Будучи зимой на Кавказе, обратила внимание, что многие здесь сушат бельё на балконе или на улице даже в мороз. «Ну, раз сушат, значит сохнет», - подумала я и радостно вывесила постиранные вещи на открытый балкон санатория на сушилке.
Через 3 дня я занесла с балкона мокрое бельё, отжала(!) его и высушила в комнате за пару часов (на той же сушилке). Надеюсь, оно не протухло и не заплесневело.
Кто сушит бельё на морозе, в чём смысл сего действа? Или я что-то делаю не так?
Попробуйте отжимать до того, как вешаете сушиться, а не после.
Село так делает. Недостиранные микробы на морозе погибают
это от нищеты
мои родители, не хотят машинку покупать, до суха отжимать не получается, на балконе оно стекает, потом вешают на кухню досыхать над газом
Запах с мороза у белья обалденный, дома не такой. Хотя досушивать дома придется. У меня бабушка всегда на улице сушила.
Да, запах классный, ради этого иногда вывешиваю, но чаще лень. И обычно высыхает, но я и вешаю хорошенько отжатое в машинке
На Кавказе мороз? Градусов в 20 надо вешать, тогда оно будет вымораживаться/сохнуть. В -3-5 сомнительно. И да, запах белья с мороза обалденный, нет таких кондиционеров. Если после улицы отжимали, оно и прокиснуть могло, по запаху узнаете.
Я вывешиваю на улицу только хорошо отжатое машинкой белье, в солнечную погоду на день.
у нас соседи в любою погоду вывешивают. И главное делают это среди ночи, стирка часов в 23-24, скрипят палками ржавыми.На прошлой неделе дождь шел несколько дней, так и вывешивали в дождь. В чем логика?иди..отки какие то
Мы тоже так раньше делали) а потом переехали в новую квартиру без балкона.. и уже некуда вывешивать)
на юге все сушат на балконах, если есть возможность. только о каком морозе речь? пару недель назад был мороз ночью минус 10. а до этого все время плюс 10. сейчас дождь моросит, зачем вы белье выносили?!