Давайте делиться, кто дома делает какие заготовки. Те, кто заказывает домой готовую еду, могут не отписываться.) Сейчас времени свободного много, многие сидят дома. Удачно можно запасти некоторые трудоемкие вещи.
Что сделала я:
1. Пополнила запас варенья. Весной оно у меня заканчивается, поэтому я купила яблок и груш второй категории и наварила разного яблочно-грушевого и просто яблочного варенья.
2. Запас фарша. Делаю нежирный домашний фарш. Достаточно бюджетный. Куриные грудки+мясо голени индейки. Фарш замораживаю порциями, из оставшихся костей варю суп.
Думаю, что еще сделать на перспективу. Делитесь идеями!
Есть мысли научиться все же делать пельмени и наделать на будущее, но пельмени я не умею, да и калорийные они очень.
#Самоизоляция: до и после
я еще не ахнулся окончательно, чтоб заниматься такими глупостями
Рогалики копч0ные собирайте. Пригодяцо в хозяйстве.
У меня сезонные заготовки, а до них ещё далеко.
Мы как совершали закупки, так и совершаем их по плану. Ничего не изменилось, что касается кухни в целом, то культ домашней еды остался прежним.
Кто не занимается домашним хозяйством, может здесь не писать.) Я ж написала об этом.
На выходных я, кстати, делаю заготовки на неделю: суп варю, сырники на два дня, две разных пиццы пеку. Но это краткосрочные заготовки.
Лично я ем пиццу только свежую. И смысл готовить на неделю есть только в том случае, когда уезжаешь на работу ни свет ни заря и приезжаешь поздно. Мы с мужем оба на удаленке до 31 мая. Готовим раз в два дня примерно, что то быстрое ежедневно.
Много что сделать можно-перцы фаршированные,голубцы, котлеты, фрикадельки, хинкали,манты,вареники.все заморозить и всё. Пельмени менее калорийные с курицей,но и как по мне менее вкусные))
Пельмени делать не сложно просто очень долго. И сразу есть нельзя :) то есть трудился 4 часа, а потом еще и что-то другое готовить :)
Но по мне это глупо, я больше сама их делать не буду. Покупаю хорошие, дорогие, с натуральным мясом, всегда в морозилке :)
Много что сделать можно-перцы фаршированные,голубцы, котлеты, фрикадельки, хинкали,манты,вареники.все заморозить и всё. Пельмени менее калорийные с курицей,но и как по мне менее вкусные))
Кстати многое можно уже готовое заморозить, у меня так всегда котлеты блинчики с начинкой в морозилке лежать, только разморозить и разогреть остаётся.
Кстати многое можно уже готовое заморозить, у меня так всегда котлеты блинчики с начинкой в морозилке лежать, только разморозить и разогреть остаётся.
Блинчики с начинкой разогретые разве вкусно? Ну и потом я не ем мучного.) Но тем, у кого дома мужчины-троглодиты, наверное, очень полезный совет. Сделать побольше блинов с мясом/капустой с яйцом. А сын-школьник в течение рабочей недели может разогревать.
Пельмени делать не сложно просто очень долго. И сразу есть нельзя :) то есть трудился 4 часа, а потом еще и что-то другое готовить :)
Но по мне это глупо, я больше сама их делать не буду. Покупаю хорошие, дорогие, с натуральным мясом, всегда в морозилке :)
Сейчас как раз есть время. Я пельмени очень люблю, а сейчас как раз время есть наделать побольше пельменей, вплоть до 10 кг, чтобы были на перспективу.
Я пельмени время от времени ем, хоть они и вредные. Покупаю в магазине, где вручную лепят, если по выгодной цене, то килограмм 5, они отлично хранятся в морозилке.
Много что сделать можно-перцы фаршированные,голубцы, котлеты, фрикадельки, хинкали,манты,вареники.все заморозить и всё. Пельмени менее калорийные с курицей,но и как по мне менее вкусные))
Вот я к этому всему подбираюсь сейчас.) Может быть, кто-то напишет о своем удачном опыте подобных заготовок.
Лично я ем пиццу только свежую. И смысл готовить на неделю есть только в том случае, когда уезжаешь на работу ни свет ни заря и приезжаешь поздно. Мы с мужем оба на удаленке до 31 мая. Готовим раз в два дня примерно, что то быстрое ежедневно.
Если в воскресенье испечь, то разве в понедельник она будет тухлая? Она и до вторника нормально хранится в хлебнице, только у меня обычно съедается раньше.
Блинчики с начинкой разогретые разве вкусно? Ну и потом я не ем мучного.) Но тем, у кого дома мужчины-троглодиты, наверное, очень полезный совет. Сделать побольше блинов с мясом/капустой с яйцом. А сын-школьник в течение рабочей недели может разогревать.
Если шоковая заморозка, то очень даже.
Я наливочки делаю. На смородине, на клюкве, лимончелло.
У меня тоже бывает, что весной варенье заканчивается. Но в этом году ещё осталось. Скоро буду закрывать клубничное варенье, затем малину, смородину и др. А из фарша запасы не делаю . Наверчу сколько надо и готовлю. Но вообще-то хорошо и запасы фарша небольшие делать. Правильно вы делаете.
У меня тоже бывает, что весной варенье заканчивается. Но в этом году ещё осталось. Скоро буду закрывать клубничное варенье, затем малину, смородину и др. А из фарша запасы не делаю . Наверчу сколько надо и готовлю. Но вообще-то хорошо и запасы фарша небольшие делать. Правильно вы делаете.
Я сегодня сходила на шопинг в Галамарт, накупила там форм для запекания (маленьких для кексов и больших разной формы), силиконовых кисточек-скалок-подставок.
Собираюсь сырники в духовке делать и запеченные штуки. На два-три дня так можно еды приготовить.
Если большая морозилка, то можно пельмени, манты и хинкали заготовить, мы всей семьей вчера делали, теперь в охотку достаем, в редмондовской мультиварке на пару делаем. Еще можно голубцы и фаршированные перцы.