Гость
Статьи
Подача еды

Подача еды

Подача еды или хрючево
Придаёте ли значение тому, как подаётся еда дома или в гостях? На сервиз, посуду, чайный комплект? Я раньше относилась к этому проще, а потом как вышла замуж, всегда стараюсь оформлять все как в заведении. Купила дорогую посуду, попросила Красивый чайный комплект, стараюсь всегда украшать блюда и подавать правильно. Но я заметила, что многие девушки подают еду как хрючево. Как в школьной столовой когда-то. Интересно ваше мнение, важно ли вам это или нет? Обращаете внимание?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, я тоже придаю этому большое значение. Правда, когда была одна, не так серьезно к этому подходила, но все равно следила

Гость

не обращаю.

Гость

Важно.
Часто встречаются кривые вилки...😡

Жанна

Муж красиво подаёт, особенно когда делает пиццу, салат, фрукты красиво нарежет

Lili

Мне важно. Я и для себя стараюсь красиво и аккуратно готовить. Это ведь, в том числе, создаёт и домашний уют)) И посуда должна быть приятная глазу). И речь не о трехэтажных салатах с розочками из помидоров :D
Все должно быть в меру))

Но в целом, в гостях отношусь спокойно к подаче. Главное, чтобы посуда была чистая. Терпеть не могу непромытые вилки и стаканы/кружки

Гость
Lili

Мне важно. Я и для себя стараюсь красиво и аккуратно готовить. Это ведь, в том числе, создаёт и домашний уют)) И посуда должна быть приятная глазу). И речь не о трехэтажных салатах с розочками из помидоров :D
Все должно быть в меру))

Но в целом, в гостях отношусь спокойно к подаче. Главное, чтобы посуда была чистая. Терпеть не могу непромытые вилки и стаканы/кружки

Мне кажется для себя нужно это делать, потому что это проявление уважения к себе. Точно так же как и жить в чистоте. Но смотрю многим все равно, навалили как собаке и подали. А грязные приборы - это отдельная мерзкая тема 🤮

Жанна
Lili

Все должно быть в меру))

В принципе посудомойка и качественная просто белая посуда решают все эти вопросы

Гость
Жанна

Муж красиво подаёт, особенно когда делает пиццу, салат, фрукты красиво нарежет

Мужчины, которые готовят - это уже красиво 😍 Кстати часто аккуратней женщин!

Гость
Жанна

В принципе посудомойка и качественная просто белая посуда решают все эти вопросы

Я посудомойкой не пользуюсь никогда, но вот моя грандиозная ошибка была купить глянцевую чёрную посуду. Любые разводы и следы видны, в перчатках надо брать такую посуду. Я с ней безумно мучаюсь, чтобы она блестела и была без следов от пальцев, так как все видно

Гость

Не заморачиваюсь. У нас в семье нет традиции трапезничать за одним столом. Муж сам себе накладывает еду в тарелку, когда проголодается. Я ему ничего не «подаю».

Гость
Гость

Не заморачиваюсь. У нас в семье нет традиции трапезничать за одним столом. Муж сам себе накладывает еду в тарелку, когда проголодается. Я ему ничего не «подаю».

Печально :( Мне кажется совместные завтраки и ужины это очень красиво и очень сближает людей, в любом возрасте

Гость

Обожаю красивую посуду ,просто моя слабость,люблю и умею красивую и правильную сервировку.
Но бывают моменты - могу и прям со сковорды ! Ложкой! Так вкусней

Гость
Гость

Обожаю красивую посуду ,просто моя слабость,люблю и умею красивую и правильную сервировку.
Но бывают моменты - могу и прям со сковорды ! Ложкой! Так вкусней

😂😂😂 Я тоже!)

Гость

Нет как в ресторане не сервирую с приборами. Только к приходу гостей. А так конечно в симпатичную посуду стараюсь класть и аккуратно. Но я оправдываюсь тем, что нищеброды и ладно))) вот был бы Счёт в банке можно и ножиком курицу порезать, есть ножичком)))) ахаха. Не знаю. Это дело вкуса конечно на самом деле можно и так и эдак.

Lili
Гость

Мне кажется для себя нужно это делать, потому что это проявление уважения к себе. Точно так же как и жить в чистоте. Но смотрю многим все равно, навалили как собаке и подали. А грязные приборы - это отдельная мерзкая тема 🤮

Согласна с Вами! Наш дом- это наше отражение)) Если дома порядок, то и у хозяйки порядок в голове)

Гость
Гость

Печально :( Мне кажется совместные завтраки и ужины это очень красиво и очень сближает людей, в любом возрасте

Я замужем 15 лет. А вы видимо только-только из загса вышли, поэтому и придаете слишком много значения всяким финтифлюшкам и рюшечкам. В браке людей сближают совершенно другие вещи. Вам это только предстоит узнать.

Гость

Мужу - европейцу раскладываю приготовленное aккуратно на его же сервизные тарелки ( made in England), рядом вилка и нож, сама ем как и в чём хочу, без ножа, никого не касается.

Lili
Гость

Я замужем 15 лет. А вы видимо только-только из загса вышли, поэтому и придаете слишком много значения всяким финтифлюшкам и рюшечкам. В браке людей сближают совершенно другие вещи. Вам это только предстоит узнать.

Как знать) Мы с мужем уже душа в душу живем 11 лет, и совместные завтраки по выходным- это уже традиция, хоть мир перевернись) покупаем вкусности, раскладываем на красивых тарелках и кайфуем

Гость
Lili

Как знать) Мы с мужем уже душа в душу живем 11 лет, и совместные завтраки по выходным- это уже традиция, хоть мир перевернись) покупаем вкусности, раскладываем на красивых тарелках и кайфуем

Ну так все люди разные. Но вы ведь и без этих завтраков бы жили душа в душу, ведь так? Дело же не в красивых тарелочках.

Матильда

Очень люблю красивую посуду и правильную сервировку. Знаю все тонкости. Дома есть все необходимое, в первую очередь даже не для гостей, а для себя любимой. Недавно еще специальные приборы для рыбы купила )

Гость
Гость

Я два года, разные моменты были за это время, но касательно еды и чистоты для меня это больше принципы жизни. Для меня лично дикость не поесть вместе, я всегда всех звала за стол в доме. А в моем родительском доме никто не начинал есть, пока все не сядут за стол. У каждой семьи все по-разному, но я точно знаю, что с годами надо продолжать заботиться друг о друге и удивлять друг друга, словно вы только что вышли из загса)

Lili
Гость

Ну так все люди разные. Но вы ведь и без этих завтраков бы жили душа в душу, ведь так? Дело же не в красивых тарелочках.

Кто ж знает. Если б отношение к быту было у друг друга абсолютно разное, может и не сошлись бы, как сейчас модно говорить, характерами. А мы на 90% состоим из быта

Гость

Кстати автор, а почему только 2 варианта подачи еды указаны? Разве бывает только подача в виде «хрючева для животных» и ресторанная сервировка? А просто положить порцию еды в чистую обычную тарелку уместной формы и размера нельзя?

Гость
Lili

Мы с мужем и близкими часто весной - летом улетали на пару недель в Европу, помню это прекрасное утро, когда муж с пробежки берет с собой свежие круассаны и выпечку, завариваю кофе, делаю нарезку, выставляю все это на столике на террасе, и сидишь себе кайфуешь, с видом на горы, со вкусной едой и кофе. Эхххх, скорее бы карантин закончился 😭😭😭

Гость
Гость

Я два года, разные моменты были за это время, но касательно еды и чистоты для меня это больше принципы жизни. Для меня лично дикость не поесть вместе, я всегда всех звала за стол в доме. А в моем родительском доме никто не начинал есть, пока все не сядут за стол. У каждой семьи все по-разному, но я точно знаю, что с годами надо продолжать заботиться друг о друге и удивлять друг друга, словно вы только что вышли из загса)

Вы наивная как и большинство молодоженов) желаю, чтобы тарелочки и салфеточки были вашей самой большой проблемой в браке)

Гость
Матильда

Очень люблю красивую посуду и правильную сервировку. Знаю все тонкости. Дома есть все необходимое, в первую очередь даже не для гостей, а для себя любимой. Недавно еще специальные приборы для рыбы купила )

Это у вас пошло из семьи или вы сами интересовались данной темой? Очень интересно

Гость
Гость

Вы наивная как и большинство молодоженов) желаю, чтобы тарелочки и салфеточки были вашей самой большой проблемой в браке)

Ну, мой муж старше меня на 20 лет, вышла замуж я ребёнком ещё, и тоже у меня были большие проблемы, и с его детьми от первого брака, и с его семьей, и ещё много с чем. У каждого из нас были и есть проблемы в браке. Но я говорю о уважении себя, о том, как мы кушаем. Если у вас это не имеет значения, то почему вы осуждаете это у других? Мои родители прожили вместе 25 лет, и мама все равно волнуется за « тарелочки и салфеточки»

Lili
Гость

Мы с мужем и близкими часто весной - летом улетали на пару недель в Европу, помню это прекрасное утро, когда муж с пробежки берет с собой свежие круассаны и выпечку, завариваю кофе, делаю нарезку, выставляю все это на столике на террасе, и сидишь себе кайфуешь, с видом на горы, со вкусной едой и кофе. Эхххх, скорее бы карантин закончился 😭😭😭

Ох, сказка!)) Действительно, скорее бы уже мы одолели эту заразу)

Гость

А я переболела этим: праздничная скатерть, столовый сервиз, чинно рассаживать гостей. Теперь белая без цветочков посуда, скатерть и еда на больших тарелках. Считала, тем больше тарелки, тем круче ресторан.

Гость

Хрючево - что это за слово? Если бы мое еду так обозвали, я бы решила, что передо мной как минимум невоспитанная особа. А ее пафос с красивыми подачами и и дорогими сервисами сочла бы за лицемерие и психическое отклонение - перфекционизм.

Гость
Гость

Хрючево - что это за слово? Если бы мое еду так обозвали, я бы решила, что передо мной как минимум невоспитанная особа. А ее пафос с красивыми подачами и и дорогими сервисами сочла бы за лицемерие и психическое отклонение - перфекционизм.

*мою еду.

Гость

Я люблю, когда красивая посуда, хорошая еда и хорошая компания)) Я мильон лет в браке и все равно считаю, что эта часть жизни людей сближает. Не только эта, конечно, но совместная трапеза это важная часть семейной жизни))

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас пошло из семьи или вы сами интересовались данной темой? Очень интересно И то, и другое.

Гость
Гость

У автора точно психическое отклонение, сама пишет, что будучи ребёнком вышла замуж за старпера на 20 лет старше. Это ж как нужно любить деньги. Фуээ
Но кто платит, тот и танцует.

Люда

Вы большая молодец! Вы правы красивая подача важна!!!Я, тоже такая)))) Еще люблю, чтобы и готовилось все аккуратно, поэтому обожаю всевозможные панели моего редмонтовского мультипекаря)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: