Всем привет! Появилась такая проблема, перестала получаться выпечка, в рецепт которой входит сода. Я сначала не понимала, почему у меня ничего не поднимается, нет пышности. Всё какое-то плоское. Раньше всё прекрасно получалось. Я уж думала, я разучилась стряпать. Но нет. Заметила, что вот именно с содой ничего и не получается. Позавчера делала орешки со сгущёнкой, там тоже по рецепту сода и они получились как камень. Раскусить не возможно. То есть сода не сработала как разрыхлитель. Они даже не могут размякнуть от сгущёнки. Заметила так же, что сода перестала помогать от изжоги. Что за отраву сейчас продают вместо соды? Мне кажется она даже на вкус стала другая. И как вот сейчас стряпать? Разрыхлитель подойдёт ли вместо неё во всех рецептах?
У меня нормально все выходит. Автор, может и правда, того, разучились?
Соду уксусом гасить надо, тогда все получится, у меня получается
Купи лечо из бесланских детей. . .
И съешь его.
Предварительно посыпь содой.
И побрызгай святой водой.
Я хочу помаду купить и не могу, с неё кровь бесланских детей капает. . .
А у тебя с содой какие-то ассоциации?
У тебя фантазия: сделали 'в' - разочаровали в Иисусе?
разочаровали в Иисусе?
Нет.
а разрыхлитель из чего состоит, как вы думаете?
Понятно, что там в составе тоже сода. Но там ещё и другие компоненты. Просто в каких-то рецептах идёт сода, а в каких-то именно разрыхлитель. Как написано, я так и кладу. Понятия не имею, как они различаются по эффективности. Я ещё начинающий кулинар.