Подогрела сливки с молоком, до кипения не доводила.
Отдельно у меня был растворенный желатин.
Когда все смешала, сливки свернулись. Почему? Никак не могу понять.
*Все свежее.
Технологию нарушили.
Сливки + молоко + ваниль + сахар = доводим до кипения.
Желатин замачиваем до набухания, а потом разогреваем на газу, до полного растворения.
У вас ещё граммовку надо смотреть, рецепт из инета...это сюрприз на выходе.
Сливки + молоко + ваниль + сахар = доводим до кипения.
Желатин замачиваем до набухания, а потом разогреваем на газу, до полного растворения.
У вас ещё граммовку надо смотреть, рецепт из инета...это сюрприз на выходе.
Так и делала. Сливки 10%, молоко 2,5%.
А когда смешала желатин со сливками все свернулось.
Может надо было остудить сливки или желатин?
Сметану взбиваете с сахаром и ванилином,довавляете растворенный желатин.Выливаете в формы.Вуаля-желе готово.Если с понтом,то готова панакота)))
Да какая разница. Мне нужно просто молочное желе.
Сливки+молоко были нормальные после кипячения, пока желатин не добавила.