Как вы считаете,какие продукты питания для организма бесполезны,а может даже вредны? И какими продуктами,более полезными,вы заменяете?
Сухофрукты (очень углеводные и калорийные + в них уже нет клетчатки) - ем свежие фрукты.
Дрожжевой хлеб. Заменяю б/др.
Самым бестолковым продуктом считаю картофель - бесполезный, калорийный, с кучей крахмала, невкусный, еще и морочливый в приготовлении (чистить, резать, если это не молодой картофель). Никогда не покупаю.
Стараюсь, чтобы на 50% мой рацион состоял из свежих овощей и фруктов. Остальное - рыба, яйца, сыры. Мясо не очень люблю, но иногда возникает желание - тогда могу приготовить и съесть стейк филе миньон. Свинину И птицу не ем вообще.
Только в сливе 40 калорий на 100 грамм и 10 грамм сахара, а в черносливе 240 калорий и 38 грамм сахара. Съесть 100 грамм чернослива - вообще легко, но при норме калорий 1500-1700 (средняя для женщин) это слишком много.
Так в 100гр свежей сливы это пара штук, а съесть штук 6-8 не проблема абсолютна. А лично мне 100гр чернослива за раз не слопать. с чаем 2-3 штуки.
Самым бестолковым продуктом считаю картофель - бесполезный, калорийный, с кучей крахмала, невкусный, еще и морочливый в приготовлении (чистить, резать, если это не молодой картофель). Никогда не покупаю.
Стараюсь, чтобы на 50% мой рацион состоял из свежих овощей и фруктов. Остальное - рыба, яйца, сыры. Мясо не очень люблю, но иногда возникает желание - тогда могу приготовить и съесть стейк филе миньон. Свинину И птицу не ем вообще.
Многим этих самых калорий и не хватает.Картофель содержит калий и белок,клетчатку.ещё он идельный диетический продукт при проблемах с жкт.Печеный особенно полезен
Макароны. Один крахмал.
Вообще думаю жареный картофель, он вредный даже, но ооочень вкусный зараза.
Макаронные изделия не из твёрдых сортов тоже не очень полезные. А насчёт сухофруктов не согласна, лучше уж их кушать чем чипсы и торты
я уже не знаю что думать. много лет назад я выстроила себе целую систему питания или привила определенную культуру питания можно сказать, по возможности ее улучшаю. За последнюю неделю 2 видео о стереотипах в питании убили напрочь смысл моих ритуалов! Я конечно чувствую пользу от того что делаю и знаю свой организм, особенности здоровья, но...
Написал же, людям на строгих диетах при болезнях:целиакия ,болезнь крона, язвах и гастритах.Картофель во всём мире едят в таких местах ,как Перу без него будет голод
Ну для больных да, возможно. Здоровым-то его зачем есть? Речь не о малоразвитых странах, а о тех, где у людей есть деньги на другую еду.
Многим этих самых калорий и не хватает.Картофель содержит калий и белок,клетчатку.ещё он идельный диетический продукт при проблемах с жкт.Печеный особенно полезен
Просто про сухофрукты опасное заблуждение, многие едят их сколько хотят и считают, что раз это не чипсы и не конфеты, то это просто диетический продукт, но это не так, они реально очень калорийные и в них много простых сахаров, особенно в финиках. А организму для набора веса без разницы сахар этот из тортика или из сухофруктов. Для тех, у кого нет надобности следить за тем, сколько он ест калорий, это всё конечно ни к чему, но если следишь, то это важно.
Категория продуктов абсолютно бесполезных,абсолютно опасных-все виды колбасно-сосисочных изделий,майонез,лапша быстрого приготовления,почти весь фастфуд,мучные сладости,маргарины и спреды,мясные изделия холодного копчения,сладкие газировки любых видов,чипсы.Есть еще много категорий,такие как средне-опасные,безопасные,полностью полезные.Перечислять долго.
Алкашня относится тоже к абсолютно бесполезным(хотя не полностью,в медицине помогает бороться с бактериями).
Бестолковей колбасы и майонеза еще не придумали.Картофель на их фоне-Дар богов.)
Просто про сухофрукты опасное заблуждение, многие едят их сколько хотят и считают, что раз это не чипсы и не конфеты, то это просто диетический продукт, но это не так, они реально очень калорийные и в них много простых сахаров, особенно в финиках. А организму для набора веса без разницы сахар этот из тортика или из сухофруктов. Для тех, у кого нет надобности следить за тем, сколько он ест калорий, это всё конечно ни к чему, но если следишь, то это важно.
Абсолютно с вами согласен.Любой сухофрукт уступает в своей ценности свежему продукту.Но,если эти сухофрукты заготавливать самому для себя и без всяких рестайлингов-то это вполне полезная вещь.
Я считаю бесполезными чипсы и прочую радость, газировку, колбасные изделия (в том числе и сосиски), белый хлеб, доширак, кетчуп и майонез, консервы, соленья (в них много уксуса, сахару, соли, а пользы ноль).
А смысл от колбасы если проще чистое мясо отварить?И майонез можно заменить сметаной.В любом случае больше пользы в обеих случаях.
Вспомнился анекдот. Письмо в редакцию: "Дорогая редакция! большое спасибо за рецепт салата с креветками и авокадо. Правда креветки мы заменили сухариками, а авокадо капустой, но получилось очень вкусно!"
Колбаса - это колбаса, а не вареное мясо. А майонез - это майонез, а не сметана.
Не надо плодить безумие и всеобщую нервозность.
Тема про бесполезные продукты питания свелась к обсуждению высококалорийных продуктов.
Тогда так и надо говорить - какие высококалорийные дешевые покупные продукты вы покупаете.
Тема про бесполезные продукты питания свелась к обсуждению высококалорийных продуктов.
Тогда так и надо говорить - какие высококалорийные дешевые покупные продукты вы покупаете.
Бесполезных, в натуральном виде практически нет.Пром.обработка их делает тоже не бесполезными,а вредными.Обсуждать особо нечего.
Ну для больных да, возможно. Здоровым-то его зачем есть? Речь не о малоразвитых странах, а о тех, где у людей есть деньги на другую еду.
Ну как зачем есть картофель?! Мы живём в развитой стране, где полно продуктов на разный вкус и кошелёк, тем не менее это никак не исключает моего желания один-два раза в месяц поесть картошку. Вот люблю я её. Морепродукты, рыбу, разные овощи и фрукты тоже люблю и они составляют бОльшую часть моего рациона, но жареная картошечка - это самые сладкие воспоминания о детстве. Сын и муж к картошке абсолютно равнодушны, готовлю только для себя.
самый глупый и бесполезный для взрослого человека продукт - вся молочка. для детей только в случае замены материнскому, лет до 2-3.
самый глупый и бесполезный для взрослого человека продукт - вся молочка. для детей только в случае замены материнскому, лет до 2-3.
Думаете ,если бы все испытывали дискомфорт, то продолжали бы есть сыры , творог и прочие богатые белком и кальцием молочные продукты ? Все времена корова была главной кормилицей крестьянина
Манная каша - самая неполезная и невкусная еда. Из неё одни только калории и получишь.
Свинину не ем - это мясо для гое-скот. Мусульмане и иудеи свинину не едят. Дешёвую хрюшу мало того что убивают током, а не режут, выпуская кровь, так ещё она жрёт всё подряд, даже своё ***.
Овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу, крупы, цельнозерновой бездрожжевой хлеб надо кушать, ржаной также, орехи, семена, творог, кефир, оливковое, льняное масло, зелёный чай пить.
Самые бесполезные - это белый дешёвый хлеб, бесполезная мука, если она не цельнозерновая, картошка, манка, макаронные изделия.
Вредную еду перечислять не буду, сами всё понимаете.
Думаете ,если бы все испытывали дискомфорт, то продолжали бы есть сыры , творог и прочие богатые белком и кальцием молочные продукты ? Все времена корова была главной кормилицей крестьянина
физиологически молоко - это продукт для вскармливания детеныша своего вида. природой не задумано, чтоб человек питался молоком коровы, оно ему не жизненно необходимо, и часто даже вредно. мясо, растения - пожалуйста.
молочка как раз вымывает кальций. еще аллергические реакции и аномальные реакции организма на молочку и кисломолочку. реально вдолбили людям о пользе этого молока, чтобы наладить молочную промышленность. непереносимость лактозы вообще у многих людей
😹
А я люблю кило кураги за один присест навернуть!
Тоже думала, это же не тортик)
Закончите инфарктом если свинину не едите. Только в свином сале есть очень полезные для сердца вещества, какие то жирные кислоты. Не помню название.
Свинину не ем - это мясо для гое-скот. Мусульмане и иудеи свинину не едят. Дешёвую хрюшу мало того что убивают током, а не режут, выпуская кровь, так ещё она жрёт всё подряд, даже своё ***.
Вы иудей(ка) если нас называете гое-скот. Вы сами скоты! Вас везде из всех стран гонят как бешеных собак уже тысячи лет и правильно делают.