Гость
Статьи
Томатная паста сколько …

Томатная паста сколько хранится?

Подскажите, милые! Добавила её в суп, поели и вспомнила что открыла почти месяц назад ( сколько её можно хранить то в холодильнике?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
#1

Она уже заплесневела. Обычно не более недели.

Гость
#2
Серебряная книга

Она уже заплесневела. Обычно не более недели.

Если масло подсолнечное сверху лить и закрывать крышкой ничего не будет. Я мужчина и такие мелочи знаю, видно какая вы хозяйственая)))

Ps сейчас женщины такие пошли, как мебель))

#3
Гость

Если масло подсолнечное сверху лить и закрывать крышкой ничего не будет. Я мужчина и такие мелочи знаю, видно какая вы хозяйственая)))

Ps сейчас женщины такие пошли, как мебель))

А я покупаю дорогую итальянскую в мягких пакетах. Куда там лить чего?)

Автор
#4
Серебряная книга

Она уже заплесневела. Обычно не более недели.

Плесени не было, запах обычный был. Ничего меня не смутило, поэтому и добавила)) а потом вспомнила блин что давно открыла ((

Гость
#5
Серебряная книга

А я покупаю дорогую итальянскую в мягких пакетах. Куда там лить чего?)

Зачем так заморачиваться, куда-то масло лить, закрывать, с обычной пастой, она же вообще не дорогая.

#6
Автор

Плесени не было, запах обычный был. Ничего меня не смутило, поэтому и добавила)) а потом вспомнила блин что давно открыла ((

Ну и забейте, значит там много консервантов. Не отравились же вы?))

Гость
#7
Серебряная книга

А я покупаю дорогую итальянскую в мягких пакетах. Куда там лить чего?)

Живу в Германии, то что в пакетах там шлак откровенный. Беру в банках там прямо томаты есть. Взял сколько нужно, остаток ложечкой разравнял и немножко масла. Все хранится отлично и не разу не плесневело.

#8
Гость

Зачем так заморачиваться, куда-то масло лить, закрывать, с обычной пастой, она же вообще не дорогая.

Она разная, но в целом мне не нравится-не натуральная. Предпочитаю помидоры. Очень вкусную делаю пасту с помидорами и базиликом, луком шалот и чесноком летом-ням-ням.)

Автор
#9
Серебряная книга

Ну и забейте, значит там много консервантов. Не отравились же вы?))

В составе только паста и базилик) может скрывают, не указывают) так то обычная паста, помидорка, в стеклянной баночке. Поели недавно, 2 часа не прошло ещё, так что рано судить))

#10
Гость

Живу в Германии, то что в пакетах там шлак откровенный. Беру в банках там прямо томаты есть. Взял сколько нужно, остаток ложечкой разравнял и немножко масла. Все хранится отлично и не разу не плесневело.

У вас шлак, а у нас итальянская.)

Автор
#11
Гость

Живу в Германии, то что в пакетах там шлак откровенный. Беру в банках там прямо томаты есть. Взял сколько нужно, остаток ложечкой разравнял и немножко масла. Все хранится отлично и не разу не плесневело.

А сколько храните так? А то я банку никогда не успеваю съесть, пару ложек расходую, забываю о ней, а потом на выброс (

#12

Лук порей, т.е. Люблю его, такой он мягкий, нежный.) Но все время забываю как называется.))

#13
Автор

А сколько храните так? А то я банку никогда не успеваю съесть, пару ложек расходую, забываю о ней, а потом на выброс (

Покупайте помидоры да тушите. Самый лучший вариант, имхо. И полезно их есть обработанными, не сырыми.

Гость
#14
Серебряная книга

Она разная, но в целом мне не нравится-не натуральная. Предпочитаю помидоры. Очень вкусную делаю пасту с помидорами и базиликом, луком шалот и чесноком летом-ням-ням.)

Я не использую томатную пасту, но по вкусу она очень отличается даже от томатов в собственном соку. Такую пасту тоже очень люблю)

#15
Гость

Я не использую томатную пасту, но по вкусу она очень отличается даже от томатов в собственном соку. Такую пасту тоже очень люблю)

Так в томатах сок, а сама по себе паста очень концентрированная.

Гость
#16

Храниться не более недели. Если в ближайшее время не собираетесь использовать, то можно залить раст маслом, переложив из банки или пакета в стеклянную емкость, но даже залитую маслом использовать можно только если хранилось не более 2х недель. Пленка из масла защищает лишь от соприкосновения с воздухом и предотвращает окисление, но травануться и такой патой можно Можно переложить в стеклянную посуду и заморозить. Но и у замороженных продуктов есть срок годности. Я делаю проще, никогда не покупаю баночки, большие по размеру чем те же пюре для детей))) мне хватает на 2-3раза приготовить

Гость
#17

Я налила томатную пасту себе "туда". Как думаешь, что теперь будет? Я рожу сеньора Помидора?

Галя
#18

А я кладу томатную в формы для льда и в морозилку. Очень удобно, кстати

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: