Есть сливки 33.прц и домашняя сметана, хочу соединить сделать крем для бисквитного торта, чтобы он был воздушный, но устойчивый , не знаю как лучше соединить их, боюсь перевзбить сметану, кто знает проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста!
Используйте майонез 67% вместо сметаны, вот и весь секрет
Думаю, фигня выйдет.
Сметана - по сути кислые сливки. 😉
Сметану лучше отвесить на марле, чтобы в ней остальсь мало жидкости. Она будет по консистенции как рикотта или другой мягкий сыр из банки. Сливки взбитые сами по себе не очень устойчивые и плотные. А соединить такое вполне можно. Я так и делаю чаще всего. Сметану отвешенную вместо мягкого сыра использую, так дешевле. В качестве подсластителя можно просто добавить сахар, или нагреть сливки до горячего состояния, кинуть туда рубленый шоколад, остудить в холодосе и потом взбить. Можно добавлять сгущенку, лучше вареную. Пропорции не подскажу. Все на глаз и вкус делаю.
Автор, найдите в интернете крем пломбир, он делается из сметаны и масла, но можно использовать взбитые сливки.