Гость
Статьи
Меню кормящей мамы

Меню кормящей мамы

Всем привет, моей малышке только будет 1 месяц, 2 числа.
Это моя первая беременность..
Я кормлю грудью, и почти каждый день плохо себя чувствую (слабость, темнеет в глазах), я предполагаю что это из-за резкой перемены питания.
Подскажите кто что кушал в первый месяц кроме (супов, каш всех этих, и галетного печенья) может у кого-то были интересные блюда.. Заранее спасибо

Кифалька
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ПЕРЕМЕНА ПИТАНИЯ?
Ешь как при беременности.
А в глазах темно - спишь и гуляешь наверно мало.

Гость

Ела твердый сыр, творог со сметаной, котлеты паровые не жирные, хлеб с маслом, кашу манную с изюмом, или овсяную кашу с изюмом, курагой и черносливом. Рыбу нужно кушать.

Нэнси

Изюм нельзя, насоветуют вам тут!) Мясо можно свинину нежирную, индейку, кролика, курицу не надо пока. Каши, картофель, супы не сильно жирные, чай обязательно зелёный и чёрный можно, Сливочное масло в день 70 гр, печенье постное, различные котлетки на пару, тефтели гуляш на воде и сметане можно делать плов без специй творог запекать, но без яиц, в первых три месяца нужно особо быть внимательным к еде и смотреть за реакцией ребенка, потом постепенно все пробовать только аккуратно!)

Нэнси

Ещё салаты можно делать из огурцов со сметаной или подсолнечным маслом

Гость
Нэнси

Изюм нельзя, насоветуют вам тут!) Мясо можно свинину нежирную, индейку, кролика, курицу не надо пока. Каши, картофель, супы не сильно жирные, чай обязательно зелёный и чёрный можно, Сливочное масло в день 70 гр, печенье постное, различные котлетки на пару, тефтели гуляш на воде и сметане можно делать плов без специй творог запекать, но без яиц, в первых три месяца нужно особо быть внимательным к еде и смотреть за реакцией ребенка, потом постепенно все пробовать только аккуратно!)

Если вам изюм нельзя, это не значит что его другим нельзя. Он богат витаминами и укрепляет иммунитет. В первый месяц ГВ не рекомендуется, а начиная со второго, можно вводить в рацион мамы совсем по немножко, также как и другие продукты.

Гость

Если вы и отец ребенка не имеете аллергий, то 99%, что вам можно есть все.
Для гв есть 3 правила:
1. Кушать РАЗНООБРАЗНО. Если вы едите только "безопасные" продукты, но не заморачиваетесь особо (мол, каша, кефир, печенье можно, их и буду есть), то ваше молоко - бесполезное, а вы скоро превратитесь в больную замухрышку, потому что остатки полезного (а вряд ли после беременности у вас много осталось) вытянет молоко.
2. Не объедаться каким-то конкретным продуктом. Т.е. можно даже клубнику. Но 5 ягод, а не полкило.
3. Не пить алкоголь, не курить. Я бы еще добавила не есть белокочанную капусту и бобы. НО вообще из фасоли, к примеру, ребенку передаются полезности, а не повышенное газообразование - инфа 100%, но газики у младенцев иногда так доводят родителей, что ради морального спокойствия лучше все таки не употреблять.

Гость

я мама троих детей и никогда не соблюдала никакой диеты ни при беременности, ни после. ела, что хотела, ну конечно за исключением чипсов, газированных напитков и очень острого, типа китайской или азиатской еды с чили.
мнение свое не навязываю, но не вижу смысла садиться на какуют-то диету. еда должна быть разнообразной

Гость
Гость

я мама троих детей и никогда не соблюдала никакой диеты ни при беременности, ни после. ела, что хотела, ну конечно за исключением чипсов, газированных напитков и очень острого, типа китайской или азиатской еды с чили.
мнение свое не навязываю, но не вижу смысла садиться на какуют-то диету. еда должна быть разнообразной

Вот-вот. Я, приехала с роддома с малышкой, которая наотрез отказалась брать грудь. Но кормлю молоком. Скакала первые дни с молокоотсосом, стерилизатором, бутылочками...просто ад. Грудь болит, сидеть нельзя. А тут еще эта диета, навязанная в роддоме. Мол, первый месяц нельзя даже никакого свежего фрукта/овоща. Вообще можно только какую-то дичь. Мне хотелось яблок, бананов, сладкого, копченого...ВСЕГО. В итоге первую неделю жила на кефире...была прям депрессия, вес упал ниже добеременного (а я и так 50 кг была при росте 166). Пришла педиатр и сказала, что чем так есть, лучше кормить смесью. Посоветовала попробовать есть все подряд, но без фанатизма к одному продукту.
Так и делаю (малышке послезавтра месяц) и ттт, все прекрасно. Она кушает, какает, пукает - все как надо. И я счастливая-довольная и здоровая.

Гость6

Везет тем, кто ел все, и у ребенка не было последствий. У моей были, я отслеживала. Из блюд, что нравились: говядина тушёная с черносливом в сметане, свинина с яблоками запечённая, рулет мясной с яйцом запечённый, салат со свеклой, сыром, черносливом и грецкими орехами. Печень можно, но я не фанат. Супы ела всякие, кабачковую икру домашнюю, бутерброды с сыром или с детским мясным пюре (типа паштет), творожная запеканка с яблоком или курагой. Перекусить можно бананом с ряженкой, яблочным соком разбавленным с детским печеньем, фрутоняньками.

Гость
Гость6

Везет тем, кто ел все, и у ребенка не было последствий. У моей были, я отслеживала. Из блюд, что нравились: говядина тушёная с черносливом в сметане, свинина с яблоками запечённая, рулет мясной с яйцом запечённый, салат со свеклой, сыром, черносливом и грецкими орехами. Печень можно, но я не фанат. Супы ела всякие, кабачковую икру домашнюю, бутерброды с сыром или с детским мясным пюре (типа паштет), творожная запеканка с яблоком или курагой. Перекусить можно бананом с ряженкой, яблочным соком разбавленным с детским печеньем, фрутоняньками.

А очень часто то, что Вы пишете «нельзя» кормящим чуть ли не под угрозой смертной казни:яйца, молочку, чернослив.. Поэтому, всё индивидуально и универсальной диеты для кормящей не существует. Есть диета для детей- аллергиков с реакцией на определённые продукты

Гость6
Гость

А очень часто то, что Вы пишете «нельзя» кормящим чуть ли не под угрозой смертной казни:яйца, молочку, чернослив.. Поэтому, всё индивидуально и универсальной диеты для кормящей не существует. Есть диета для детей- аллергиков с реакцией на определённые продукты

Про чернослив не слыхала, что нельзя)) вот про изюм и виноград говорили, что у ребенка будут колики. Молоко в чистом виде не советуют, только в чае, кашах и т.п. Кисломолочка очень даже желательна. На омлет была реакция у ребенка, а сваренные вкрутую яйца - норм. Так что да, надо вводить все потихоньку, смотреть, как ребенок реагирует.

Гость6

Смотрела на соседку по палате в роддоме квадратными глазами, как она курицу копчёную и мороженое уплетала)) у нее уже второй был, у меня первый ребятенок.

Нэнси
Гость

Если вам изюм нельзя, это не значит что его другим нельзя. Он богат витаминами и укрепляет иммунитет. В первый месяц ГВ не рекомендуется, а начиная со второго, можно вводить в рацион мамы совсем по немножко, также как и другие продукты.

Вы откуда вылезли? изюм, в принципе, нельзя, если вы этого не понимаете - ваши проблемы! Какая дремучая тётя. Видимо другого полезного и богатого витаминами вы ничего не знаете( кроме изюма!) ахаха. Видимо все едите без разбора! #ачётакого

Кифалька
Нэнси

Спасибо большое вам))

Нэнси
Кифалька

Спасибо большое вам))

Пожалуйста! Здоровья вам и вашей малышке!))

Гость

Гемоглобин проверяли? железо пейте, если у ребенка не повышен. а вообще про меню тут можно почитать https://stalamamoyv35.ru/grudnoe-vskarmlivanie-pitanie-kormyashey-mami-lichnyj-opyt-chast-2/

Гость

Могу сказать так, лежу в роддоме, 3е роды. Всегда рожала только в одном роддоме. Каждый раз советы разные. В этот раз вообще никому ничего не советуют) с первым ребёнком я заморачивалась, со вторым ела все по чуть-чуть. А сейчас нам на обед в роддоме приносят рассольник, в котором плавают соленые огурцы) у нас с мужем нет аллергий. Просто пробуйте по чуть-чуть, и сами решите что вы можете есть, а что нет. Или в крайнем случае посмотрите актуальные рекомендации воз

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема
Предыдущая тема