Гость
Статьи
Мидии

Мидии

Люди, кто знает и любит морепродукты. Вот вы мне скажите-мидии они должны вонять селедкой? Сейчас купила замороженные и приготовила в соусе-запах ужасный как селедки и по консистенции они мягкие. Есть невозможно, выкинула. Была как-то в Италии, ела там пасту с мидиями. Было вкусно, ничем не воняло, и сами мидии были упругие что ли. Это от чего зависит???

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ну да, они пахнут если на жару их готовить. В масле нет

Гость
#2

Вообще не люблю мидии в блюде, потому что не будешь же ковыряться руками, чистить ее... И придётся съесть с *овном..
Чёрный мешочек в попе, нужно вытягивать. Это конечно трава водоросли.. Но все таки кал мидии.. В салатах, все мидии с этим мешочком, не чищенные.. Я люблю отдельно покупать. Чтобы чистить и пить что-то...
Нет, вонять не должны

Гость
#3
Гость

Вообще не люблю мидии в блюде, потому что не будешь же ковыряться руками, чистить ее... И придётся съесть с *овном..
Чёрный мешочек в попе, нужно вытягивать. Это конечно трава водоросли.. Но все таки кал мидии.. В салатах, все мидии с этим мешочком, не чищенные.. Я люблю отдельно покупать. Чтобы чистить и пить что-то...
Нет, вонять не должны

Ясно,значит качество судя по всему такое

Гость
#4
Гость

Вообще не люблю мидии в блюде, потому что не будешь же ковыряться руками, чистить ее... И придётся съесть с *овном..
Чёрный мешочек в попе, нужно вытягивать. Это конечно трава водоросли.. Но все таки кал мидии.. В салатах, все мидии с этим мешочком, не чищенные.. Я люблю отдельно покупать. Чтобы чистить и пить что-то...
Нет, вонять не должны

Что за чушь. Какой ещё мешочек ? Мидии с раннего детства собирали и сразу готовили. У нас даже плов с мидиями был, а не с бараниной.
Свежие мидии вкуснейший продукт, могу накидать рецептов. Любимый с белым вином, оливковым маслом, чесноком, травами, чоризо. Подруга шикарно на сливках делает. Многие с маринара любят.

#5

Они не должны ни пахнуть, ни разваливаться . Т после жарки мидии должны быть крепким

Матильда
#6

Все просто: не покупайте мороженые/маринованные морепродукты. Подобная обработка - издевательство над морепродуктами. Ешьте их там, где есть море, свежевыловленные и свежеприготовленные. И не будет разочарование во вкусе и запахе...

Матильда
#7

Кстати, первым эту истину мне озвучил знакомый итальянский шеф-повар. Потом греческие друзья подтвердили. И уже мрого лет следую этому правилу, хотя морепродукты обожаю.

Матильда
#8

* много )

#9
Матильда

Все просто: не покупайте мороженые/маринованные морепродукты. Подобная обработка - издевательство над морепродуктами. Ешьте их там, где есть море, свежевыловленные и свежеприготовленные. И не будет разочарование во вкусе и запахе...

А тем кто не живёт у моря что делать ? Покупаем мороженые, отличные мидии.

Гость
#10
Асти

А тем кто не живёт у моря что делать ? Покупаем мороженые, отличные мидии.

Ага. Не всем же так повезло. С правильно замороженными морепродуктами проблем нет. У автора брак попался.

Гость
#11
Асти

Они не должны ни пахнуть, ни разваливаться . Т после жарки мидии должны быть крепким

Ввот. А у меня почему то воняли дае а не пахли. Тухлятину что ли продают? Они воняли сразу когда я пакет вскрыла

Гость
#12
Матильда

Все просто: не покупайте мороженые/маринованные морепродукты. Подобная обработка - издевательство над морепродуктами. Ешьте их там, где есть море, свежевыловленные и свежеприготовленные. И не будет разочарование во вкусе и запахе...

Придется к морю переселяться:-)

Злая Фея
#13

Выбор, конечно, за вами ) Но я сейчас тоже не у моря живу. И тем не менее, зная, какими должны быть нормальные морепродукты, суррогаты не ем.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: