Посоветуйте проверенные рецепты для тонкого, как в пиццериях, и толстого теста для пиццы. Спасибо
Я по этому рецепту делаю. Дальше — дешёвую муку не берите, нужен только 1 сорт.
Слоеное тестл купите и все
Мука и вода в соотношении 2 к 1
Вода горячая, вскипятили и через минуту готово к употреблению
Ложка соли
Масло лучше оливковое сколько войдет в ямку
В горке муки сделали ямку, насыпали соль , налили масло, залили горячую воду
Замесили чем то пока горячее потом перешли на ручной замес. Очень быстро тесто замесится.
Накрыли чем то плотно, оставили на полчаса, пока готовите начинку.
Поверхность на которой испакается пицца смазали растмаслом, присыпали МАНКОЙ.
это ТОНКАЯ ИТАЛПИЦЦА.
Толстая рецепт обычного хлеба. В Италии не приветствуется, это модификация соседних народов
Посмотрите на ютуб Джанни Тицци-Пицца. Тесто из доступных ингридиентов.
Это не пицца у вас, а открытый пирог на слоенном тесте.
В итальянской пицце 5 ингредиентов для теста. Мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло. Тесто замешиваете с вечера. Если вам на обед оно нужно. В идеале дома пиццу делать в специальной печке для пиццы и калзонов. Если в обычной духовке, то на камне для пиццы. Естественно никаких кетчупов, майонезов.
я готовое покупаю "для пиццы" или слоеное, готовлю в мультипекаре Редмонд пиццу, такая вкуснятина получается