Так вот, в целях экономии осваиваю самые бюджетные зимние овощи. Среди них, конечно же, белокочанная капуста. Проблема в том, что она у меня выходит совершенно невкусной. Отказываться от неё не хочу, т.к. это хороший источник витаминов, которых зимой в моем рационе не так уж много (да что там, даже в летнее время овощи и фрукты не сильно дешевеют, если честно). В каких блюдах белокочанная капуста действительно может быть вкусной? Я готовила ленивые голубцы с говяжьим фаршем - гадость несусветная. Помню, голубцы мне когда-то нравились, нужно будет сделать. Капуста тушеная с картошкой тоже неплохо. Квашеная капуста и салат с морковкой. Что ещё? Желательно простое в приготовлении.
Тушеная капуста с картошкой не вкусно. Делайте отдельно.
В любом овощном рагу. С молодой, конечно, вкуснее. А так, потушите с черносливом и рёбрами.
Из квашеной, конечно же, капустяк. Да и салат можно с уксусом, маслом растительным, огурцом.
Блин, масса рецептов из капусты. Если классические не нравятся - добавьте что-то своё в рецепт. Да, и вообще, попробуйте гугл использовать не только на вуман, а пошуршите по кулинарным сайтам
Щи. Сами по себе ниче особого но со сметанкой заиграют.
Солянка (тушеная капуста, второе). Можно даже на сосисках сделать, ну а лучше на свинине. Я сегодня сделала солянку на шампиньонах, тоже вкусно.
Пирожки с капустой.
Голубцы у вас не получились видимо.
Голубцы, щи, солянка (тушеная капуста - гарнир), солянка с грибами.
А некоторые любят солянку с сосисками. Я не люблю. А муж вот мой очень любит тушеную капусту с порезанными туда сосисками (нет, он не немец))). В это, так сказать, блюдо можно еще укроп добавить.
Еще можно делать вегетарианские голубцы с вареным яйцом и жареными грибами, но это такая возня... Почти такая же, как с обычными голубцами. Зато вкусно.
У меня муж бесподобный салат из капусты делает. Мелко рубит, солит, хорошо отжимает, потом добавляет очень мелко порезанный свежий огурец и еще раз отжимает. Заправить хорошим маслом и лимонным соком.
И ленивые голубцы вы очевидно неправильно делали.
Мелко порезать лук и мелко потереть морковь, все вместе слегка обжарить .
Капусту порубить очень мелко, добавить фарш, немного риса и подготовленный лук с морковью. Все хорошо перемешать, скатать ежики и потушить . Если лень лук и морковь можно не обжаривать
Капустная запеканка, капустные оладьи, капустный пирог.
Капуста по грузински, котлеты.
На мою тушеную капусту (как гарнир) сбегаются соседи.
Мой рецепт, в двух словах: полная мультиварка капусты, добавить стакан воды и немного растительного масла, режим тушения на два часа, через полтора часа добавить соль, зажарку (лук и морковь) 1-2 банки красной фасоли, около 700 грамм томатной пасты, я люблю добавить чайную ложку аджики (люблю острое), и чего-нибудь вроде приправы Vegeta (ради глютамата натрия).
Всё перемешать, дождаться готовности, проверить на соль и на стол.
Мне нравится маринованная капуста со свеклой, тушенная с польскими колбасками, гвоздикой, пряностями. Но можно без мяса, с черносливом, яблоками. Узбекская дымляма/басма с капустой побольше. Но самое любимое -ирландская солонина с капустой.
Я люблю готовить тушеную капусту со свининой, либо с говядиной, оч вкусно получается, мясо тает прямо во рту. Люблю также тушить капусту с луком, тоже оч вкусно. Также готовлю рагу из капуты белокочанной, тож оч вкусно получется. Голубцы, пироги с капустой, картофельные зразы, капустные оладьи, капустные котлеты. Также витаминные салаты из свежей капусты оч вкусные.
Именно. Я не люблю когда вместе, У картошки вкус портится. Лучше отдельно потушить капусту, а картошку пожарить или отварить или пюре. И уже тогда это вместе есть.
Интересный совет, нужно попробовать) В принципе помню, что ела картошку пюре и на гарнир была тушеная капуста. Обычно в столовых к такому еще котлета полагается. Вполне себе вкусно, да.
У меня муж бесподобный салат из капусты делает. Мелко рубит, солит, хорошо отжимает, потом добавляет очень мелко порезанный свежий огурец и еще раз отжимает. Заправить хорошим маслом и лимонным соком.
Раньше как-то не думала, что отжатый огурец в каком-либо виде может быть вкусным. Ваш рецепт попробую обязательно.)
И ленивые голубцы вы очевидно неправильно делали.
Мелко порезать лук и мелко потереть морковь, все вместе слегка обжарить .
Капусту порубить очень мелко, добавить фарш, немного риса и подготовленный лук с морковью. Все хорошо перемешать, скатать ежики и потушить . Если лень лук и морковь можно не обжаривать
Звучит не очень "лениво") возможно, голубцы и экономия времени это вообще две разных истории..
На мою тушеную капусту (как гарнир) сбегаются соседи.
Мой рецепт, в двух словах: полная мультиварка капусты, добавить стакан воды и немного растительного масла, режим тушения на два часа, через полтора часа добавить соль, зажарку (лук и морковь) 1-2 банки красной фасоли, около 700 грамм томатной пасты, я люблю добавить чайную ложку аджики (люблю острое), и чего-нибудь вроде приправы Vegeta (ради глютамата натрия).
Всё перемешать, дождаться готовности, проверить на соль и на стол.
Отлично, у меня как раз мультиварка есть. А точно ли 700 грамм томатной пасты? Не меньше?
мне нравятся заливной пирог с капустой и яйцами в мультиварке (у меня Редмонд, на выпечке), проще и вкуснее не придумать
Как говорится - мухи отдельно от котлет. По очереди надо, и пусть готовится...
в варениках
капустный витаминный салат с морковкой и уксусом в общем советский ну может еще в вариацци с красным яблоком и в общем-то все
голубцы - зависит от того какую капусту возьмете
в Ильи Лазерсона есть шикарный рецепт с пекинской капустой долма с айвой и фаршем (это "зимний" фрукт в наших широтах, брала его в пятерочках) там пекинки немного надо, хранится она долго, можно и с обычно Молодой капустой попробовать, но я пока не делала с белокочанной... у пекинки нежный вкус она становится прозрачной и через нее айва дает волшебную кислую сладость.