Бывает ли у вас пустая морозилка? Сразу набираете много мяса или по чуть чуть ходите в магазин и покупаете?
Запас на один раз всегда есть. Курица, мякоть, косточки, фарш. Мясной магазин рядом
Покупаю и сразу готовлю, запасов нет. Магазин рядом. Мясо едим каждый день.
Немного беру,не люблю долго лежавшее в морозилке мясо (и прочее тоже курицу, рыбу и.тд.).
Набираю сразу много мяса. У мужа дальняя родня фермеры под Лугой, когда у них забой- покупаем по себестоимости пол туши бычка, два десятка кур, штук пять-семь кроликов. Разделываем на порционные куски. или сразу фарш крутим и замораживаем. Морозилки у нас две. Одна дома поменьше и огромная на даче( скорей загородный дом). Когда дома мясо заканчивается муж едет на дачу набирает мяса, закаток и картошки и т.д.
К сожалению сколько ни заготовь осенью к январю- февралю все равно заканчивается. Тогда на рынок или оптовую базу едем, покупаем ящик вырезки или филе индейки. Зачем переплачивать посредникам? Из минусов- мясо мороженое. Ну при шоковой заморозке и правильном хранении и оттаивании в качестве мало теряет. Еще минус- его много и однотипное. Ну вот сейчас в морозилке у меня свиной карбонат кг 5 примерно, еще пару куриных наборов под суп,10 кг филе индейки и стейки кеты кг 2-3.
Если захочется ну допустим бараньих котлеток или другой рыбы то скорей всего в магаз не пойду, придется обходиться чем есть.
Плюсы- если мясо что купили у родни- точно знаем на каких кормах и что живтные не болели, без антибиотиков и т.д. Ну а в случае закупок на оптовых базах явная выгода в цене.
Покупаю понемногу на 3-4 дня. В морозилку вообще не кладу.