Гость
Статьи
8 марта жду свекруху в …

8 марта жду свекруху в гости

Буду накрывать стол
Оцените
Женщина очень строгих правил ,любит готовить и я боюсь облажать
Будет 8 гостей
Оливье
Шуба
Голубцы
Холодец
Рыба соленая (скумбрия ,красная рыбка,селёдка )
Стейки свиные
Пиюре
Еврейский салат
Нарезка свежих овощей
Оливки-маслины
Сырная тарелка
Фрукты и торт "кучерявый пинчер "

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Жизнелюбивая
#1

Шёл 1978.

Гость
#2

Это что за хрючево? И что такое «облажать»?

Гость
#3

Обычная вкусная еда, все хорошо, автор, все вкусно и просто, алкоголь будет?

сервант с хрусталем
#4

Мне меню нравицо, но тема разводка.)))

#5

Уверена, что я намного младше вашей свекрови, но я тоже очень строгих правил. Можно и я приеду?😂 Звучит очень вкусненько! Но Вам не кажется, что меню немного жирноватое? Дамы строгих правил за фигурой следят и придираться любят🤪

Автор
#6
Гость

Это что за хрючево? И что такое «облажать»?

Чем вам не нравиться мой стол ?
Я бы для себя готовила более легко или вообще не готовила ,заказали бы суши на 8 марта ,но свекровь не понимает такое .

Автор
#7
Гость

Обычная вкусная еда, все хорошо, автор, все вкусно и просто, алкоголь будет?

Да конечно ,будет вино ,шампанское и каньяк .

Автор
#8
сервант с хрусталем

Мне меню нравицо, но тема разводка.)))

Почему разводка ?

Автор
#9
Птичка-Невеличка

Уверена, что я намного младше вашей свекрови, но я тоже очень строгих правил. Можно и я приеду?😂 Звучит очень вкусненько! Но Вам не кажется, что меню немного жирноватое? Дамы строгих правил за фигурой следят и придираться любят🤪

Приезжайте ))
Что поменять в меню ,советуйте

Гость
#10

Классный праздник, водки сколько?
Всё таки 8 Марта

Гость
#11
Автор

Да конечно ,будет вино ,шампанское и каньяк .

Ну, если кааньяк, это меняет дело. Каньячок к галупцам или к халадцу?

Гость
#12

Автор хорошо у меня свекруха не такая))) а так пишите адрес мы выезжаем на поляну)))

Гость
#13
Автор

Да конечно ,будет вино ,шампанское и каньяк .

Замечательно, автор, желаю вам хорошо провести время, вам и вашей свекрови. Замечательная, старательная сноха.

Гость
#14
Жизнелюбивая

Шёл 1978.

Ну а чем надо обожраться, следуя нашему времени, бургерами и пиццей? Я бы не хотела. Тут меня все устраивает, и рыба и мясо, и овощи и фрукты, и салаты, и торт на десерт. Все здорово. Что под алкоголь, что само по себе.

Гость
#15

У меня вопрос немного не в тему: вот не раз уже читала на форуме, как женщины ждут гостей, особенно, родню мужа и боятся "облажать" и все такое, это как вообще? Я считаю, что если еда съедобная и её достаточно, то это уже успех. Я вот, например, очень привередлива в еде, но в гостях я или промолчу, или буду нахваливать чужую стряпню из вежливости. А ишачить у плиты на 8-е марта и удивлять свекровь я вообще не понимаю. Зачем?

Гость
#16
Гость

Ну а чем надо обожраться, следуя нашему времени, бургерами и пиццей? Я бы не хотела. Тут меня все устраивает, и рыба и мясо, и овощи и фрукты, и салаты, и торт на десерт. Все здорово. Что под алкоголь, что само по себе.

Только оно всё вместе не сочетается и не загрузится. А так нормальное меню на нелелю

Гость
#17
Гость

Только оно всё вместе не сочетается и не загрузится. А так нормальное меню на нелелю

Все сочетается, имхо. Не кефир с селедкой предлагают. Постепенно то съедят, потом это. Овощи, мясо, холодец, голубцы, салаты из овощей в основном, что не сотетается? Мясо и овощи? Потом рыбку съедят, потом сладкое на десерт, фрукты и торт.

#18

Блин, уже же ели это все на Новый год совсем недавно. Я бы приготовила что-то поинтересней. Суп из трески сварила бы, на второе пасту карбонара. Салаты сделала бы один с тунцом очень вкусный, второй сырный на помидорах. Нарезочки бы организовала из конины и бастурмы. Сырок бы качественный - жрям-жрям! На десерт купила бы торт Прагу! Ишь стол бы зачетный получился, жрам-пам-пам!)))

Жизнелюбивая
#19
Серебряная книга

Блин, уже же ели это все на Новый год совсем недавно. Я бы приготовила что-то поинтересней. Суп из трески сварила бы, на второе пасту карбонара. Салаты сделала бы один с тунцом очень вкусный, второй сырный на помидорах. Нарезочки бы организовала из конины и бастурмы. Сырок бы качественный - жрям-жрям! На десерт купила бы торт Прагу! Ишь стол бы зачетный получился, жрам-пам-пам!)))

Загляните в тему «я, брат и моя квартира», посмотрите последний комментарий, вас ждёт сюрприз😏

#20

Еще к салатам для обжорства можно креветок больших, забыла как называется, почистить и пожарить в панировке. Норм - сожрут как миленькие. Можно бы еще холодец замутить, но долго возиться - лень. Так, холодец отбрасываем. Что там еще из быстрого в моем меню?)) Ниче не помню, но еще один салатик можно придумать, другой чем оливье и шуба! Типа курицы с ананасом и сыром - тож покатит! Или вареную говядину с маринованным луком и тертым огурцом! Во - этот лучше! На все про все 3 часа готовки! Норм!

Гость
#21
Гость

Все сочетается, имхо. Не кефир с селедкой предлагают. Постепенно то съедят, потом это. Овощи, мясо, холодец, голубцы, салаты из овощей в основном, что не сотетается? Мясо и овощи? Потом рыбку съедят, потом сладкое на десерт, фрукты и торт.

Мясо и в овощи как раз прекрасно сочетаются, но красная рыба и свинина это не сочетаемое. Меню или рыбное с овощами или мясное. В зависимости от меню вино. Каньяк, как пишет автор, с чем? С оливье? Шубой?
Да и как это всё просто войдёт? Рыба, свинина, холодец, овощи, салаты, голубцы, шуба. А потом фрукты и торт. Ну куда?

#22
Жизнелюбивая

Загляните в тему «я, брат и моя квартира», посмотрите последний комментарий, вас ждёт сюрприз😏

Блин, я такую тему-то не знаю.)

Гость
#23
Серебряная книга

Блин, уже же ели это все на Новый год совсем недавно. Я бы приготовила что-то поинтересней. Суп из трески сварила бы, на второе пасту карбонара. Салаты сделала бы один с тунцом очень вкусный, второй сырный на помидорах. Нарезочки бы организовала из конины и бастурмы. Сырок бы качественный - жрям-жрям! На десерт купила бы торт Прагу! Ишь стол бы зачетный получился, жрам-пам-пам!)))

Пасту можно с креветками и цуккини, а карбонара с мясом и слишком тяжелая

Жизнелюбивая
#24
Серебряная книга

Блин, я такую тему-то не знаю.)

Дык вы же в ней писали? Столько написали, как будто Войну и Мир переписывали. Советовали школьнице ссылаться на умершего отца, приходящего в к ней во сне.

Гость
#25
Гость

У меня вопрос немного не в тему: вот не раз уже читала на форуме, как женщины ждут гостей, особенно, родню мужа и боятся "облажать" и все такое, это как вообще? Я считаю, что если еда съедобная и её достаточно, то это уже успех. Я вот, например, очень привередлива в еде, но в гостях я или промолчу, или буду нахваливать чужую стряпню из вежливости. А ишачить у плиты на 8-е марта и удивлять свекровь я вообще не понимаю. Зачем?

Потому что для многих людей, стол, это важная часть жизни. Люди могут за спиной обсуждать, что кто поставил на стол, кто жадничает, кто не умеет принимать, как надо принимать гостей. Это часто у деревенских жителей. Если свекровь недовольна столом, это практически нанести ей оскорбление. А если её стол критиковать или не есть, то это тоже крайняя обида. Традиции

#26
Жизнелюбивая

Загляните в тему «я, брат и моя квартира», посмотрите последний комментарий, вас ждёт сюрприз😏

О, ну вы молодец - раскопали там истину! Ага, я догадалась раньше. Красивая была моя теория про последнюю волю покойников во сне!)))

#27
Жизнелюбивая

Дык вы же в ней писали? Столько написали, как будто Войну и Мир переписывали. Советовали школьнице ссылаться на умершего отца, приходящего в к ней во сне.

Да я названий не помню, как правило.

Автор
#28
Гость

У меня вопрос немного не в тему: вот не раз уже читала на форуме, как женщины ждут гостей, особенно, родню мужа и боятся "облажать" и все такое, это как вообще? Я считаю, что если еда съедобная и её достаточно, то это уже успех. Я вот, например, очень привередлива в еде, но в гостях я или промолчу, или буду нахваливать чужую стряпню из вежливости. А ишачить у плиты на 8-е марта и удивлять свекровь я вообще не понимаю. Зачем?

Свекровь живёт в другом городе ,приезжает редко ,сейчас 4 выходных ,вот они и едут к нам в гости .

Автор
#29
Серебряная книга

Блин, уже же ели это все на Новый год совсем недавно. Я бы приготовила что-то поинтересней. Суп из трески сварила бы, на второе пасту карбонара. Салаты сделала бы один с тунцом очень вкусный, второй сырный на помидорах. Нарезочки бы организовала из конины и бастурмы. Сырок бы качественный - жрям-жрям! На десерт купила бы торт Прагу! Ишь стол бы зачетный получился, жрам-пам-пам!)))

Суп ??? У нас суп делают на поминки ,это же праздник !
Макароны свекровь не поймет на праздничном столе ,конину боже мой мы такое не едим вообще .
Стол надо для возрастных родственников ,то что они любят .

Гость
#30
Автор

Свекровь живёт в другом городе ,приезжает редко ,сейчас 4 выходных ,вот они и едут к нам в гости .

Автор ну вы молодец))) я вообще ничего не умею готовить ахаха а вы умница прям готовитесь)))

Автор
#31
Гость

Мясо и в овощи как раз прекрасно сочетаются, но красная рыба и свинина это не сочетаемое. Меню или рыбное с овощами или мясное. В зависимости от меню вино. Каньяк, как пишет автор, с чем? С оливье? Шубой?
Да и как это всё просто войдёт? Рыба, свинина, холодец, овощи, салаты, голубцы, шуба. А потом фрукты и торт. Ну куда?

Коньяк пьет свекр ,мой муж и брат мужа ,какая разница к чему он ? К еде .
Я например пью только красное вино и мне все равно что подают его обычно к мясу ,мы таким не занимаемся .

#32
Автор

Суп ??? У нас суп делают на поминки ,это же праздник !
Макароны свекровь не поймет на праздничном столе ,конину боже мой мы такое не едим вообще .
Стол надо для возрастных родственников ,то что они любят .

Нет, ну так-то я суп тоже бы не делала (у нас тоже было не принято), но перед моим взором мгновенно пролетели фильмы Михалкова про пианино с Табаковым и я на минуту придумала дворянский стол, где подавали суп или бульон в красивой супнице такой из 82 предметов сервировки, знаете?))))

#33

Все бы мои гости если мой суп из трески из очень красивой супницы и разговаривали бы о высоком!))

Гость
#34
Автор

Коньяк пьет свекр ,мой муж и брат мужа ,какая разница к чему он ? К еде .
Я например пью только красное вино и мне все равно что подают его обычно к мясу ,мы таким не занимаемся .

Поэтому я и смотрю, что одно с другим не сочетается, учитываются личные вкусы. Свекр пьёт коньяк, а с чем, ему всё равно. Он идёт выпить и закусить

Гость
#35
Серебряная книга

Все бы мои гости если мой суп из трески из очень красивой супницы и разговаривали бы о высоком!))

Я бы тоже от супа не отказалась. Лёгкая пища, вкусно, не будет тяжести в животе

#36
Гость

Я бы тоже от супа не отказалась. Лёгкая пища, вкусно, не будет тяжести в животе

Во, отлично! Мне приятно, спасибо!)) И конина тоже, кстати - диетический продукт!))

Гость
#37

Спасибо, я люблю баранину))
Вообще у вас стол такой, что мой желудок переварит.
У автора я бы съела голубцы, оливье с холодцом, бутерброд с красной рыбкой и всё, никакого десерта. Не влезет

Гость
#38
Гость

Пасту можно с креветками и цуккини, а карбонара с мясом и слишком тяжелая

Вы не русская?тут понятные для пожилого человека нужны.моя бабушка мне бы на голову надела креветки и цукини.

Гость
#39
Гость

Вы не русская?тут понятные для пожилого человека нужны.моя бабушка мне бы на голову надела креветки и цукини.

Я советовала вместо пасты карбонара. Или вы считаете карбонара искконно русским блюдом для бабушки?))

Гость
#40
Гость

Я советовала вместо пасты карбонара. Или вы считаете карбонара искконно русским блюдом для бабушки?))

Я вообще про пасту.вы серьезно не поняли???)))))

#41
Гость

Обычная вкусная еда, все хорошо, автор, все вкусно и просто, алкоголь будет?

Вам 94?

Гость
#42
Гость

Я вообще про пасту.вы серьезно не поняли???)))))

Я вообще про пасту писала не автору, а тому, кто писал про карбонару. Вы следите за разговором

#43

Рецепт Кучерявого пинчера в студию!

Гость
#44
А...💞

Вам 94?

На такой еде дотягивают до 70ти

#45
Гость

На такой еде дотягивают до 70ти

На такой "еде" в 70 уже 15 лет как лежачие инвалиды.

Гость
#46
А...💞

На такой "еде" в 70 уже 15 лет как лежачие инвалиды.

Но живые же! Главное пожрать

#47
Гость

Я советовала вместо пасты карбонара. Или вы считаете карбонара искконно русским блюдом для бабушки?))

Карбонара - почти русская еда. Макароны с беконом - считайте почти те же каклеты из свинины.))) Ну и для жирности залить все это яйцом со сливками (русская вариация) и сыром засыпать. Ням-ням. Завтра сделаю.)

#48

Что, российские люди макароны с мясом не знают? Сожрут за милую душу любую карбонару.)) А креветки, что, нет? Сказать им, что это нереальная рыба - чудо-юдо-морской-кит - сожрут еще быстрее в два раза чем карбонару!)))))😄😄👌

#49
Гость

Это что за хрючево? И что такое «облажать»?

Тебя бы заставить жрать из корыта со свиньями, чтобы узнала значение слова "хрючево" и никогда не применяла его к еде. Су(к)а.

#50
Серебряная книга

Блин, уже же ели это все на Новый год совсем недавно. Я бы приготовила что-то поинтересней. Суп из трески сварила бы, на второе пасту карбонара. Салаты сделала бы один с тунцом очень вкусный, второй сырный на помидорах. Нарезочки бы организовала из конины и бастурмы. Сырок бы качественный - жрям-жрям! На десерт купила бы торт Прагу! Ишь стол бы зачетный получился, жрам-пам-пам!)))

Как лошадей жрать можно???