Чем заменить молоко и коровьи сливки в привычных блюдах? Чтобы не столько похоже было по вкусу, сколько по качествам
Маргарин (это синтезированный, а не природный продукт). Но за конечный вкус - не ручаюсь.Как и за последствия для здоровья.
Кокосовое, Миндальное, Маковое, Овсяное, Соевое. Я пью и добавляю в выпечку овсяное. Оно недорогое, за литр около 100 рублей. Вкусное, полезное и подходит для добавления в блюда.
Зачем?
Как интересно! Пальмовое масло значит очень плохо, а пальмовое молоко и сливки , жирные и вкусные, очень хорошо и полезно.
Дополню. Вместо сливок советую брать кокосовые сливки. Жирные, вкусные, подходят для разных блюд.
слово "сливки, молоко" к растительным продуктам типа сои или кокоса относятся более чем условно. В содержимом кокосового сырья в принципе отсутствуют жиры. Они добавляются в конечный продукт искусственно. По сути, этот тот же маргарин, разбодяженный в кокосовом соке (прозрачная водянистая жидкость, содержащаяся в орехе).
А автор спрашивает о продуктах с аналогичной пищевой и вкусовой ценностью. Так их нет.
Есть же разные заменители молока и плюс очень вкусно если готовить с кокосовым молочком получается всё, я на с ним и пеку и тушу в редмонтовской мультиварке.
слово "сливки, молоко" к растительным продуктам типа сои или кокоса относятся более чем условно. В содержимом кокосового сырья в принципе отсутствуют жиры. Они добавляются в конечный продукт искусственно. По сути, этот тот же маргарин, разбодяженный в кокосовом соке (прозрачная водянистая жидкость, содержащаяся в орехе).
А автор спрашивает о продуктах с аналогичной пищевой и вкусовой ценностью. Так их нет.
Да что вы? А вы биолог или кто? А что же тогда веганы готовят разнообразные блюда с растительным молоком и все у них прекрасно получается?
Я всё заменила на продукты Nemoloko. Особенно сливки у них хороши, очень вкусные.