Карантин заставил впервые за годы замужества встать к плите. Раньше питались вне дома и в столовой на работе. Вечером только бутеры, вкусняшки и салаты из магазина. А теперь...
Впервые стала делать супы в огромных кастрюлях - и все равно сжирается за день-полтора. Посудомойка работает по 3 раза на дню (раньше 1 раз). Плита за неделю покрылась жирными несмываемыми пятнами от жарки-варки нон-стоп (раньше мы ее почти не использовали и она даже чистки особо не требовала)
В ход пошли презираемые ранее полуфабрикаты и картошка (картошка реально выручает, особенно с мясом или грибами - очень сытная, надолго глушит голод).
Есть тут еще товарищи по несчастью, кого карантин припер к плите?
Разводка. Невозможно огромную кастрюлю супа литров на 8 за день сожрать. Это нереально.
Согласна
А у меня муж готовит В))) хотя весь ср@ч потом мне прибирать, ну ничего. Вчера пиццу втроём лепили. Если б ещё работать не надо было, я б на таком карантине и дальше сидела.
Не вижу проблемы. Заказывайте еду, доставка работает.
А после 6готовки плиту протереть 5е моете? Ленивые свиньи?
Огромные кастрюли, это какие? На три литра всего? 😆 Складывается ощущение что у вас дома целый взвод питается, не иначе. Ещё и посудомойка есть у человека, эх) вы ещё руками все не мыли видимо))) и что мешает вытереть плиту сразу после приготовления? Как она вообще может так испачкаться, как вы рассказываете?) это все постоянно должно "убегать" из кастрюли). Сколько у вас человек в семье, автор?) ответьте) интересно же))
Мы не едим так много) Либо у вас семеро по лавкам, либо едите за семерых.
У меня муж слава богу как готовил так и готовит большую часть дней. Я на подхвате пару дней в неделю, когда у него работы много. Автор, осваивайте простые/быстрые блюда, которые не занимают больше 20-30 минут, покупайте продукты, которые не надо разделывать (филе, напаханные овощи) и убирайте все сразу как только приготовили/поели, привлекайте всех членов семьи к помощи - если одни готовит, второй убирает и складывает /разбирает посудомойку. И не готовьте чаще 1 раза в день. Сколько у вас человек в семье ?
У нас меньше еды уходит, потому что сидим дома, энергии тратим меньше. Едим, соответственно, тоже меньше. Раз в 3 дня готовлю что-то на плите. Я больше беспокоюсь, что еда начнет пропадать, потому что у нас 1 прием пищи ушел при таком образе жизни.
Вместе с мужем готовим, не вижу проблемы совсем)
И я устала.Раньше муж на работе, я на работе, готовила конечно , но меньше.У нас дети.Теперь муж дома работает и я скоро с ума сойду от этой готовки!!!
Я в редмондовской мультиварке - скороварке готовлю, не сильно страдаю и питаемся разнообразно.
Вот вы меня сейчас засмеете, но я боюсь заразиться коронавирусом. Здоровы ли тот, кто готовит еду в ресторане? Кто ее упаковывает? Кто приносит? Поэтому доставка только продуктов 2 раза в месяц (и то боюсь заразиться). В магазины с конца марта не хожу.
Огромные кастрюли, это какие? На три литра всего? 😆 Складывается ощущение что у вас дома целый взвод питается, не иначе. Ещё и посудомойка есть у человека, эх) вы ещё руками все не мыли видимо))) и что мешает вытереть плиту сразу после приготовления? Как она вообще может так испачкаться, как вы рассказываете?) это все постоянно должно "убегать" из кастрюли). Сколько у вас человек в семье, автор?) ответьте) интересно же))
Так и убегает (( и когда жарится брызжется. Крышкой пробовала накрывать (если не забываю) - она потом вся жирная, а посудомойка уже полная. И крышек всего 2, так как кастрюли две, не успевают стираться крышки до следующей жарки.
Я вообще почти никогда в жизни не готовила, поэтому, наверное, такая неловкая...
Я на стеклянное скинали налепила пищевую плёнку, надоело всё пидо\р\асить после приготовления
А то...я во время карантина научилась лепить вареники и пельмени... И замораживаю их. Здорово выручает.
Вот вы меня сейчас засмеете, но я боюсь заразиться коронавирусом. Здоровы ли тот, кто готовит еду в ресторане? Кто ее упаковывает? Кто приносит? Поэтому доставка только продуктов 2 раза в месяц (и то боюсь заразиться). В магазины с конца марта не хожу.
В микроволновку поставьте еду на 10-20 секунд. Убьет весь вирус. После распаковывая руки помойте. И будет вам счастье.
Тоже готовлю больше, но это не в напряг. Где-то половину готовит муж. Раза три в неделю заказываем доставку. Ничего страшного. Едят все разумные порции.
Вот вы меня сейчас засмеете, но я боюсь заразиться коронавирусом. Здоровы ли тот, кто готовит еду в ресторане? Кто ее упаковывает? Кто приносит? Поэтому доставка только продуктов 2 раза в месяц (и то боюсь заразиться). В магазины с конца марта не хожу.
Я почитала инфу, что заразиться вирусом через приготовленную пищу почти невозможно. Поэтому мы заказываем доставку из ресторана раз в неделю на 2 дня. Потом мою руки хорошо. Упаковку выкидываю в перчатках. Продукты из магазина тоже протираю в перчатках салфетками антибактериальными. Все хорошо. Я тоже устаю от готовки и уборки. Раньше могла блины себе и ребенку сделать на обед. А муж блины одни есть не будет. Приходится курицу с пюре делать. Посудомойка также не справляется. Приходится часть посуды руками в перчатках мыть. Я еще салаты люблю. Из помидоров, огурцов, перца, лука, натертой моркови и маринованных огурцов. Очень трудозатратно такие салаты делать каждый день. Много посуды грязной, которая в посудомойку не влезает.
Добрый день, уважаемые читатели форума!
Мы, студентки НИУ ВШЭ, пишем исследование по социализации детей. Из-за карантина мы вынуждены искать респондентов на форумах. Если вы являетесь родителем московского старшеклассника, пройдите, пожалуйста, опрос, буквально 10 минут)
Будем очень благодарны, если Вы поделитесь ссылкой с другими родителями.
Заранее спасибо!
https://www.survio.com/survey/d/B2E0E8Z5K5Y8J7H8I
а я наоборот столько вкусняшек наготовила, у меня давно пылился мультипекарь Редмонд и куча панелей для выпечки - венские вафли, тонкие трубочки, пончики, печеньки всякие