Гость
Статьи
Кто питается бюджетно …

Кто питается бюджетно и полноценно, что едите?

Вопрос в теме, и на сколько у вас выходит питание?

Гость
176 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мясо,свежие помидоры,огурцы,макароны,картофель,сметана,хлеб +сладости...ну где то 2.500-3000 в неделю на двоих.

Гость

Бюджетно и полноценно питаться это значит питаться дома что сам готовишь. Ем все, диету не соблюдаю.

Гость

Полноценно бюджетно не получится. Мясо, рыба, фрукты, овощи, орехи, хорошая молочка - всё это дорого. Тыс 12 на одного как минимум.

Гость

дальнее подмосковье регион, ем супы, борщи, каши, картошку, овощи в салатах, куриные яйца, растворимый кофе, чай, конфеты "москвичка", сельдь, паштеты, масло, вареники готовые, в неделю тысяча иногда полторы, затариваюсь в пятерочке, но больше налегаем на супы))

Гость

Я живу вдвоем с дочкой, Санкт-Петербург. В месяц тратим около 15 тысяч на продукты питания. С учётом самоизоляции (отсутствия сада) в этом месяце вышло намного больше.
Питаемся просто: каша на молоке, с маслом, какао, молочный ломтик или бутерброд (сыр, ветчина, хлеб, ломтик огурца); или омлет с ветчиной, зеленью/овощами.
Второй завтрак - перекус (фрукт, йогурт).
На обед едим простой суп и гренки (одно блюдо).
На полдник - творожок, фрукт, йогурт, чай, печенье и т.д.
На ужин - салатик (овощи), столовая ложка гарнира, и что-то из птицы/рыбы (тефтели, котлеты, просто запечённые куски мяса и т.д.).
И иногда перед сном ещё что-то едим, типа винограда, запечённых бутербродиков, молоко с печеньем, ломтиком.
В целом едим немного (по объему), но вкусно и разнообразно.
Если бы был папа, то тратили наверное около 28 тысяч на еду всей семьи.

Гость
Гость

Полноценно бюджетно не получится. Мясо, рыба, фрукты, овощи, орехи, хорошая молочка - всё это дорого. Тыс 12 на одного как минимум.

Можно. сезонные овощи, мясо поскромнее - из голяшки можно и рагу и кость на бульон.

Эль

Бюджетно и полноценно в России не получится. У меня почему то именно здесь уходит много денег на еду (живу на две страны). Видимо потому что много импорта (грец орех, кофе, черешня, зимние овощи и пр- у нас попросту не растут). Магазины иногда с наценками наглеют. Про таможню и транспортировку даже рассказывать не хочется.
Но я- любитель овощей, хорошего кофе и ягод. Из мяса предпочту индейку. Сыр и яйца всегда в холодильнике. Гречку люблю. Считаю, что питаемся с мужем хорошо.

Гость

Делаю много супов и тушенного в редмонтовской мультиварке. Выпечку и хлеб тоже сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мясо можно разное покупать, например курица она вообще недорогая в пятерке вон, молочка...ну молочку я не люблю, иногда кефир, но это бокала два а охотку потом напрочь забываю про него, так же как и сметана и творог, вот молочка хоть не будь

Эль
Гость

дальнее подмосковье регион, ем супы, борщи, каши, картошку, овощи в салатах, куриные яйца, растворимый кофе, чай, конфеты "москвичка", сельдь, паштеты, масло, вареники готовые, в неделю тысяча иногда полторы, затариваюсь в пятерочке, но больше налегаем на супы))

Ну согласитесь, это не полноценно. Даже немного страшно... Какой у вас вес? Если не секрет. И здоровье бодрое?

Гваделупа

Не бывает хороших дешевых продуктов, те, кто так пишет, видимо приличной еды в жизни не ели

Эль
Гваделупа

Не бывает хороших дешевых продуктов, те, кто так пишет, видимо приличной еды в жизни не ели

Бывает в небольшом количестве, например по сезону яблоки, морковь, капуста, арбузы. Но не более того

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Ну согласитесь, это не полноценно. Даже немного страшно... Какой у вас вес? Если не секрет. И здоровье бодрое? здоровье отличное занимаюсь спортом 43 кг при росте 158, параметры 80-50-83 но я сама по себе очень стройная и размер обуви 34, мне почти 30 лет, наоборот чем легче питаешься, лучше для здоровья, полноценные супы это хорошо для жкт, у меня проблем вообще нет со здоровьем и весом все идеально, и где вы увидели что у меня не полноценный рацион? я с детства обожаю супы, могу их и на завтрак и на обед и на ужин, в супах у меня и первое и второе

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Бывает в небольшом количестве, например по сезону яблоки, морковь, капуста, арбузы. Но не более того морковь и яблоки это дешевое

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Ну согласитесь, это не полноценно. Даже немного страшно... Какой у вас вес? Если не секрет. И здоровье бодрое? а муж вообще 75 весит приросте 175, и он ест крупы и так же супы с хлебом, но он наоборот склонен к полноте, потому хочет немного скинуть веса, сам по себе спортивного ьелосложения

Гость

Не представляю, как это возможно. Даже в магазине выбирая молоко можно купить 100% не натуральное, обычное, а можно в два раза дороже настоящее молоко, тоже самое с мясом, всякая телятина, баранина, говядина, индейка, кролик, рыба красная, это все дорого. Яйца хорошие дорогие. Масло хорошее всегда дорогое. Фрукты тоже чем лучше, тем дороже. Орехи дорогие. Курица мяса не заменяет, она всем напичканная больше всего, разве что у вас дома не ферма своя. На еде вообще нельзя экономить, тем более если есть дети. А как мужья питаются одной гречкой и курицей вообще непонятно. Еда всегда должна быть хорошей, мы то, что мы едим. Я очень сомневаюсь в качестве дешёвых продуктов.

Гость

Бюджетно - это супы, каши и оладьи всякие. Но в меня супы никак не лезут, как и каши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как раз все что вы описали это все дорогое потому что импортное и напичканное нитратами особенно баранина, не зря же она так пахнет всегда скверно специфически и овощи с фруктами зимой это вообще химия, а вот крупы они как раз и полезные обогащенные витаминами группы В... и красная рыба в большом колличестве вредная для почек... все это можно но не каждый день! особенно соленое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я наоборот готова их по три раза в день есть, смотря как готовить и из чего))

Анна

Не ем бюджетно!
Покупаю то, что хочу. сейчас мой рацион это свежие овощи, фрукты, много зелени, рыба, морепродукты, мясо пока не ем-не хочу, кашка, сыры, молочные продукты! картошку не ем, сосиски, фастфуда не ем..

Анна
Гость

аж живот скрутило

Гость
Анна

Сообщение было удалено

в охотку всего можно наесться до отвала, например осьминогов как наемся сразу а потом год от их вида на рвоту тянет))

Анна
Гость

в охотку всего можно наесться до отвала, например осьминогов как наемся сразу а потом год от их вида на рвоту тянет))

я как бы так не наедаюсь) как голодное Поволжье)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

аж живот скрутиломожет от ваших понтов у вас дивот скрутило?) а у самих у вас и на картошку денег нет? особенно щас в карантин и кризис когда все работу потеряли)))

Гость
Гость

Ну согласитесь, это не полноценно. Даже немного страшно... Какой у вас вес? Если не секрет. И здоровье бодрое? здоровье отличное занимаюсь спортом 43 кг при росте 158, параметры 80-50-83 но я сама по себе очень стройная и размер обуви 34, мне почти 30 лет, наоборот чем легче питаешься, лучше для здоровья, полноценные супы это хорошо для жкт, у меня проблем вообще нет со здоровьем и весом все идеально, и где вы увидели что у меня не полноценный рацион? я с детства обожаю супы, могу их и на завтрак и на обед и на ужин, в супах у меня и первое и второе

здоровье отличное занимаюсь спортом 43 кг при росте 158, параметры 80-50-83 но я сама по себе очень стройная и размер обуви 34, мне почти 30 лет, наоборот чем легче питаешься, лучше для здоровья, полноценные супы это хорошо для жкт, у меня проблем вообще нет со здоровьем и весом все идеально, и где вы увидели что у меня не полноценный рацион? я с детства обожаю супы, могу их и на завтрак и на обед и на ужин, в супах у меня и первое и второеОго, а в меня совсем супы не лезут. Но я могу целыми днями есть просто рис. Рис с овощами. С соевым соусом. С рыбой. Еще молочные продукты, яблоки и бананы. И растворимый кофе (как его бросить?).

Гость
Гость

вот как раз все что вы описали это все дорогое потому что импортное и напичканное нитратами особенно баранина, не зря же она так пахнет всегда скверно специфически и овощи с фруктами зимой это вообще химия, а вот крупы они как раз и полезные обогащенные витаминами группы В... и красная рыба в большом колличестве вредная для почек... все это можно но не каждый день! особенно соленое

Мясо подороже и в нормальных магазинах надо покупать, тогда никакой проблемы не будет. А ещё лучше в специальных магазинах, где знаешь чем животное питалось, как его забивали, как хранят мясо. А про рыбу бред вообще, рыба крайне полезное блюдо. Лучше уже есть рыбу и баранину, получая нужную дозу всех веществ, чем напичканную курицу и маргарин вместо нормального масла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здоровье отличное занимаюсь спортом 43 кг при росте 158, параметры 80-50-83 но я сама по себе очень стройная и размер обуви 34, мне почти 30 лет, наоборот чем легче питаешься, лучше для здоровья, полноценные супы это хорошо для жкт, у меня проблем вообще нет со здоровьем и весом все идеально, и где вы увидели что у меня не полноценный рацион? я с детства обожаю супы, могу их и на завтрак и на обед и на ужин, в супах у меня и первое и второеОго, а в меня совсем супы не лезут. Но я могу целыми днями есть просто рис. Рис с овощами. С соевым соусом. С рыбой. Еще молочные продукты, яблоки и бананы. И растворимый кофе (как его бросить?).ну пить кофе вы не бросите я его тоже люблю это наркотик так сказать... ну кто что любит у меня муж на гречке с соевым соусом помешан очень))

Гость

рыба: сазан, сом, щука, морской окунь, любые лососевые (кижуч, чавыча, лосось, семга, форель), мясо: свинина, говядина, курица, индейка, сало люблю). Из гарнира: рис, греча, иногда ячневая, стручковая фасоль, картошка, кабачки, перец, баклажаны. Иногда кислую капусту тушу/слегка поджариваю, но больше вареники из нее люблю. Спагетти или тальятелле/фетучини (недорогие до 100р, мне норм) - их как гарнир не воспринимаю, только паста, делаю с грибами (сами собирали или шампиньоны) или с морепродуктами (в масле в маленьких баночка покупаю), оч редко делаю болоньезе. Постоянно покупаю помидоры и огурцы, не для витаминов, просто не могу без всего есть, если только овощи на гарнир потушила можно обойтись. Беру зелень на салат (петрушка, укроп) иногда к этому пекинскую капусту или салат. Утром в принципе не завтракаю, съедаю фрукт 1 (яблоко/банан/апельсин), если экономлю ем их через день. Если утром голод из-за легкого ужина или раннего, завариваю овсяные хлопья (беру пачку на 40р примерно, самые простые без добавок) хватает надолго. Беру периодически орехи, семечки (дорогое удовольствие)) До копейки не скажу сколько уходит, но в среднем на еду у меня 5 тыс. Меня спасают заготовки на зиму, к концу лета у меня забита вся морозилка овощами и ягодами, осенью еще и грибами. Живу одна, ем дома 1 раз в день, вечером, ну и утром хлопья или фрукт. В эту сумму не входят обеды, из дома не беру, если только пирог ягодный приготовлю, могу взять. В выхи ем 2 раза в день. Ем плотно и редко. Считаю что питаюсь довольно хорошо. Живу в средней полосе, так что цены на многое приемлемые, летом закупать овощи на зиму довольно дешево. Спасает разумная экономия, например с мясом/рыбой, если беру в этом месяце говядину, а она по 300гр не продается, значит беру курицу чтобы общий бюджет выровнять и недорогую свинину, также с рыбой, если беру крупную лососевую, значит остальное мясо подешевле будет.

Гость
Гость

Я живу вдвоем с дочкой, Санкт-Петербург. В месяц тратим около 15 тысяч на продукты питания. С учётом самоизоляции (отсутствия сада) в этом месяце вышло намного больше.
Питаемся просто: каша на молоке, с маслом, какао, молочный ломтик или бутерброд (сыр, ветчина, хлеб, ломтик огурца); или омлет с ветчиной, зеленью/овощами.
Второй завтрак - перекус (фрукт, йогурт).
На обед едим простой суп и гренки (одно блюдо).
На полдник - творожок, фрукт, йогурт, чай, печенье и т.д.
На ужин - салатик (овощи), столовая ложка гарнира, и что-то из птицы/рыбы (тефтели, котлеты, просто запечённые куски мяса и т.д.).
И иногда перед сном ещё что-то едим, типа винограда, запечённых бутербродиков, молоко с печеньем, ломтиком.
В целом едим немного (по объему), но вкусно и разнообразно.
Если бы был папа, то тратили наверное около 28 тысяч на еду всей семьи.

А папу вы куда дели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо подороже и в нормальных магазинах надо покупать, тогда никакой проблемы не будет. А ещё лучше в специальных магазинах, где знаешь чем животное питалось, как его забивали, как хранят мясо. А про рыбу бред вообще, рыба крайне полезное блюдо. Лучше уже есть рыбу и баранину, получая нужную дозу всех веществ, чем напичканную курицу и маргарин вместо нормального масла маргарин с маслом не путайте! рыбу я не очень люблю ибо в ней костей полно, ее много не сьешь, баранину не люблю и где вы такой магазин мяса видали где вам докладывают как растили и чем кормили животное? там на ас таких дураках деньги как раз и делают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в окуне и щуке как раз костей много, как их есть то можно?

Гость

Бюд кино питаться это значит без спиртного. А это скучно жить тогда.

Гость
Гость

Конечно, намного дешевле колбасы и конфеты

Гость

Рыбу еште лосось она без костей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, намного дешевле колбасы и конфетыхааа, смотря какие есть кофеты и по 1000 руб за кило и колбаса по 5000 тысяч...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жареная имееться в виду, лосось он соленый больше идет

Гость
Гость

Конечно, намного дешевле колбасы и конфеты

Колбаса и конфеты гадость, потом холестерин подскочит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если жить со спиртным весело это тогда вообще не просыхать так и в пьяницу превратишься...у меня коллега без коньяка джек дениэлс и без виски джемиссом тоже жить не может, но она бедная уже вся опухшая ходит и руки у нее дрожат там алкаголизм почти, так что же в этом хорошего???

Гость
Гость

Мясо подороже и в нормальных магазинах надо покупать, тогда никакой проблемы не будет. А ещё лучше в специальных магазинах, где знаешь чем животное питалось, как его забивали, как хранят мясо. А про рыбу бред вообще, рыба крайне полезное блюдо. Лучше уже есть рыбу и баранину, получая нужную дозу всех веществ, чем напичканную курицу и маргарин вместо нормального масла маргарин с маслом не путайте! рыбу я не очень люблю ибо в ней костей полно, ее много не сьешь, баранину не люблю и где вы такой магазин мяса видали где вам докладывают как растили и чем кормили животное? там на ас таких дураках деньги как раз и делают!

маргарин с маслом не путайте! рыбу я не очень люблю ибо в ней костей полно, ее много не сьешь, баранину не люблю и где вы такой магазин мяса видали где вам докладывают как растили и чем кормили животное? там на ас таких дураках деньги как раз и делают!У друзей мужа такой, мы знаем что едят животные и что с ними делают, но и цены там очень высокие. Просто поймите, что это ваше будущее здоровье. Мы и так живем в экологии плохой, а еда чаще всего вся на химии, все натуральное стоит дорого. Лучший вариант иметь свой огород и держать скотину, но если такого нет, то лучше у определенных людей покупать все. Даже на вкус ведь разное все. Лучше не экономить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колбаса и конфеты гадость, потом холестерин подскочит. это да, вот чтоб холлестерин не подскочил надо питаться всем нежирным... зелень овощи ...ну это тоже невкусно)))

Гость
Гость

жареная имееться в виду, лосось он соленый больше идет

Лосось соленый. Жарить судак, в нем костей мало, это речная рыба. Да сейчас выбор есть всего, все можно выбрать. И морской рыбы без костей можно выбрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маргарин с маслом не путайте! рыбу я не очень люблю ибо в ней костей полно, ее много не сьешь, баранину не люблю и где вы такой магазин мяса видали где вам докладывают как растили и чем кормили животное? там на ас таких дураках деньги как раз и делают!У друзей мужа такой, мы знаем что едят животные и что с ними делают, но и цены там очень высокие. Просто поймите, что это ваше будущее здоровье. Мы и так живем в экологии плохой, а еда чаще всего вся на химии, все натуральное стоит дорого. Лучший вариант иметь свой огород и держать скотину, но если такого нет, то лучше у определенных людей покупать все. Даже на вкус ведь разное все. Лучше не экономить...название магазина напишите? и город))) хорошо на вас люди деньши делают они молодцы!

Анна
Гость

Колбаса и конфеты гадость, потом холестерин подскочит. это да, вот чтоб холлестерин не подскочил надо питаться всем нежирным... зелень овощи ...ну это тоже невкусно)))

это да, вот чтоб холлестерин не подскочил надо питаться всем нежирным... зелень овощи ...ну это тоже невкусно)))Почему невкусно?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лосось соленый. Жарить судак, в нем костей мало, это речная рыба. Да сейчас выбор есть всего, все можно выбрать. И морской рыбы без костей можно выбрать.зубатка классная, но у меня муж ее терпеть не может говорит она как каша)

Гость

Что для вас бюджетно? Ну мы вдвоем на 25 в месяц питаемся, по мне так бюджетно. Едим полноценно, каждый день мясо или рыба, овощи, фрукты, вкусняшки берём время от времени, правда не пьем, поэтому алкоголь сюда не входит. Едим обычные блюда, например сегодня омлет с беконом и овощным салатом, щи, язык отварной с пюре, на ужин будет форель в духовке и творожная запеканка. Если с алкоголем ещё тыс 10 добавьте. Или вы спрашиваете как на 5 тыс вдвоем месяц полноценно и вкусно питаться? Ну никак, это ж очевидно

Гость
Гость

это да, вот чтоб холлестерин не подскочил надо питаться всем нежирным... зелень овощи ...ну это тоже невкусно)))Да нет. Я раз видел человека чистого вегетарианца. Он никогда в жизни не ел мяса!!!! Это человек был с огромным животом! С огромным! У него кишечник стал длиннее раза в два чем у того кто ест мясо. Прямо урод какой то был с виду. Но он не считал себя вегетарианцем потому что пил молоко.

Гость

Меня всегда удивляют люди которые говорят "правильно питаться дорого". Спрашиваешь, а что в твоей продкорзине? Ну, говорит, замороженые котлеты, колбаса на завтрак, сосиски на ужин, рыбка на бутербродик, печеньки к чаю, паштет муж любит... говоришь: а где крупы? Где мясо? Белая рыба?
Ответ: ну крупы мы не едим, белая рыба фу, а из мяса готовить надо, у меня времени нет и мясорубки
Ну тогда вопросы отпадают, ешь дальше бычьи яйца и рога с глютаматом, пальмовое масло к чаю, вымя коровье и куриные ж опы на хлеб мажь и всё это по цене дешёвого автомобиля за год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вкусняшки у вас и сьедают все деньги с алкаголем, ну мы с мужем и родителями даже шампанского на нг не пьем, у нас зож, напьемся еще жизнь долгая впереди, все готовим дома, потому выходит недорого, но мы с мужем живем отдельно, едим супы, в основном, крупы, салаты, алкашку не пьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на готовку рыбы и мясо нужно время... тоже готовить не люблю, суп 5 литров нам с мужем на 4 дня хватает, ну он еще крупы варит себе, я крупы не люблю от слова вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да, вот чтоб холлестерин не подскочил надо питаться всем нежирным... зелень овощи ...ну это тоже невкусно)))Да нет. Я раз видел человека чистого вегетарианца. Он никогда в жизни не ел мяса!!!! Это человек был с огромным животом! С огромным! У него кишечник стал длиннее раза в два чем у того кто ест мясо. Прямо урод какой то был с виду. Но он не считал себя вегетарианцем потому что пил молоко.ну мб инвалид какой то и больной, я мясо только шашлык люблю, а вот такое вареное только муж любит