Промываете гречу перед варкой? Забыла промыть, съела и как то не по себе(
Я не мою
Всегда тщательно мою, т.к. в немытой гречке содержатся жучки, переносящие короновирус, и способные передать его человеку, даже после непродолжительной варки. Ну а гречка у нас на 80% китайская привозная
Я промываю перед варкой и гречку, и рис, но это для того, чтобы смыть шелуху и крахмал, чтобы крупа рассыпчатой была - это мой личный бзик. Не думаю, что из-за непромытой крупы могут быть какие-то проблемы с желудком.
Я мою в нескольких водах, мы же не знаем где эта гречка находилась перед тем, как попасть к нам.
Обычно мою, но как правило, очень грязной бывает дешевая гречка. Если гречневая крупа "премиум", она обычно в пакете уже чистая
Обычно мою, но как правило, очень грязной бывает дешевая гречка. Если гречневая крупа "премиум", она обычно в пакете уже чистая
Вот-вот. Мистраль всегда очень даже чистая, вода прозрачная сразу же. А вот каждый день и типа того мыть задолбаешься, да и сама крупа невысокого качества, каша невкусная получается
Я ваще в пакетиках варю и не парюсь глупостями.
Сообщение было удалено
жжёте)))))
Мою, и гречку и рис
Сообщение было удалено
гостю 2)
Мою, на зернохранилища иногда проникают грызуны, со всеми вытекающими.
Автор, не переживайте. Гречка в кипятке варилась, всё микробы сдохли!
А как-то вообще попался пакет пшенки с мелкими кусочками то ли извести, то ли алебастра. Единичный случай конечно, но в еде лучше перебдеть чем недобдеть.
Не мою. Но я покупаю в упаковках, она чистая бывает, без мусора. Еслиб покупала наразвес в кулечках, как при союзе, то мыла бы.
любую крупу мою
Сообщение было удалено
а у вас это где? у нас на юге этой гречихи огромные поля засеяны.