Нет времени готовить, надо чем-то забить морозилку, чтобы минимизировать время у плиты. Пока только пельмени сделала и вот думаю... можно замораживать блины без начинки? А зажарку для борща? А котлеты сырые? И... что еще можно? Только из личного опыта, пож-та
Заморозить можно всё что угодно. Вы видели в магазнах? Ужины готовые, замороженные. Макароны по флоццки, гречка с котлетами и т.п. Вот можете тоже самое приготовить, заморозить по порциям. И есть потом частями.
хлеб, творог, торты, печенье i котлеты сырые тоже:)
Каки блины и пельмени, сучька. У людей даже гречки щас нет
Пельмени, блины без начинки, с мясной начинкой, фарш вообще и котлеты в частности, и ещё пробовали расширяющиеся кверху (чтобы не треснули) ёмкости с супами, не помню с какими, но все они выдержали замораживание.
Все что вы описали,можно!
Блины,тефтели,фрикадельки,котлеты,фаршированные перцы,блины с начинкой и без, коржи на печеночный торт,бисквитные коржи,готовую курицу, борщ даже замораживали ,знаю ,Но я не пробовала
Трупик
Труп можно.
Резаные овощи, грибы; сырые котлеты, тефтели, фаршированные перцы, голубцы, вареники; молочка. Я еще рикотту замораживала на 2 недели. После разморозки с ней все было ок.
Чл_е_н бывшего
Заморозить можно всё что угодно. Вы видели в магазнах? Ужины готовые, замороженные. Макароны по флоццки, гречка с котлетами и т.п. Вот можете тоже самое приготовить, заморозить по порциям. И есть потом частями.
Заморозить-то можно, переживаю за вкус - не хотелось бы потом бяку есть)) Хотелось бы узнать, кто из личного опыта что замораживал
О, моя тема!) Сейчас расскажу всё обстоятельно!) Итак: замораживать можно почти всё (кроме сырого лука, например, он приобретает неприятный вкус, поэтому в фарш для котлет, которые планируются к заморозке, кладут обжаренный лук), но делать это следует правильно! Есть два важнейших условия правильной заморозки: 1. Все продукты должны иметь воздухонепроницаемую упаковку. 2. Замораживать следует в режиме "быстрая заморозка", то есть -18 и ниже, затем, часа через четыре, можно вернуть температуру морозильной камеры на обычный режим.
Размораживаем любой продукт на нижней полке холодильника, но котлетки, например, можно готовить без предварительной разморозки, просто обжарив до румяной корочки с каждой стороны, а потом отправить в духовку до полной готовности.
Плов приготовила, разделила на порции, заморозила. Сосиски, курицу готовую, копчёную, масло сливочное. Да почти все можно. Вот цитрусовые нельзя, они горькие становятся. Картошку хорошо почистить, порезать и заморозить. Когда нужно побыстрее ужин приготовить вытащил и пожарил быстро. Лишь бы места в морозилке хватало.
Забыла сказать: полуфабрикаты, приготовленные из уже размороженного мяса, повторной заморозке не подлежат!
О, моя тема!) Сейчас расскажу всё обстоятельно!) Итак: замораживать можно почти всё (кроме сырого лука, например, он приобретает неприятный вкус, поэтому в фарш для котлет, которые планируются к заморозке, кладут обжаренный лук), но делать это следует правильно! Есть два важнейших условия правильной заморозки: 1. Все продукты должны иметь воздухонепроницаемую упаковку. 2. Замораживать следует в режиме "быстрая заморозка", то есть -18 и ниже, затем, часа через четыре, можно вернуть температуру морозильной камеры на обычный режим.
Размораживаем любой продукт на нижней полке холодильника, но котлетки, например, можно готовить без предварительной разморозки, просто обжарив до румяной корочки с каждой стороны, а потом отправить в духовку до полной готовности.
Спасибо!
Плов приготовила, разделила на порции, заморозила. Сосиски, курицу готовую, копчёную, масло сливочное. Да почти все можно. Вот цитрусовые нельзя, они горькие становятся. Картошку хорошо почистить, порезать и заморозить. Когда нужно побыстрее ужин приготовить вытащил и пожарил быстро. Лишь бы места в морозилке хватало.
А у плова, курицы и у пр.приготовленных блюд вкус никак потом не изменился? Заранее спасибо:)
Сейчас неактуально, но осенью закладываю хотя бы три килограмма болгарского перца. Чищу и складываю один в другой, чтоб поменьше места занимали. Зимой готовлю фаршированный перец. Вместо голубцов.
в сегодняшней ситуации актуально поменять рубли на доллары, доллары (а также все золото, драгоценности) спрятать в котлетки и все это заморозить. пока таджики не пришли. ))
Таджики придут голодные и котлетки тоже заберут.
Автор, я пробовала замораживать, туфта откровенная. Несъедобно.
Не тратьте время и не переводите продукты, мой вам совет.
Максимум что я замораживаю-ягодки, перец, томаты.
Смысл сырые котлеты замораживать? Можно приготовить и сразу заморозить, потом в духовке разогреть, будут как будто только приготовили. Голубцы, перцы фаршированные можно замораживать. Зажарку можно точно. Блины без начинки думаю нет, а с начинкой - вполне.
замораживаю жареные котлеты, готовлю сразу много, потом только разогреть. замораживаю обжаренное куриное филе, тоже 3 мин в микроволновке и готово. пробовала замораживать порционно рис и гречу, вкус портится, мне кажется. по поводу того, что лук свежий нельзя замораживать - брехня. у нас в магазинах продается и лук замороженный кубиками и чеснок. вкус тот же. даже хлеб замороженный продается, после разморозки по вкусу как обычный. так что замораживать можно все. кроме сливок для взбивания! после разморозки вы не сможете их взбить.
Заморозить-то можно, переживаю за вкус - не хотелось бы потом бяку есть)) Хотелось бы узнать, кто из личного опыта что замораживал
Так я так и делаю. На неделю- две замораживаю. Вкус ухудшается процентов на 10 (максимум 15), если говорим о мясе (готово-замороженном). Ухудшения круп и овощей готовых не чувствую.
Если морозить фарш (а не готовую еду), ухудшения вкуса почти нет, если размораживать правильно.
некоторые даже бульон замораживают и жареную картошку)) морозить можно все--варенники, блины с начинкой, зажарку готовую из лука, моркови, перца..котлеты готовые,колдуны,голубцы---ой, да мнооого чего.....🤷♀️🤷♀️зелень....там вам написали уже. заморозка-очень удобно!!!
Я всё замораживаю, в вакуумных пакетах, у меня вакууматор есть редмонтовский)))
Я всё замораживаю, в вакуумных пакетах, у меня вакууматор есть редмонтовский)))
Мои заморозки: для чая - облепиха, смесь лимона с имбирём, земляника, клюква. Овощи- кабачки, перец, морковь, горошек, кукуруза, свекла варёная, покрупные смеси. Мясные полуфабрикаты - фрикадельки, тефтели, котлеты, фарш. Готовое блюдо - бульон с мясом, пицца, гуляш. Есть ещё грибы, сливочное масло, зелень