Подскажите, милые! Добавила её в суп, поели и вспомнила что открыла почти месяц назад ( сколько её можно хранить то в холодильнике?
Она уже заплесневела. Обычно не более недели.
Живу в Германии, то что в пакетах там шлак откровенный. Беру в банках там прямо томаты есть. Взял сколько нужно, остаток ложечкой разравнял и немножко масла. Все хранится отлично и не разу не плесневело.
А сколько храните так? А то я банку никогда не успеваю съесть, пару ложек расходую, забываю о ней, а потом на выброс (
Лук порей, т.е. Люблю его, такой он мягкий, нежный.) Но все время забываю как называется.))
Она разная, но в целом мне не нравится-не натуральная. Предпочитаю помидоры. Очень вкусную делаю пасту с помидорами и базиликом, луком шалот и чесноком летом-ням-ням.)
Я не использую томатную пасту, но по вкусу она очень отличается даже от томатов в собственном соку. Такую пасту тоже очень люблю)
Храниться не более недели. Если в ближайшее время не собираетесь использовать, то можно залить раст маслом, переложив из банки или пакета в стеклянную емкость, но даже залитую маслом использовать можно только если хранилось не более 2х недель. Пленка из масла защищает лишь от соприкосновения с воздухом и предотвращает окисление, но травануться и такой патой можно Можно переложить в стеклянную посуду и заморозить. Но и у замороженных продуктов есть срок годности. Я делаю проще, никогда не покупаю баночки, большие по размеру чем те же пюре для детей))) мне хватает на 2-3раза приготовить
Я налила томатную пасту себе "туда". Как думаешь, что теперь будет? Я рожу сеньора Помидора?
А я кладу томатную в формы для льда и в морозилку. Очень удобно, кстати