Делала блины. 6 яиц, литр молока, 3 стакана муки. Показалось, что слишком густое тесто, добавила ещё около 300 г кефира и пару чайных ложек постного масла. Начала жарить, а они все в дырочках, рвутся, прилипают, подгорают. Что не так? Как спасти тесто? Жаль продуктов((
Зашей
Делай маленькие аладушки.
Чтобы не рвались, надо муки немного добавить.
Бывает мука такая, из которой ничего не получается. У меня тоже такое было один раз. Мне посоветовали соды добавить, пол чайной ложки. Это спасло моё тесто, правда блины толстые стали, ну хоть такие и то слава богу. В общем попробуйте. Не выливать же его теперь.
Слишком много яиц на такое кол-во молока и муки
1. Яиц много. На литр молока достаточно 2 яйца, ну три... Но 6 - это прямо много. 2. 3 стакана муки тоже много на литр. Воды добавьте в тесто. И масла растительного ещё плесните. 3. Сковорода должна быть горячая, но не перегретая! Если максимум у вас 6, поставить на 5 или 4. Как проверить консистенцию теста. Берете половник и набираете тесто, льёте вниз. Должно литься, а не ползти, но не просвечивать при этом. Ровная молочная река должна получиться.
А зачем смешивать молоко с кефиром, понять не могу? А с блинами не факт, что дело в тесте - может быть сковорода плохая, нагрев плиты неподходящий. Все в комплексе смотреть надо.
От сковороды ещё много зависит. Не на любой получаются.
Я сегодня на пиве пекла. Отлично снимаются, ажурные, в дырочку, но пухленькие выходят, не для фаршировки
1. Яиц много. На литр молока достаточно 2 яйца, ну три... Но 6 - это прямо много. 2. 3 стакана муки тоже много на литр. Воды добавьте в тесто. И масла растительного ещё плесните. 3. Сковорода должна быть горячая, но не перегретая! Если максимум у вас 6, поставить на 5 или 4. Как проверить консистенцию теста. Берете половник и набираете тесто, льёте вниз. Должно литься, а не ползти, но не просвечивать при этом. Ровная молочная река должна получиться.
Странно(( готовила точно по рецепту, там было такое количество (( Спасибо за совет
Воду добавить и яиц так много не надо.
Кефир явно лишний,лучше б воды чуть добавили
Я отлично с детства умею делать блинчики, но мне бы в голову не пришло к молоку добавлять кефира. Если бы я сделала слишком густое тесто, я бы лучше выпекла бы оладушки уже.
Мне на кефире вообще блины не нравятся, на сковороде мне их вообще не пожарить, они какие-то жидкие получаются, только в мультипекаре редмондовском рискую на кефире выпечку делать, так как печет он и сверху и снизу сразу.