Девочки, подскажите пожалуйста знаю, что можно использовать просроченную молочку на неделю, две. Но вот вопрос, что насчет йогуртов с сильно истекшим сроком. Срок истек 4-6 месяцев назад, в закрытой упаковке, без плесени, но немного кислым вкусом. Есть не рискну, но можно ли готовить из них?
Кого же вы отравить хотите? Из просироченных нельзя готовить, можно серьёзное пищевое отравление заработать
Тебе можно любую просрочку жpaть, хуже уже не будет.
Вы храните йогурты по полгода в холодильнике?
По полгода не знаю. Но на несколько дней просроченную легко можете использовать. Я например использовала. И еще использовала сливочное масло сильно просроченное, на несколько месяцев. Оно хранилось в морозилке, так что все ок. При выпечке все бактерии все равно сдохнут.
Я сметану испорченную использовала 1 раз, она на неделю была просроченная, пирог был пышный и вкусный.Попробуйте, может и ничего.
Мне кажется, что большой срок просрочки...
Зачем готовить из таких йогуртов? Очень жалко выкинуть?
Сообщение было удалено
И понос будет?
Ну, если что-то типа кефира слегка просрочено, спокойно пользуюсь, вот сегодня оладьи сделала из вчерашнего кефира в редмонтовском мультипекаре
А я ела просроченный на месяц йогурт и представьте со мной ничего не было,не отравлений,не поноса.