый живёт в свое удовольствие.Придумали себе какие-то рамки.
Аристократов вырезали давно... А картошку Екатерина ll ввела в рацион
Жареную картошку ем очень редко по чуть-чуть, чипсы вообще не ем - всё из-за лишнего веса. В суп кладу, пюре делаю, молодую картошку отварную готовлю. Без картошки не обходимся.
Не богов точно) да, картошка очень дешевый и доступный продукт питания. Но я отношусь к ней нормально, просто не люблю. Для меня картошка и макароны - самые простые, дешевые, калорийные углеводные гарниры. Из серии "дешево, но вкусно и питательно".
так то любое блюдо можно сделать помоями, но лично я картошку считаю весьма классным корнеплодом. вообще утверждать что она распространена только на пост-советском пространстве заблуждение, картофель присутствует в латино-американской кухне, в балканской кухне, в Азии и в Северной Америке, скандинавы тоже ею мягко говоря не брезгуют. Как-то в Копенгагене партнеры отвели на ужин в весьма пафосный ресторан - так вот там был отварной картофель посыпанный смесью трав - как самостоятельное блюдо. Дай Бог памяти - вроде 22 евро порция (2 небольших клубня).
о, я люблю картофан! Знала одного парня который считал что картошка это еда для бедных или что-то в этом духе, сам сидел на макарошках, не каких-то заграничных которые тут любят приводить в пример как образец итальянской пасты, а обычных макфа. Я лично не считаю что пищу как-то можно делить, для богатых она или для бедных. Я знаю людей которые живут гораздо скромнее меня и моей семьи, но любят побаловать себя дорогими деликатесами, которые мы вообще не покупаем)) Ну пунктик такой у людей бывает, кто любит поесть вкусно. Я читала как-то у Белоники вью с шефом который имеет вроде свой рестик с мишлен звездой, он там готовил топинамбур и рассказывал что в свое время он считался едой бедной. Я лично фанат пиццы, которая тоже с бедняков начиналась, не знаю может ли пицца за 800-1000 считаться пищей бедных, лично мне покуй.
о, я люблю картофан! Знала одного парня который считал что картошка это еда для бедных или что-то в этом духе, сам сидел на макарошках, не каких-то заграничных которые тут любят приводить в пример как образец итальянской пасты, а обычных макфа. Я лично не считаю что пищу как-то можно делить, для богатых она или для бедных. Я знаю людей которые живут гораздо скромнее меня и моей семьи, но любят побаловать себя дорогими деликатесами, которые мы вообще не покупаем)) Ну пунктик такой у людей бывает, кто любит поесть вкусно. Я читала как-то у Белоники вью с шефом который имеет вроде свой рестик с мишлен звездой, он там готовил топинамбур и рассказывал что в свое время он считался едой бедной. Я лично фанат пиццы, которая тоже с бедняков начиналась, не знаю может ли пицца за 800-1000 считаться пищей бедных, лично мне покуй.
суши - изначально еда японских бедняков, сыр с плесенью - изначально еда французских бедняков, буабес - изначально похлебка неудачливых бедняков рыбаков, луковый суп - изначально удел голодающих крестьян, список можно продолжать. В голодомор (дед рассказывал) для голодающих у лобазов стояли бочки с черной икрой (ее без хлеба много не съешь), но она крайне питательна - врядли кто-то рискнет назвать сейчас осетровую икру - едой для бедных.
Пиво некоторые тоже считают "шампанским для бедных" - только эти богатеи ни как не могут ознакомится с историей некоторых бельгийских сортов пива, а потом посмотреть его стоимость :).
Это пища белорусов
Жареная картошка со свиным салом - пища богов.
Картофель пища американских простолюдинов. А, белые батоны национальный французский хлеб, русские ели только черный хлеб . И пекли всё в печи. Украинцы же жарили как кочевники на открытом огне. Вот что отметил в одном из своих трудов Ф. Никонов: «… Xoxoл любит есть наиболее горячее, а из холодного всего более нравятся ему свиное сало да селедка; кислого он ест мало, черного хлеба и русского квасу не терпит и более обычные кушанья его следующие: кулиш (суп из пшена) с салом или мясом и дома и в поле; галушки (шарики из черного пшеничного теста) сваренные в воде, иногда в молоке; при достатке вареники и блинцы с сметаною и коровьим маслом; при бедности – капуста (густое кушанье из капусты и пшена и очень кислое), или затирка (образовавшиеся из брызгов по муке теплой водой шарики, сваренные в воде); в заключении ужина почти всегда крутая каша с горячим и соленым молоком. Наедается малоросс скоро, т.е.
потребляет немного, но принимается за еду чаще русского»/
И чай и гречку украинцы потребляют значительно меньше, чем русские
Все, пойду на ужин картошки отварю с укропом, да сливочным маслом)
Чего к картошке лучше? Грибы, мясо, рыбка?
Естественно пища Богов. Ведь её завезли из Америки!!! А это, между прочим, самая крутая страна в мире, истинный рай на земле, единственная супердержава на сегодняшний день. Законодательница моды во всём, и эксклюзивный поставщик демократии на мировом рынке.
Господи, благослови Америку! И ниспосланную нам Картошку!
Естественно пища Богов. Ведь её завезли из Америки!!! А это, между прочим, самая крутая страна в мире, истинный рай на земле, единственная супердержава на сегодняшний день. Законодательница моды во всём, и эксклюзивный поставщик демократии на мировом рынке.
Родина картофеля немного южнее США, так конкретно южнее, что аж материк другой, так что ваш пафосный спитч слегонца не в тему.
Сразу видно того кто никогда там не жил) США ,красивая сказка для тех кто там не жил , все отличие от стран снг это поп культура и английский язык , в остальном такая же помойка, все недовольны правительством , работают на страховку, зп выше- цены тоже , все погрязли в кредитах , куча бомжей, рай на земле, ничего не скажешь. Соседи доносят, в своем доме не имеешь права тусу закатить , и речь о частном доме , а не о квартире, пока всех на своей улице в *** не поцелуешь и они не распишутся,что претензий к тебе нет, ты не имеешь права музыку включить, вот она свобода и демократия, ✊ косо посмотрел на афроамериканца, получи скандал за расизм, ах , да когда ребёнка в школу отправляешь не забудь ему броник дать, оружие то свободно продаётся, и образование там ***) даже хуже чем в странах снг )удачи, перейзжай туда чистить коровьи загоны, именно от туда начинают все эмигранты
мне все равно кто там что думает я люблю картошку гриль, готовлю в мультипекаре Редмонд на гриль панелях, невероятная получается
Мы картофель всей семьей любим, часто делаю, и на гарнир и как основное блюдо, вот сегодня у нас была картофельная запеканка со сливками, делала в редмонтовской мультиварке, очень вкусно.
Что за больное деление на богатых и бедных. По вашему богачи картошку не едят, воду не пьют и т.д.Это придумали больные умом люди, которые привереды, у приверед как правило и характер говнистый. Я вот не бедная а я ем любую еду, абсолютно все, хоть простую пищу, а знаю таких приверед тупых они и выдумывают бред этот. Картофель это корнеплод так же как и морковь и другие овощи, а их Бог создал. Поменьше слушайте шизанутых баб приверед, они как правило редко что едят и постоянно капаются в тарелках, мне с такими противно сидеть даже есть. Картофель очень полезен если что. Любая пища нужна и чем проще тем лучше, а те кто этот бред несёт как правило едят одни йогурты химию и вермишель и чахнут постоянно. Кто ест простую еду всегда более здоров, по себе знаю. У меня с достатком и профессией и деньгами все нормально если что,не бедная. Это надо же было унизить так овощ и людей. Поверьте привередами рождаются и такие не будут жрать картошку хоть будучи богатыми хоть бедными. ПОЙМИТЕ ЖЕ НА КОНЕЦ ЧТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЕГО ХАРАКТЕРА И ГЕНОВ, А НЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, СЛУШАЕТЕ БРЕД ГЛУПЫХ НЕДОЛЮДЕЙ
Да пища Бога!!!!!! Вся пища дана Богом. Мозги свои уже влючайте. Кто говорит обратное несут бред лживый если у них плохой аппетит и они чего то не едят, а такие женщины много чего не едят, это их убогость и проблемность мозгов
Любая еда растёт земле и производится на земле разными людьми, как правильно простые люди её и ростят, нельзя людей называть убогими если они нищие и живут проще. Рыбу ягоды овощи и прочее Бог для всех даёт, и их едят как бедные так средние классы и богатые. И все зависит от вкусов аппетита а не от соц. класса. Простые блюда кстати намного вкуснее ваших химичных. У кого нормальный аппетит он ест все хоть будучи бедным, средним классом, или богатым. По фигу.
По вашему человек если любит картофель будучи не богатым, став богатым откажется от него? Бред. Все дело вкуса а не соц. положения. Вот вермишель по вашему более дешёвый продукт и много таких продуктов и их не делят на пищу богатых, бедных. Вообще-то люди есть и среднего достатка.!!!! Что за дележка такая в крайности.
Что за дележка людей, есть если что средний класс людей и их большинство, и все дело вкуса а не статуса. Едят любую пищу абсолютно все, просто готовить можно по разному.
Я далеко не бедная и скажу что картошка самый вкусный корнеплод. Меньше тупых приверед слушайте, эта их ложь оправдание их плохого аппетита, пусть едят свою вермишель и сосиски, такие обычно только это и жрут
По вашему простолюдины это убогие? Типо нищие. Что за бред. Вы делите только на простолюдинов и богачей людей. Люди все по разному живут если что и есть средний класс, да есть очень нуждающиеся которые могут на картофиле одном перебиваться. Простолюдины тоже по разному живут, и не надо мешать понятие убогих, это не бомжи и не какие то в одежде рваной,. Есть очень бедные люди и ненадо их убогими называть, есть средний класс, есть богатые.и поверьте все они едят картошку. Тот кто как вы написали делят, это и есть убогие мозгами
Если что картофель второй хлеб, и он во всех блюдах есть, и это вкусный корнеплод который дополняет блюда, делая их вкуснее. Не пишите и не слушайте лживый бред глупцов.
картошка - *** бога.он срёт раз в год,а люди это собирают.кошки не едят картошку,они это знают.,и фрукты - тоже(они - понос ангелов).