Люди, кто знает и любит морепродукты. Вот вы мне скажите-мидии они должны вонять селедкой? Сейчас купила замороженные и приготовила в соусе-запах ужасный как селедки и по консистенции они мягкие. Есть невозможно, выкинула. Была как-то в Италии, ела там пасту с мидиями. Было вкусно, ничем не воняло, и сами мидии были упругие что ли. Это от чего зависит???
ну да, они пахнут если на жару их готовить. В масле нет
Вообще не люблю мидии в блюде, потому что не будешь же ковыряться руками, чистить ее... И придётся съесть с *овном..
Чёрный мешочек в попе, нужно вытягивать. Это конечно трава водоросли.. Но все таки кал мидии.. В салатах, все мидии с этим мешочком, не чищенные.. Я люблю отдельно покупать. Чтобы чистить и пить что-то...
Нет, вонять не должны
Вообще не люблю мидии в блюде, потому что не будешь же ковыряться руками, чистить ее... И придётся съесть с *овном..
Чёрный мешочек в попе, нужно вытягивать. Это конечно трава водоросли.. Но все таки кал мидии.. В салатах, все мидии с этим мешочком, не чищенные.. Я люблю отдельно покупать. Чтобы чистить и пить что-то...
Нет, вонять не должны
Ясно,значит качество судя по всему такое
Вообще не люблю мидии в блюде, потому что не будешь же ковыряться руками, чистить ее... И придётся съесть с *овном..
Чёрный мешочек в попе, нужно вытягивать. Это конечно трава водоросли.. Но все таки кал мидии.. В салатах, все мидии с этим мешочком, не чищенные.. Я люблю отдельно покупать. Чтобы чистить и пить что-то...
Нет, вонять не должны
Что за чушь. Какой ещё мешочек ? Мидии с раннего детства собирали и сразу готовили. У нас даже плов с мидиями был, а не с бараниной.
Свежие мидии вкуснейший продукт, могу накидать рецептов. Любимый с белым вином, оливковым маслом, чесноком, травами, чоризо. Подруга шикарно на сливках делает. Многие с маринара любят.
Они не должны ни пахнуть, ни разваливаться . Т после жарки мидии должны быть крепким
Все просто: не покупайте мороженые/маринованные морепродукты. Подобная обработка - издевательство над морепродуктами. Ешьте их там, где есть море, свежевыловленные и свежеприготовленные. И не будет разочарование во вкусе и запахе...
Кстати, первым эту истину мне озвучил знакомый итальянский шеф-повар. Потом греческие друзья подтвердили. И уже мрого лет следую этому правилу, хотя морепродукты обожаю.
* много )
Все просто: не покупайте мороженые/маринованные морепродукты. Подобная обработка - издевательство над морепродуктами. Ешьте их там, где есть море, свежевыловленные и свежеприготовленные. И не будет разочарование во вкусе и запахе...
А тем кто не живёт у моря что делать ? Покупаем мороженые, отличные мидии.
Выбор, конечно, за вами ) Но я сейчас тоже не у моря живу. И тем не менее, зная, какими должны быть нормальные морепродукты, суррогаты не ем.