Хочу порадовать друга на юбилей домашним классическим тортом. Сама медовик никогда не пекла. Нашла кучу рецептов и зависла. Какой из них для него - вкус детства? Спасите-помогите!
Моя мама покупала торты в "Праге", так что не знаю чем тебе помочь))
Не помню медовики в детстве в Мск, торт Наполеон все пекли.
Самый вкусный крем - масляной. А самый дешевый - заварной. Выбирайте любой. Я люблю медовик с вишней.
А почему именно москвичи? Кроме как в Москве, медовики больше нигде не пекли?
Вот я помню из детства как пекли торт. Крем делали из сливочного масла, сгущённое молоко и ещё что то добавляли. Потом взбивали. Получался крем. Иногда добавляли какао получался шоколадный крем. С шоколадным кремом пекли торт с грецкими орехами. Страшно вкусный!
Ещё делали яичный белок с сахаром и с вареньем взбивали. Получалась фруктовая пена. Ее сразу запекали в духовке вместе с тортом. Очень красивый торт получался.
Вот я помню из детства как пекли торт. Крем делали из сливочного масла, сгущённое молоко и ещё что то добавляли. Потом взбивали. Получался крем. Иногда добавляли какао получался шоколадный крем. С шоколадным кремом пекли торт с грецкими орехами. Страшно вкусный!
Вот точно, из сгущенки он был! А Наполеон само собой тоже. Эх, какая вкуснятина.
Мои москвичи пекли в любом случае по рецептам из советских книжек, так что это вам надо не московский, а советский рецепт искать)
Масляный крем и сметанный.
Только испекла))))
Мои москвичи пекли в любом случае по рецептам из советских книжек, так что это вам надо не московский, а советский рецепт искать)
Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.
Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.
Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.
Да на уж прямо из Киева)) в Симферополе, помню, лопали этот Киевский как миленький. В Новосибирске покупали тоже, но не часто, это правда. Но был.
Не, в классическом медовике нету. Как и в Наполеоне, Праге, Киевском торте и т.п. Все старались сделать по оригинальному рецепту обычно, хоть в Москве, хоть в Магадане. Точно как с салатом, по неведомым причинам называемым "Оливье". И знаете, в этом была своя прелесть, как теперь многим кажется, и мне тоже..
Классический крем для медовика это масло плюс сгущенка. На банку сгущёнки пачка масла. Правда раньше пачка была 200 грамм и сгущенку берите настящую Алексеевскую или белорусскую, чтобы густая была
Самый подходящий крем для медовика - это сметана с сахаром, коржи медовика очень сладкие, сметана немного с кислинкой, вместе всё очень хорошо сочетается. Ну я правда из Сибири, у нас в основном так делают, даже никогда не задумывалась, что есть различия по регионам, даже на многих кулинарных сайтах в рецептах именно такой крем.
Ну х.з. Киевский же торт всегда пёрли из Киева, наверное, московский Медовик тоже какой-то особенный. Вот я, например, помню, когда была школьницей, в Москве в 2000х годах был популярен торт Панчо, очень его любила, а сейчас, когда приезжаю в Россию к родственникам в провинцию, там этот торт совсем не такой.
вот, кстати, да! Киевский торт из Киева вкуснее почему-то. Я раньше думала, что пекарни рецептуру меняли. А торт Панчо - это с ананасами и грецкими орехами?
Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.
ДА! все именно так. Мальчик московский и мама у него такая же, а я не маасквичка.)) Я тоже Наполеон помню, птичье молоко еще помню. Вот тот который слой с маком, слой с изюмом в гостях как-то ела - изумительно вкусно!
Слушьте, я сначала тоже зависла на этом месте))) потом дошла длинная женская логика)) она хочет накормить любимого чтоб "как у мамы". А мама, судя по всему, москвичка. Автор, наверное, нет, и вот решила, что в Москве какие-то особые медовики пекли - в Москве же всё особое)))) ойфсе. Мы не жили в Москве, медовик не пекли, это дешёвый торт, мама всегда делала черемуховый, Наполеон, ещё забыла фирменное название, где слой с орехами, слой с маком, слой с изюмом... И эклеры с заварным кремом.
😱 Боже, Вам надо работать следователем, раскрываемость будет 99%! Мне бы такой финт в голову бы точно не пришёл, снимаю шляпу
Самый подходящий крем для медовика - это сметана с сахаром, коржи медовика очень сладкие, сметана немного с кислинкой, вместе всё очень хорошо сочетается. Ну я правда из Сибири, у нас в основном так делают, даже никогда не задумывалась, что есть различия по регионам, даже на многих кулинарных сайтах в рецептах именно такой крем.
Спасибо! Я тоже думаю, что со сметаной, наверное, нежнее получается. И сайтов уже кучу перерыла и на ютуб видео пересмотрела. Вариаций море. Там еще в сметану некоторые добавляют взбитые сливки, но я сомневаюсь, что такое делали раньше. Просто для меня это противоположный вкус - ириски с маслом и сметанника.))
Да на уж прямо из Киева)) в Симферополе, помню, лопали этот Киевский как миленький. В Новосибирске покупали тоже, но не часто, это правда. Но был.
Именно, в Москве он не такой был. Я подрабатывала секретарём на первых курсах универа, наш начальник, когда ездил в киевский офис привозил нам всегда этот торт.
вот, кстати, да! Киевский торт из Киева вкуснее почему-то. Я раньше думала, что пекарни рецептуру меняли. А торт Панчо - это с ананасами и грецкими орехами?
Да, это такой торт-кучка с ананасами и грецкими орехами, а сверху полит каким-то белым кремом. Страшно вспомнить, я его покупала себе, включала сериал Клон и лопала ложкой, Господи, какое прекрасное время было 😁
ДА! все именно так. Мальчик московский и мама у него такая же, а я не маасквичка.)) Я тоже Наполеон помню, птичье молоко еще помню. Вот тот который слой с маком, слой с изюмом в гостях как-то ела - изумительно вкусно!
С маком Лесная, сказка называется, там коржи на сметане. Я изюм не люблю, поэтому у меня корж маковый, ореховый и с какао
Имхо в медовик сметанный крем -
кощунство . Медовый торт сладкий должен быть и никак не с кислинкой
Автор , я москвичка , но моя мама , тети и бабушки пекли только пирожки , сдобы, печенье , а торты покупали в булочной
Да, это такой торт-кучка с ананасами и грецкими орехами, а сверху полит каким-то белым кремом. Страшно вспомнить, я его покупала себе, включала сериал Клон и лопала ложкой, Господи, какое прекрасное время было 😁
))) Спасибо! Я тоже смотрела сериал Клон) Да, время было чудесное)) Надо будет испечь Панчо, в интернете рецепт есть. Посмотреть, что там москвичей радовало)))) Звучит очень вкусно)
Сорян, этот торт у меня из СССР и он именно так назывался . Гугл выдаёт совсем другое.
Тот , про который вы писали, я нашла и гугл выдал название ""Дамский каприз" или Торт "сметанник"
да вроде все правильно Вы рассказали, и Сказка есть на ютуб на сметанных коржах вот такая
Ваш еще похож на Торт Королевский на ютубе