Купила большой кусок полутвердого сыра. В охотку поели и теперь он лежит. Не знаю, что с ним делать. Можно было бы сделать сырные булочки, да с тестом возиться не хочется - работаю на удаленке, а времени на домашние дела в обрез.
Поделитесь вашими рецептами блюд, на которые уходит много сыра.
P.S.: пиццу мы особо не едим, да и не очень он подойдет для пиццы. Вкус сыра солоновато островатый. Сорт не запомнила, так как покупала в спешке, а идти в магазин и смотреть нет времени
Попробуйте в макароны добавить тёртый или бутерброды съеште.
Сырные блины с завернутым яйцом отличный завтрак, и выше верно написали про пасту с сыром.
Вермишель или макароны , сверху нетереть сыр и кусок масла сл.
Порежьте на кусочки и поджарьте в кляре и сухарях, сделайте лазанью, туда очень много сыра уходит , можете сытное фондю замутить
Вчера готовила макароны с сырным соусом, курицей и грибами. На бутерах он уже надоел. Если только горячие бутерброды сделать с ветчиной, сыром и зеленью... Можно, да.
Только весь кусок все равно не уйдет. Хочу уже от него избавиться 😂
Я лишний сыр замораживаю, а потом, как понадобиться, надо дать ему чуть оттаять и можно натереть куда-нибудь. Естественно, только если предполагается термическая обработка (например, когда появится настроение возиться с булками или печь что-то в духовке с сыром).
бутерброд дурында с калбасой и сыром и батоном, дурында
Запивать кофИ или стлатким цаим
Я лишний сыр замораживаю, а потом, как понадобиться, надо дать ему чуть оттаять и можно натереть куда-нибудь. Естественно, только если предполагается термическая обработка (например, когда появится настроение возиться с булками или печь что-то в духовке с сыром).
Никогда не замораживала. Попробую. Замораживать лучше в пакете или в пластиковой коробке? Сколько хранится сыр в замороженном виде?
Сырный суп. Готовлю на 1 раз. Налить воды, добавить нарезанную луковицу, почистить пару катртошек, нарезать тонками кружочками, варить, пока картошка не станет мягкой. Добавить грамм 200 сыра , нарезанного кубиками. Посолить немного, добавить сливочного масла по вкусу. Занимает минут 15. Домашним нравится.
Горячие бутерброды с сыром. Приготовить бутерброды: хлеб, сливочное масло, колбаса варёнка, сверху - сыр. В духовку на минут 15.
Я лишний сыр замораживаю, а потом, как понадобиться, надо дать ему чуть оттаять и можно натереть куда-нибудь. Естественно, только если предполагается термическая обработка (например, когда появится настроение возиться с булками или печь что-то в духовке с сыром).
Можно и без термической обработки.
После заморозки сыр не теряет ни вкус, ни консистенцию.
Остается таким, каким был до замораживания.
Сырные лепешки
Натрите на терке перед заморозкой, потом будет это сделать трудней.
По теме: салат- намазка с тертым сыром,чесноком и майонезом,намазать на хлеб,сверху кусочек помидора - 👍 .
Жюльен - курица,сыр,шампиньоны,сливки - запечь в духовке
Вопрос, чтоб новую тему не создавать, мож кто сталкивался. Не было риса Басмати в магазе, взял коричневый не шлифованный. Буду делать плов. подойдет ли этот рис или лучше обычный долгозернистый использовать?
Вопрос, чтоб новую тему не создавать, мож кто сталкивался. Не было риса Басмати в магазе, взял коричневый не шлифованный. Буду делать плов. подойдет ли этот рис или лучше обычный долгозернистый использовать?
Возьмите рис Гигант фирмы Националь. Очень вкусный сам по себе и хорош для плова.
Мясо по-французски.
Картофельный гратен.
По теме:
300 г Сыр (твердый, желательно еще чтоб хоть небольшая часть из этих 300г была моцареллой для тягучести)
30 г Сыр Пармезан
400 мл Растительное масло (для фритюра)
100 г Корнишоны (небольшая горсть)
50 г Мука
2 шт. Желток
1 ч. л. Сухой Орегано
1 стакан Панировочные сухари (мелкие)
по вкусу Соль и перец
Весь сыр натираем на мелкой терке, высыпаем в емкость. К сыру отправляем желтки (2 шт.), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч. л. орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе. Потом высыпаем муку и все еще раз перемешиваем.
Отщипываем немного получившегося теста, катаем из него небольшой шарик, где-то с перепелиное яйцо, внутрь кладем половинку корнишона. Их должно получиться порядка 15-20 штук.
Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях (всего вам понадобится 1 стакан сухарей).
Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 400 мл) и опустите в горячее масло шарики.
Жарьте сырные шарики в растительном масле до приобретения ими румяной корочки. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Мясо по французски или подобное блюдо где нужна хорошая сырная шапка.
Котлеты куриные с сыром.
Вопрос, чтоб новую тему не создавать, мож кто сталкивался. Не было риса Басмати в магазе, взял коричневый не шлифованный. Буду делать плов. подойдет ли этот рис или лучше обычный долгозернистый использовать?
Такой рис готовится гораздо дольше. Я бы замочила его на пол часика в холодной воде, потом отварила до полуготовности и промыла. А потом в плов
Всем спасибо большое за ответы! Сделала вчера сырный суп и пожарила сыр. Все очень вкусно. Правда, жареный сыр получился туговатым, но, думаю, просто мой сыр не очень подходит для данного рецепта. Попробую с другим сортом, менее пористым. Еще кусочек остался. Сегодня на завтрак попробую сырные блины сделать :)
сыр = вафли, жалко фотку не прикрепить, готовлю невероятные, в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель, на кефире, с зеленушкой, ум отъешь!
Из такого выйдет очень вкусный сырный суп, на прошлый неделе делала такой в редмонтовской мультиварке, еще для запеканок подойдет отлично. Запеканки легко тоже делать.