Гость
Статьи
Москвичи, с каким …

Москвичи, с каким кремом ваши мамы делали медовик?

Хочу порадовать друга на юбилей домашним классическим тортом. Сама медовик никогда не пекла. Нашла кучу рецептов и зависла. Какой из них для него - вкус детства? Спасите-помогите!

Лена
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Моя мама покупала торты в "Праге", так что не знаю чем тебе помочь))

Гость
#2

Не помню медовики в детстве в Мск, торт Наполеон все пекли.

Алмаз
#3

Самый вкусный крем - масляной. А самый дешевый - заварной. Выбирайте любой. Я люблю медовик с вишней.

Гость в горле кость
#4

А почему именно москвичи? Кроме как в Москве, медовики больше нигде не пекли?

Гость
#5

Вот я помню из детства как пекли торт. Крем делали из сливочного масла, сгущённое молоко и ещё что то добавляли. Потом взбивали. Получался крем. Иногда добавляли какао получался шоколадный крем. С шоколадным кремом пекли торт с грецкими орехами. Страшно вкусный!

Гость
#6

Ещё делали яичный белок с сахаром и с вареньем взбивали. Получалась фруктовая пена. Ее сразу запекали в духовке вместе с тортом. Очень красивый торт получался.

Гость
#7
Гость

Вот я помню из детства как пекли торт. Крем делали из сливочного масла, сгущённое молоко и ещё что то добавляли. Потом взбивали. Получался крем. Иногда добавляли какао получался шоколадный крем. С шоколадным кремом пекли торт с грецкими орехами. Страшно вкусный!

Вот точно, из сгущенки он был! А Наполеон само собой тоже. Эх, какая вкуснятина.

Гость
#8

Мои москвичи пекли в любом случае по рецептам из советских книжек, так что это вам надо не московский, а советский рецепт искать)

Лена
#9
Алмаз

Самый вкусный крем - масляной. А самый дешевый - заварной. Выбирайте любой. Я люблю медовик с вишней.

спасибо. Масляной со сгущенкой?

Лена
#10
Гость в горле кость

А почему именно москвичи? Кроме как в Москве, медовики больше нигде не пекли?

потому что он москвич)). И всегда есть региональные различия))

Лена
#11
Гость

Вот я помню из детства как пекли торт. Крем делали из сливочного масла, сгущённое молоко и ещё что то добавляли. Потом взбивали. Получался крем. Иногда добавляли какао получался шоколадный крем. С шоколадным кремом пекли торт с грецкими орехами. Страшно вкусный!

этот крем вкусный)

Лена
#12
Гость

Ещё делали яичный белок с сахаром и с вареньем взбивали. Получалась фруктовая пена. Ее сразу запекали в духовке вместе с тортом. Очень красивый торт получался.

о, это звучит очень вкусно! Безе?

Лена
#13
Гость

Мои москвичи пекли в любом случае по рецептам из советских книжек, так что это вам надо не московский, а советский рецепт искать)

Спасибо. Я тоже так думала. Но вдруг кто-то помнит как мама делала? В моей семье медовик не пекли.

Рина
#14

Масляный крем и сметанный.
Только испекла))))

Гость
#15
Гость

Мои москвичи пекли в любом случае по рецептам из советских книжек, так что это вам надо не московский, а советский рецепт искать)

Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.

Гость
#16
Гость в горле кость

А почему именно москвичи? Кроме как в Москве, медовики больше нигде не пекли?

Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.

Гость
#17
Лена

этот крем вкусный)

Присоединяюсь, да, по-моему, медовик с таким и есть классический Говорю, особо его не ели, но кажется такой должен быть по сценарию. Автор, этот крем берите.

Гость
#18
Гость

Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.

Да на уж прямо из Киева)) в Симферополе, помню, лопали этот Киевский как миленький. В Новосибирске покупали тоже, но не часто, это правда. Но был.

Гость
#19
Лена

потому что он москвич)). И всегда есть региональные различия))

Не, в классическом медовике нету. Как и в Наполеоне, Праге, Киевском торте и т.п. Все старались сделать по оригинальному рецепту обычно, хоть в Москве, хоть в Магадане. Точно как с салатом, по неведомым причинам называемым "Оливье". И знаете, в этом была своя прелесть, как теперь многим кажется, и мне тоже..

Немосквичка
#20

Классический крем для медовика это масло плюс сгущенка. На банку сгущёнки пачка масла. Правда раньше пачка была 200 грамм и сгущенку берите настящую Алексеевскую или белорусскую, чтобы густая была

Гость
#21

Самый подходящий крем для медовика - это сметана с сахаром, коржи медовика очень сладкие, сметана немного с кислинкой, вместе всё очень хорошо сочетается. Ну я правда из Сибири, у нас в основном так делают, даже никогда не задумывалась, что есть различия по регионам, даже на многих кулинарных сайтах в рецептах именно такой крем.

Лена
#22
Рина

Масляный крем и сметанный.
Только испекла))))

Риночка, приятного Вам аппетита! Спасибо. Оба крема в один торт на разные слои или два пекли?

Лена
#23
Гость

Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.

вот, кстати, да! Киевский торт из Киева вкуснее почему-то. Я раньше думала, что пекарни рецептуру меняли. А торт Панчо - это с ананасами и грецкими орехами?

Лена
#24
Гость

Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.

ДА! все именно так. Мальчик московский и мама у него такая же, а я не маасквичка.)) Я тоже Наполеон помню, птичье молоко еще помню. Вот тот который слой с маком, слой с изюмом в гостях как-то ела - изумительно вкусно!

Лена
#25
Немосквичка

Классический крем для медовика это масло плюс сгущенка. На банку сгущёнки пачка масла. Правда раньше пачка была 200 грамм и сгущенку берите настящую Алексеевскую или белорусскую, чтобы густая была

Спасибо Вам огромное! А сгущенку варить надо?

Гость в горле кость
#26
Гость

Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.

😱 Боже, Вам надо работать следователем, раскрываемость будет 99%! Мне бы такой финт в голову бы точно не пришёл, снимаю шляпу

Лена
#27
Гость

Самый подходящий крем для медовика - это сметана с сахаром, коржи медовика очень сладкие, сметана немного с кислинкой, вместе всё очень хорошо сочетается. Ну я правда из Сибири, у нас в основном так делают, даже никогда не задумывалась, что есть различия по регионам, даже на многих кулинарных сайтах в рецептах именно такой крем.

Спасибо! Я тоже думаю, что со сметаной, наверное, нежнее получается. И сайтов уже кучу перерыла и на ютуб видео пересмотрела. Вариаций море. Там еще в сметану некоторые добавляют взбитые сливки, но я сомневаюсь, что такое делали раньше. Просто для меня это противоположный вкус - ириски с маслом и сметанника.))

Лена
#28
Гость в горле кость

😱 Боже, Вам надо работать следователем, раскрываемость будет 99%! Мне бы такой финт в голову бы точно не пришёл, снимаю шляпу

)))) издеваетесь, да?)) я же написала про вкус детства, это как у мамы)) А мама берет рецепт у соседки или подруги, а не в заморском журнале))

Гость
#29
Гость

Да на уж прямо из Киева)) в Симферополе, помню, лопали этот Киевский как миленький. В Новосибирске покупали тоже, но не часто, это правда. Но был.

Именно, в Москве он не такой был. Я подрабатывала секретарём на первых курсах универа, наш начальник, когда ездил в киевский офис привозил нам всегда этот торт.

Гость
#30
Лена

вот, кстати, да! Киевский торт из Киева вкуснее почему-то. Я раньше думала, что пекарни рецептуру меняли. А торт Панчо - это с ананасами и грецкими орехами?

Да, это такой торт-кучка с ананасами и грецкими орехами, а сверху полит каким-то белым кремом. Страшно вспомнить, я его покупала себе, включала сериал Клон и лопала ложкой, Господи, какое прекрасное время было 😁

Гость
#31
Лена

Риночка, приятного Вам аппетита! Спасибо. Оба крема в один торт на разные слои или два пекли?

Два испекла, вкусы разные у семьи.)

Гость
#32
Гость

Два испекла, вкусы разные у семьи.)

Ой, и всё-то ты успеваешь, ах какая же ты умница. Еще и собой хороша, не иначе. Хлопотунья, щететунья, в огороде всё пспахала, жратвы на всю ораву приготовила, смотри не загнись, хозяюка ты наша )))

Гостья
#33
Лена

ДА! все именно так. Мальчик московский и мама у него такая же, а я не маасквичка.)) Я тоже Наполеон помню, птичье молоко еще помню. Вот тот который слой с маком, слой с изюмом в гостях как-то ела - изумительно вкусно!

С маком Лесная, сказка называется, там коржи на сметане. Я изюм не люблю, поэтому у меня корж маковый, ореховый и с какао

Гостья
#34

Имхо в медовик сметанный крем -
кощунство . Медовый торт сладкий должен быть и никак не с кислинкой

Гость
#35

Автор , я москвичка , но моя мама , тети и бабушки пекли только пирожки , сдобы, печенье , а торты покупали в булочной

Лена
#36
Гость

Да, это такой торт-кучка с ананасами и грецкими орехами, а сверху полит каким-то белым кремом. Страшно вспомнить, я его покупала себе, включала сериал Клон и лопала ложкой, Господи, какое прекрасное время было 😁

))) Спасибо! Я тоже смотрела сериал Клон) Да, время было чудесное)) Надо будет испечь Панчо, в интернете рецепт есть. Посмотреть, что там москвичей радовало)))) Звучит очень вкусно)

Лена
#37
Гость

Два испекла, вкусы разные у семьи.)

Ого! Молодец Вы какая!

Лена
#38
Гостья

С маком Лесная, сказка называется, там коржи на сметане. Я изюм не люблю, поэтому у меня корж маковый, ореховый и с какао

Спасибо! Тоже обязательно посмотрю рецепт.

Лена
#39
Гость

Автор , я москвичка , но моя мама , тети и бабушки пекли только пирожки , сдобы, печенье , а торты покупали в булочной

)))) Спасибо. Ну, судя по теории, медовик - почти печенье, только еще кремом надо пропитать)

Гостья
#40
Лена

Спасибо! Тоже обязательно посмотрю рецепт.

Сорян, этот торт у меня из СССР и он именно так назывался . Гугл выдаёт совсем другое.
Тот , про который вы писали, я нашла и гугл выдал название ""Дамский каприз" или Торт "сметанник"

Лена
#41
Гостья

Сорян, этот торт у меня из СССР и он именно так назывался . Гугл выдаёт совсем другое.
Тот , про который вы писали, я нашла и гугл выдал название ""Дамский каприз" или Торт "сметанник"

да вроде все правильно Вы рассказали, и Сказка есть на ютуб на сметанных коржах вот такая

Ваш еще похож на Торт Королевский на ютубе

Гостья
#42
Лена

да вроде все правильно Вы рассказали, и Сказка есть на ютуб на сметанных коржах вот такая

Ваш еще похож на Торт Королевский на ютубе

Точно! и девушка говорит, что у этого торта много названий :))
Только я вместо изюмового коржа делаю корж с какао. Ну просто изюм не люблю

Лена
#43
Гостья

Точно! и девушка говорит, что у этого торта много названий :))
Только я вместо изюмового коржа делаю корж с какао. Ну просто изюм не люблю

с какао интереснее получается, как на мой вкус)

Гостья
#44
Лена

с какао интереснее получается, как на мой вкус)

Однозначно. И на разрез он красивый получается , темный корж в середине .

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: