Гость
Статьи
Простые и вкусные …

Простые и вкусные блюда

Девушки, привет, пока ещё карантин и удаленка самое время для кулинарных экспериментов)) посоветуйте что-нибудь, плиз. Формат не важен -.это может быть и какая-то выпечка, и основное блюдо и салат :) только не что-то, что сложно в приготовлении и что потом неделю придется есть (например, рыбный пирог или медовик). И не суп, это тоже сложно)) заранее спасибо:)

#Самоизоляция: до и после

35 летняя
45 ответов
Последний — Перейти
#1

Я люблю делать котлеты гречневые ,вся семья съедает за пару часов. Гречка , фарш , лук ,яйцо и специи, сформировать котлетки и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Или же пирог три яйца, 100 грамм сахара взбить до бела, затем 130 грамм муки ,ванилин и лодку чайную разрылителя , перемешать и в форму ,я сверху кладу клубнику или малину ,много осталось замороженной и на 180 градусов на 25-30 минут. Пока выпекается смешать сметану и сахар ,сверху как пирог готов будет помазать и в холодильник , получается очень вкусно

Гость
#2

Чизкейк очень простой, сверху можно украсить клубникой. Хачапури тоже легко делаются

#3

Ленивые макароны по флотски. Обжарить порезанный лук, фарш , насыпать макароны (сухие), залить водой до поверхности. Закрыть крышкой. Можно добавить томат пасту или кетчуп, приправы. Макарошки обалденные получаются

Гость
#4

Неужели Вы любите готовить?Не верю....

Гость
#5

Почему считаете суп сложным блюдом? Там не надо ни следить за прожаркой, ни помешивать, ингредиенты по таймеру добавляй и готово. Ну а из совсем простых есть же много полуготовой еды - и лазанья, и котлетки всякие, только пожарить надо даже без разморозки. Плюс доставки на дом, если готовить просто не любите, есть даже специальные кафе с домашней кухней.

Гость
#6
Асти

Ленивые макароны по флотски. Обжарить порезанный лук, фарш , насыпать макароны (сухие), залить водой до поверхности. Закрыть крышкой. Можно добавить томат пасту или кетчуп, приправы. Макарошки обалденные получаются

Макарошки?! Меня от этого слова передергивает......

Лучшая подруга
#7

Вот что я приготовила сегодня за 25 минут:
Картошку, заранее отваренную в мундире, очистила, порезала кубиками, сдобрила растительным маслом+солью+черным молотым перцем (можно добавить мелко нарезанную зелень). Салат: капуста молодая, огурцы, редис, зелень, соль по вкусу, капелюська уксуса, подсолнечное масло. Котлеты(вчера жарила).
На десерт: купила клубнику и 2л кефира. Запарила желатин. В кефир добавляю сахар, ваниль, желатин. Затем этой смесью заливаю клубнику и ставлю в холодильник (маленький секрет: желатин хорошо распарить и добавлять в очень сильно холодный кефир, тогда десерт застывает за 15 минут).
Скоро муж прийдёт. Сижу жду.

#8
Гость

Макарошки?! Меня от этого слова передергивает......

А меня от пасты

Гость
#9

Ну если суп для тебя это сложно, попробуй пожарить яишницу
Потом обязательно отпишись, получилось ли

Лучшая подруга
#10

К вашему вниманию суп без заморочек:
Берём целую курицу и отвариваем до готовности, добавив в бульон 2(а лучше 3) луковицы, 2 крупные морковки(которые, кстати, потом можно не выбрасывать, а в какой-то салат майонезный вбросить), лавровый лист. После варки все достаем из бульона, абсолютно все! Бросаем в него крупно порезанный очищенный картофель и сладкий перец соломкой. Когда картофель сварился, возвращаем в него мясо курицы (уже отделив от кости - это три секунды времени), мелко нарезанный чеснок, красный острый перец по вкусу. Зелень крошим, ставим на стол в отдельной пиале и каждый берет столько, сколько любит.

#11

Ой точно. Ленивая лазанья . Пережарить фарш с луком + томат паста и немного воды , порезать помидоры тонко, натереть сыр, купить два тонких лаваша.
Сложить слоями - лаваш, фарш, лаваш, помидоры, лаваш, сыр. И еще раз в таком де порядке. Запечь в духовке 20 минут

Лучшая подруга
#12
Асти

Ой точно. Ленивая лазанья . Пережарить фарш с луком + томат паста и немного воды , порезать помидоры тонко, натереть сыр, купить два тонких лаваша.
Сложить слоями - лаваш, фарш, лаваш, помидоры, лаваш, сыр. И еще раз в таком де порядке. Запечь в духовке 20 минут

О! Прикольно! Я так попробую!

#13
Лучшая подруга

К вашему вниманию суп без заморочек:
Берём целую курицу и отвариваем до готовности, добавив в бульон 2(а лучше 3) луковицы, 2 крупные морковки(которые, кстати, потом можно не выбрасывать, а в какой-то салат майонезный вбросить), лавровый лист. После варки все достаем из бульона, абсолютно все! Бросаем в него крупно порезанный очищенный картофель и сладкий перец соломкой. Когда картофель сварился, возвращаем в него мясо курицы (уже отделив от кости - это три секунды времени), мелко нарезанный чеснок, красный острый перец по вкусу. Зелень крошим, ставим на стол в отдельной пиале и каждый берет столько, сколько любит.

👍
Обязательно попробую такой сделать

#14

Хах! Обменялись комплиментами 🤣

Лучшая подруга
#15
Асти

Хах! Обменялись комплиментами 🤣

Ага)))

Гость
#16
Елена

Я люблю делать котлеты гречневые ,вся семья съедает за пару часов. Гречка , фарш , лук ,яйцо и специи, сформировать котлетки и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Или же пирог три яйца, 100 грамм сахара взбить до бела, затем 130 грамм муки ,ванилин и лодку чайную разрылителя , перемешать и в форму ,я сверху кладу клубнику или малину ,много осталось замороженной и на 180 градусов на 25-30 минут. Пока выпекается смешать сметану и сахар ,сверху как пирог готов будет помазать и в холодильник , получается очень вкусно

Гречка и фарш сырые?

Гость
#17
Гость

Чизкейк очень простой, сверху можно украсить клубникой. Хачапури тоже легко делаются

Вот чизкейк думаю сделаю правда завтра) спасибо за идею)

#18
Гость

Гречка и фарш сырые?

Только фарш сырой ,а гречку вареная

Гость
#19
Асти

Ленивые макароны по флотски. Обжарить порезанный лук, фарш , насыпать макароны (сухие), залить водой до поверхности. Закрыть крышкой. Можно добавить томат пасту или кетчуп, приправы. Макарошки обалденные получаются

Действительно просто и вкусно звучит,спасибо)

Гость
#20
Гость

Неужели Вы любите готовить?Не верю....

Нет, не люблю, но иногда приходит соответствующее настроение, особенно в изоляции

Гость
#21
Гость

Почему считаете суп сложным блюдом? Там не надо ни следить за прожаркой, ни помешивать, ингредиенты по таймеру добавляй и готово. Ну а из совсем простых есть же много полуготовой еды - и лазанья, и котлетки всякие, только пожарить надо даже без разморозки. Плюс доставки на дом, если готовить просто не любите, есть даже специальные кафе с домашней кухней.

Да, я пользуюсь активно и доставкой, и готовой едой, просто сейчас вот захотелось самой что-то сделать или даже испечь)

Гость
#22
Гость

Ну если суп для тебя это сложно, попробуй пожарить яишницу
Потом обязательно отпишись, получилось ли

Яичницу я уже пробовала - катастрофически не выходит)))

Гость
#23
Лучшая подруга

К вашему вниманию суп без заморочек:
Берём целую курицу и отвариваем до готовности, добавив в бульон 2(а лучше 3) луковицы, 2 крупные морковки(которые, кстати, потом можно не выбрасывать, а в какой-то салат майонезный вбросить), лавровый лист. После варки все достаем из бульона, абсолютно все! Бросаем в него крупно порезанный очищенный картофель и сладкий перец соломкой. Когда картофель сварился, возвращаем в него мясо курицы (уже отделив от кости - это три секунды времени), мелко нарезанный чеснок, красный острый перец по вкусу. Зелень крошим, ставим на стол в отдельной пиале и каждый берет столько, сколько любит.

Очень вкусно звучит) только я одна живу, суп из целой курицы никогда не съесть, но, наверное, можно попробовать пару ножек взять вместо целой.птицы?

Гость
#24
Елена

Только фарш сырой ,а гречку вареная

Понятно) спасибо!

Topicstarter
#25

Автор, хоть напишите, какие любите продукты, а то так до вечера можно перечислять :)
Я в принципе готовлю только простые блюда - никаких супов многоступенчатых и котлет в жизни не делала и не собираюсь.
В основном говтовлю на гриле: любые овощи (спаржа, сладкий перец, цуккини, цветная капуста, брокколи), грибы, сыр халлуми, стейки красной рыбы или телячьи, тосты с сыром и ветчиной по утрам.
Шакшука - офигенно вкусно - рецептов много, главные ингридиенты - сладкий перец, помидоры, консерв. помидоры, яйца.
Паста проще простого - с лососем, тунцом и помидорами, или просто готовым барилловским соусом :)
Иногда просто запариваю кускус и открываю к нему коробочку тунца rio mare по-мексикански.

Topicstarter
#26
Лучшая подруга

К вашему вниманию суп без заморочек:
Берём целую курицу и отвариваем до готовности, добавив в бульон 2(а лучше 3) луковицы, 2 крупные морковки(которые, кстати, потом можно не выбрасывать, а в какой-то салат майонезный вбросить), лавровый лист. После варки все достаем из бульона, абсолютно все! Бросаем в него крупно порезанный очищенный картофель и сладкий перец соломкой. Когда картофель сварился, возвращаем в него мясо курицы (уже отделив от кости - это три секунды времени), мелко нарезанный чеснок, красный острый перец по вкусу. Зелень крошим, ставим на стол в отдельной пиале и каждый берет столько, сколько любит.

В моей картине мира - это мегасложный рецепт. Что-то вытаскивать, добавлять, ждать. Если я голодна - я не буду ждать еды несколько часов, если я не могу приготовить себе еду за 30 минут - то я ее закажу и мне ее за это время доставят.

Гость
#27
Topicstarter

Автор, хоть напишите, какие любите продукты, а то так до вечера можно перечислять :)
Я в принципе готовлю только простые блюда - никаких супов многоступенчатых и котлет в жизни не делала и не собираюсь.
В основном говтовлю на гриле: любые овощи (спаржа, сладкий перец, цуккини, цветная капуста, брокколи), грибы, сыр халлуми, стейки красной рыбы или телячьи, тосты с сыром и ветчиной по утрам.
Шакшука - офигенно вкусно - рецептов много, главные ингридиенты - сладкий перец, помидоры, консерв. помидоры, яйца.
Паста проще простого - с лососем, тунцом и помидорами, или просто готовым барилловским соусом :)
Иногда просто запариваю кускус и открываю к нему коробочку тунца rio mare по-мексикански.

Вот это всё мои варианты))) про шакшуку даже не слышала ни разу) а на гриле - это нужно нанизывать все на вертел, да? если просто на решетку положить и включить гриль не получится? Я на гриле еще ничего не готовила)) и, кстати, никогда не приходило в голову сочетать кускус и тунец, сразу захотелось попробовать:)

Света
#28

Самое простое и вкусное блюдо - это пельмени.

Topicstarter
#29
Гость

Вот это всё мои варианты))) про шакшуку даже не слышала ни разу) а на гриле - это нужно нанизывать все на вертел, да? если просто на решетку положить и включить гриль не получится? Я на гриле еще ничего не готовила)) и, кстати, никогда не приходило в голову сочетать кускус и тунец, сразу захотелось попробовать:)

смотря какой у вас гриль, у меня есть и электрический тефаль дома - на него просто кладу продукты и выставляю нужную программу, есть и уличный (на хорошую погоду) - на него кладу продукты на решетку, на вертел не нанизываю, нет.

Гость
#30
Topicstarter

смотря какой у вас гриль, у меня есть и электрический тефаль дома - на него просто кладу продукты и выставляю нужную программу, есть и уличный (на хорошую погоду) - на него кладу продукты на решетку, на вертел не нанизываю, нет.

У меня просто функция гриля в духовке( и вертел... наверное, мне проще запечь это. Хотя можно и потестить гриль

Zyx
#31
Гость

У меня просто функция гриля в духовке( и вертел... наверное, мне проще запечь это. Хотя можно и потестить гриль

Думаю запечь - тоже вариант, просто это чуть дольше по времени наверное будет + нужно правильно подобрать температуру и время, наловчиться в общем. С обычным электрогрилем конечно чуть проще.

Не автор
#32
Topicstarter

В моей картине мира - это мегасложный рецепт. Что-то вытаскивать, добавлять, ждать. Если я голодна - я не буду ждать еды несколько часов, если я не могу приготовить себе еду за 30 минут - то я ее закажу и мне ее за это время доставят.

Вот и мне аоказалось, что это супер замороченное.
Я делаю простой суп для дочки. Варю отлдельно курицу, отдельно морковку, сразу на несколько дней. Курица в бульоне стоит в одном контенере, морковка без бульона в своем. На обед беру немного больона в тарелку, срезаю мякоть с одной голени и нарезаю пару кусочков морковки туда и в микроволновку на 1 минуту.
Обычно на 4 обеда. Вот этл действительно суп без заморочек и главное дочке нравится, всегда съедает весь.
Но я супы не люблю, такой вряд ли буду :)) вообще супы раз в год ем :)

#33
Не автор

Вот и мне аоказалось, что это супер замороченное.
Я делаю простой суп для дочки. Варю отлдельно курицу, отдельно морковку, сразу на несколько дней. Курица в бульоне стоит в одном контенере, морковка без бульона в своем. На обед беру немного больона в тарелку, срезаю мякоть с одной голени и нарезаю пару кусочков морковки туда и в микроволновку на 1 минуту.
Обычно на 4 обеда. Вот этл действительно суп без заморочек и главное дочке нравится, всегда съедает весь.
Но я супы не люблю, такой вряд ли буду :)) вообще супы раз в год ем :)

Ничего себе проще. Это чтобы мне тарелку супа сьесть, надо два контейнера достать и из каждого что то порезать?
А почему морковь сразу с курицей не варите?

Гость
#34
Асти

Ничего себе проще. Это чтобы мне тарелку супа сьесть, надо два контейнера достать и из каждого что то порезать?
А почему морковь сразу с курицей не варите?

Мне тоже показалось, что ни разу не проще)))) но теперь как-то захотелось суп)

#35

Беру 3 куриных кубика Магги и варю их с картошкой. Обжариваю лук-морковь на сковороде и добавляю в суп. Могу еще приправы дополнительно бросить. Все, суп картофельный готов.)

#36

Пицца!

Гость
#37

Молодой картофель с укропом и маслом сварить. Сделать двухкомпонентный овощной салат и заправить подсолнечным маслом, соль по вкусу.
Домашняя шаурма с покупным лавашом, начинка любая: рыба, грибы мясо с граммочкой любых овощей и соусом(Майонез и кетчуп, сметана). Даже просто с овощами капуста, помидор, огурец вкусно
Окрошка - варить не нужно: нарезать и залить жидкостью.

#38
Асти

Ой точно. Ленивая лазанья . Пережарить фарш с луком + томат паста и немного воды , порезать помидоры тонко, натереть сыр, купить два тонких лаваша.
Сложить слоями - лаваш, фарш, лаваш, помидоры, лаваш, сыр. И еще раз в таком де порядке. Запечь в духовке 20 минут

Это называется хрючево, а не ленивая лазанья.не опошляйте классическое блюдо, шеф

#39
Aquila

Это называется хрючево, а не ленивая лазанья.не опошляйте классическое блюдо, шеф

Вы малость заблудились. Идите в тему скулинарных изысков, мадам

Катя
#40

Я готовлю вкусные вафли в редмондовском мультипекаре, пиццу там же. Если есть тесто готовое, то пирожки. Любой рецепт не сложный, если есть бытовая техника.

Не автор
#41
Асти

Ничего себе проще. Это чтобы мне тарелку супа сьесть, надо два контейнера достать и из каждого что то порезать?
А почему морковь сразу с курицей не варите?

Так дольше хранится (я никогда не делаю ничегт не 1-2 раза, сразу не дней 5-7) и я могу курицу с морковкой без бульона как второе дать. Мы изначально так и давали.
Но я как суп для себя это и не рассматривала. Главное что ребенку нравится :)

Не автор
#42
Гость

Молодой картофель с укропом и маслом сварить. Сделать двухкомпонентный овощной салат и заправить подсолнечным маслом, соль по вкусу.
Домашняя шаурма с покупным лавашом, начинка любая: рыба, грибы мясо с граммочкой любых овощей и соусом(Майонез и кетчуп, сметана). Даже просто с овощами капуста, помидор, огурец вкусно
Окрошка - варить не нужно: нарезать и залить жидкостью.

Это не шаурма :) это просто ролл из лаваша с мясом/рыбой/курицей :)
Это как на между двумя кусочками булки от бурнера положить ветчину с сыром и домашним гамбургером называть

Гость
#43

Берете кролика и режете его на куски (ножки просто отрезать и спинку разделить).
Покупаете печень кролика (у нас отдельно продается)
Берем две луковицы, режем мелкими кубиками и 2 морковки, натираем на крупной терке. Овощей должно быть по объему 50 на 50. Добавляем туда много черного перча и соль по вкусу.
Теперь просто берем козанок или кастрюлю с толстым дном и кладем на дно бедра кролика. Остальные части раскладываем по бокам, а в центр кладем всю печень. Можно немного посолить само мясо.
Сверху засыпаем овощную смесь. Наливаем около стакана воды.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до второго пришествия.
Смысл в том чтобы мясо приготовилось так чтобы само с кости слезало.
Выходит очень вкусно, подходит к любому гарниру. Но вот печень на мой взгляд вкуснее всего с обычным рассыпным рисом.

Ира
#44

закажите мультипекарь Редмонд, я как раз на оф сайте в карантин купила, отличное скажу я вам занятие и меня не остановить

#45

Рекомендую приготовить теплый салат с сыром халумис

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема