Девушки, привет, пока ещё карантин и удаленка самое время для кулинарных экспериментов)) посоветуйте что-нибудь, плиз. Формат не важен -.это может быть и какая-то выпечка, и основное блюдо и салат :) только не что-то, что сложно в приготовлении и что потом неделю придется есть (например, рыбный пирог или медовик). И не суп, это тоже сложно)) заранее спасибо:)
#Самоизоляция: до и после
Я люблю делать котлеты гречневые ,вся семья съедает за пару часов. Гречка , фарш , лук ,яйцо и специи, сформировать котлетки и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Или же пирог три яйца, 100 грамм сахара взбить до бела, затем 130 грамм муки ,ванилин и лодку чайную разрылителя , перемешать и в форму ,я сверху кладу клубнику или малину ,много осталось замороженной и на 180 градусов на 25-30 минут. Пока выпекается смешать сметану и сахар ,сверху как пирог готов будет помазать и в холодильник , получается очень вкусно
Чизкейк очень простой, сверху можно украсить клубникой. Хачапури тоже легко делаются
Ленивые макароны по флотски. Обжарить порезанный лук, фарш , насыпать макароны (сухие), залить водой до поверхности. Закрыть крышкой. Можно добавить томат пасту или кетчуп, приправы. Макарошки обалденные получаются
Неужели Вы любите готовить?Не верю....
Почему считаете суп сложным блюдом? Там не надо ни следить за прожаркой, ни помешивать, ингредиенты по таймеру добавляй и готово. Ну а из совсем простых есть же много полуготовой еды - и лазанья, и котлетки всякие, только пожарить надо даже без разморозки. Плюс доставки на дом, если готовить просто не любите, есть даже специальные кафе с домашней кухней.
Вот что я приготовила сегодня за 25 минут:
Картошку, заранее отваренную в мундире, очистила, порезала кубиками, сдобрила растительным маслом+солью+черным молотым перцем (можно добавить мелко нарезанную зелень). Салат: капуста молодая, огурцы, редис, зелень, соль по вкусу, капелюська уксуса, подсолнечное масло. Котлеты(вчера жарила).
На десерт: купила клубнику и 2л кефира. Запарила желатин. В кефир добавляю сахар, ваниль, желатин. Затем этой смесью заливаю клубнику и ставлю в холодильник (маленький секрет: желатин хорошо распарить и добавлять в очень сильно холодный кефир, тогда десерт застывает за 15 минут).
Скоро муж прийдёт. Сижу жду.
Ну если суп для тебя это сложно, попробуй пожарить яишницу
Потом обязательно отпишись, получилось ли
К вашему вниманию суп без заморочек:
Берём целую курицу и отвариваем до готовности, добавив в бульон 2(а лучше 3) луковицы, 2 крупные морковки(которые, кстати, потом можно не выбрасывать, а в какой-то салат майонезный вбросить), лавровый лист. После варки все достаем из бульона, абсолютно все! Бросаем в него крупно порезанный очищенный картофель и сладкий перец соломкой. Когда картофель сварился, возвращаем в него мясо курицы (уже отделив от кости - это три секунды времени), мелко нарезанный чеснок, красный острый перец по вкусу. Зелень крошим, ставим на стол в отдельной пиале и каждый берет столько, сколько любит.
Ой точно. Ленивая лазанья . Пережарить фарш с луком + томат паста и немного воды , порезать помидоры тонко, натереть сыр, купить два тонких лаваша.
Сложить слоями - лаваш, фарш, лаваш, помидоры, лаваш, сыр. И еще раз в таком де порядке. Запечь в духовке 20 минут
К вашему вниманию суп без заморочек:
Берём целую курицу и отвариваем до готовности, добавив в бульон 2(а лучше 3) луковицы, 2 крупные морковки(которые, кстати, потом можно не выбрасывать, а в какой-то салат майонезный вбросить), лавровый лист. После варки все достаем из бульона, абсолютно все! Бросаем в него крупно порезанный очищенный картофель и сладкий перец соломкой. Когда картофель сварился, возвращаем в него мясо курицы (уже отделив от кости - это три секунды времени), мелко нарезанный чеснок, красный острый перец по вкусу. Зелень крошим, ставим на стол в отдельной пиале и каждый берет столько, сколько любит.
👍
Обязательно попробую такой сделать
Хах! Обменялись комплиментами 🤣
Я люблю делать котлеты гречневые ,вся семья съедает за пару часов. Гречка , фарш , лук ,яйцо и специи, сформировать котлетки и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Или же пирог три яйца, 100 грамм сахара взбить до бела, затем 130 грамм муки ,ванилин и лодку чайную разрылителя , перемешать и в форму ,я сверху кладу клубнику или малину ,много осталось замороженной и на 180 градусов на 25-30 минут. Пока выпекается смешать сметану и сахар ,сверху как пирог готов будет помазать и в холодильник , получается очень вкусно
Гречка и фарш сырые?
Почему считаете суп сложным блюдом? Там не надо ни следить за прожаркой, ни помешивать, ингредиенты по таймеру добавляй и готово. Ну а из совсем простых есть же много полуготовой еды - и лазанья, и котлетки всякие, только пожарить надо даже без разморозки. Плюс доставки на дом, если готовить просто не любите, есть даже специальные кафе с домашней кухней.
Да, я пользуюсь активно и доставкой, и готовой едой, просто сейчас вот захотелось самой что-то сделать или даже испечь)
К вашему вниманию суп без заморочек:
Берём целую курицу и отвариваем до готовности, добавив в бульон 2(а лучше 3) луковицы, 2 крупные морковки(которые, кстати, потом можно не выбрасывать, а в какой-то салат майонезный вбросить), лавровый лист. После варки все достаем из бульона, абсолютно все! Бросаем в него крупно порезанный очищенный картофель и сладкий перец соломкой. Когда картофель сварился, возвращаем в него мясо курицы (уже отделив от кости - это три секунды времени), мелко нарезанный чеснок, красный острый перец по вкусу. Зелень крошим, ставим на стол в отдельной пиале и каждый берет столько, сколько любит.
Очень вкусно звучит) только я одна живу, суп из целой курицы никогда не съесть, но, наверное, можно попробовать пару ножек взять вместо целой.птицы?
Автор, хоть напишите, какие любите продукты, а то так до вечера можно перечислять :)
Я в принципе готовлю только простые блюда - никаких супов многоступенчатых и котлет в жизни не делала и не собираюсь.
В основном говтовлю на гриле: любые овощи (спаржа, сладкий перец, цуккини, цветная капуста, брокколи), грибы, сыр халлуми, стейки красной рыбы или телячьи, тосты с сыром и ветчиной по утрам.
Шакшука - офигенно вкусно - рецептов много, главные ингридиенты - сладкий перец, помидоры, консерв. помидоры, яйца.
Паста проще простого - с лососем, тунцом и помидорами, или просто готовым барилловским соусом :)
Иногда просто запариваю кускус и открываю к нему коробочку тунца rio mare по-мексикански.
К вашему вниманию суп без заморочек:
Берём целую курицу и отвариваем до готовности, добавив в бульон 2(а лучше 3) луковицы, 2 крупные морковки(которые, кстати, потом можно не выбрасывать, а в какой-то салат майонезный вбросить), лавровый лист. После варки все достаем из бульона, абсолютно все! Бросаем в него крупно порезанный очищенный картофель и сладкий перец соломкой. Когда картофель сварился, возвращаем в него мясо курицы (уже отделив от кости - это три секунды времени), мелко нарезанный чеснок, красный острый перец по вкусу. Зелень крошим, ставим на стол в отдельной пиале и каждый берет столько, сколько любит.
В моей картине мира - это мегасложный рецепт. Что-то вытаскивать, добавлять, ждать. Если я голодна - я не буду ждать еды несколько часов, если я не могу приготовить себе еду за 30 минут - то я ее закажу и мне ее за это время доставят.
Автор, хоть напишите, какие любите продукты, а то так до вечера можно перечислять :)
Я в принципе готовлю только простые блюда - никаких супов многоступенчатых и котлет в жизни не делала и не собираюсь.
В основном говтовлю на гриле: любые овощи (спаржа, сладкий перец, цуккини, цветная капуста, брокколи), грибы, сыр халлуми, стейки красной рыбы или телячьи, тосты с сыром и ветчиной по утрам.
Шакшука - офигенно вкусно - рецептов много, главные ингридиенты - сладкий перец, помидоры, консерв. помидоры, яйца.
Паста проще простого - с лососем, тунцом и помидорами, или просто готовым барилловским соусом :)
Иногда просто запариваю кускус и открываю к нему коробочку тунца rio mare по-мексикански.
Вот это всё мои варианты))) про шакшуку даже не слышала ни разу) а на гриле - это нужно нанизывать все на вертел, да? если просто на решетку положить и включить гриль не получится? Я на гриле еще ничего не готовила)) и, кстати, никогда не приходило в голову сочетать кускус и тунец, сразу захотелось попробовать:)
Самое простое и вкусное блюдо - это пельмени.
Вот это всё мои варианты))) про шакшуку даже не слышала ни разу) а на гриле - это нужно нанизывать все на вертел, да? если просто на решетку положить и включить гриль не получится? Я на гриле еще ничего не готовила)) и, кстати, никогда не приходило в голову сочетать кускус и тунец, сразу захотелось попробовать:)
смотря какой у вас гриль, у меня есть и электрический тефаль дома - на него просто кладу продукты и выставляю нужную программу, есть и уличный (на хорошую погоду) - на него кладу продукты на решетку, на вертел не нанизываю, нет.
смотря какой у вас гриль, у меня есть и электрический тефаль дома - на него просто кладу продукты и выставляю нужную программу, есть и уличный (на хорошую погоду) - на него кладу продукты на решетку, на вертел не нанизываю, нет.
У меня просто функция гриля в духовке( и вертел... наверное, мне проще запечь это. Хотя можно и потестить гриль
У меня просто функция гриля в духовке( и вертел... наверное, мне проще запечь это. Хотя можно и потестить гриль
Думаю запечь - тоже вариант, просто это чуть дольше по времени наверное будет + нужно правильно подобрать температуру и время, наловчиться в общем. С обычным электрогрилем конечно чуть проще.
В моей картине мира - это мегасложный рецепт. Что-то вытаскивать, добавлять, ждать. Если я голодна - я не буду ждать еды несколько часов, если я не могу приготовить себе еду за 30 минут - то я ее закажу и мне ее за это время доставят.
Вот и мне аоказалось, что это супер замороченное.
Я делаю простой суп для дочки. Варю отлдельно курицу, отдельно морковку, сразу на несколько дней. Курица в бульоне стоит в одном контенере, морковка без бульона в своем. На обед беру немного больона в тарелку, срезаю мякоть с одной голени и нарезаю пару кусочков морковки туда и в микроволновку на 1 минуту.
Обычно на 4 обеда. Вот этл действительно суп без заморочек и главное дочке нравится, всегда съедает весь.
Но я супы не люблю, такой вряд ли буду :)) вообще супы раз в год ем :)
Вот и мне аоказалось, что это супер замороченное.
Я делаю простой суп для дочки. Варю отлдельно курицу, отдельно морковку, сразу на несколько дней. Курица в бульоне стоит в одном контенере, морковка без бульона в своем. На обед беру немного больона в тарелку, срезаю мякоть с одной голени и нарезаю пару кусочков морковки туда и в микроволновку на 1 минуту.
Обычно на 4 обеда. Вот этл действительно суп без заморочек и главное дочке нравится, всегда съедает весь.
Но я супы не люблю, такой вряд ли буду :)) вообще супы раз в год ем :)
Ничего себе проще. Это чтобы мне тарелку супа сьесть, надо два контейнера достать и из каждого что то порезать?
А почему морковь сразу с курицей не варите?
Беру 3 куриных кубика Магги и варю их с картошкой. Обжариваю лук-морковь на сковороде и добавляю в суп. Могу еще приправы дополнительно бросить. Все, суп картофельный готов.)
Молодой картофель с укропом и маслом сварить. Сделать двухкомпонентный овощной салат и заправить подсолнечным маслом, соль по вкусу.
Домашняя шаурма с покупным лавашом, начинка любая: рыба, грибы мясо с граммочкой любых овощей и соусом(Майонез и кетчуп, сметана). Даже просто с овощами капуста, помидор, огурец вкусно
Окрошка - варить не нужно: нарезать и залить жидкостью.
Ой точно. Ленивая лазанья . Пережарить фарш с луком + томат паста и немного воды , порезать помидоры тонко, натереть сыр, купить два тонких лаваша.
Сложить слоями - лаваш, фарш, лаваш, помидоры, лаваш, сыр. И еще раз в таком де порядке. Запечь в духовке 20 минут
Это называется хрючево, а не ленивая лазанья.не опошляйте классическое блюдо, шеф
Я готовлю вкусные вафли в редмондовском мультипекаре, пиццу там же. Если есть тесто готовое, то пирожки. Любой рецепт не сложный, если есть бытовая техника.
Ничего себе проще. Это чтобы мне тарелку супа сьесть, надо два контейнера достать и из каждого что то порезать?
А почему морковь сразу с курицей не варите?
Так дольше хранится (я никогда не делаю ничегт не 1-2 раза, сразу не дней 5-7) и я могу курицу с морковкой без бульона как второе дать. Мы изначально так и давали.
Но я как суп для себя это и не рассматривала. Главное что ребенку нравится :)
Молодой картофель с укропом и маслом сварить. Сделать двухкомпонентный овощной салат и заправить подсолнечным маслом, соль по вкусу.
Домашняя шаурма с покупным лавашом, начинка любая: рыба, грибы мясо с граммочкой любых овощей и соусом(Майонез и кетчуп, сметана). Даже просто с овощами капуста, помидор, огурец вкусно
Окрошка - варить не нужно: нарезать и залить жидкостью.
Это не шаурма :) это просто ролл из лаваша с мясом/рыбой/курицей :)
Это как на между двумя кусочками булки от бурнера положить ветчину с сыром и домашним гамбургером называть
Берете кролика и режете его на куски (ножки просто отрезать и спинку разделить).
Покупаете печень кролика (у нас отдельно продается)
Берем две луковицы, режем мелкими кубиками и 2 морковки, натираем на крупной терке. Овощей должно быть по объему 50 на 50. Добавляем туда много черного перча и соль по вкусу.
Теперь просто берем козанок или кастрюлю с толстым дном и кладем на дно бедра кролика. Остальные части раскладываем по бокам, а в центр кладем всю печень. Можно немного посолить само мясо.
Сверху засыпаем овощную смесь. Наливаем около стакана воды.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до второго пришествия.
Смысл в том чтобы мясо приготовилось так чтобы само с кости слезало.
Выходит очень вкусно, подходит к любому гарниру. Но вот печень на мой взгляд вкуснее всего с обычным рассыпным рисом.
закажите мультипекарь Редмонд, я как раз на оф сайте в карантин купила, отличное скажу я вам занятие и меня не остановить
Рекомендую приготовить теплый салат с сыром халумис