Гость
Статьи
Шарлотка на молоке или …

Шарлотка на молоке или сметане ?

Обожаю шарлотку с небольшим количеством яблок. Люблю именно за сладковатое тесто. Готовила её давно, ноооо забыла что добавляла в тесто, молоко или сметану,, девушки подскажите на чем тесто вкуснее ?
И может быть есть какие нибудь рецептики слаадких "пирогов"?

Невеста
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не молока не сметаны в классической шарлотке нет. Там яйца, сахар и мука, погашенная сода и яблоки. По желанию можно добавить ванилин, корицу.

Невеста
#2
Гость

Не молока не сметаны в классической шарлотке нет. Там яйца, сахар и мука, погашенная сода и яблоки. По желанию можно добавить ванилин, корицу.

Как бы я знаю наверное... Но я не спросила как ее готовят.? Я спросила что лучше, молоко или сметана.

Гость
#3
Невеста

Как бы я знаю наверное... Но я не спросила как ее готовят.? Я спросила что лучше, молоко или сметана.

Шарлотка - это бисквит, сметана или молоко не дадут ему подняться.

Невеста
#4
Гость

Шарлотка - это бисквит, сметана или молоко не дадут ему подняться.

Вы действительно глупая? Я повторю ещё раз, я не спрашиваю рецепт, поднимется или не поднимется, вкусно или нет. Я спрашиваю с чем будет вкуснее, я не для ресторана готовлю, и наверное я уже готовила, и знаю что в итоге получится ?

Гость
#5
Невеста

Сообщение было удалено

Вот вы однозначно тyпицa! Мы не готовим шарлотку ни с молоком, ни со сметаной, поэтому нам пoxep, с чем вам ваше xpючево больше понравится.

Гость
#6

Я пеку на кефире. 2 яйца, 100 г оливкового масла, стакан кефира, 2 стакана муки, стакан сахара и разрыхлитель теста. Яблок много + клюква или много яблок + изюм+ корица.
Это тесто мне больше нравится чем яйца, сахар, мука.

Гость
#7
Гость

Вот вы однозначно тyпицa! Мы не готовим шарлотку ни с молоком, ни со сметаной, поэтому нам пoxep, с чем вам ваше xpючево больше понравится.

Забейте в Гугл - шарлотка на кефире. Все известные кулинары вам предложат рецепт.

Алена
#8

я на основе бисквитного теста готовлю без всякой молочки, просто яйца сахар и мука и яблоки с грушами, нереально вкусно получается. причем в духовке пересыхает а в мультиварке получается более нежно и воздушно, у меня мультиварка Редмонд готовлю на программе Выпечка

Гость
#9
Невеста

Вы действительно глупая? Я повторю ещё раз, я не спрашиваю рецепт, поднимется или не поднимется, вкусно или нет. Я спрашиваю с чем будет вкуснее, я не для ресторана готовлю, и наверное я уже готовила, и знаю что в итоге получится ?

Вот вы реально глупая. Если в шарлотку не добавляют сметану и молоко, то какой смысл спрашивать с чем вкуснее.

Невеста
#10
Гость

Вот вы однозначно тyпицa! Мы не готовим шарлотку ни с молоком, ни со сметаной, поэтому нам пoxep, с чем вам ваше xpючево больше понравится.

Мне кажется вы такая

Гость
#11
Невеста

Мне кажется вы такая

Когда кажется - это к психиатру.

Гость
#12

ни то ни то, только яйца сахар и мука

Гость
#13

ам

Гость
#14

В шарлотку ничего такого не кладут, вас кто-то обманул

Гость.
#15
Невеста

Как бы я знаю наверное... Но я не спросила как ее готовят.? Я спросила что лучше, молоко или сметана.

Ничего не лучше. Это бисквит. Только взбитые яйца.

Гость.
#16

Особенно талантливым кулинарам советую попробовать американский перевёрнутый пирог с ананасами. Рецепт можно найти в интернете. Вот там добавляют полстакана молока.

Гость
#17
Невеста

Вы действительно глупая? Я повторю ещё раз, я не спрашиваю рецепт, поднимется или не поднимется, вкусно или нет. Я спрашиваю с чем будет вкуснее, я не для ресторана готовлю, и наверное я уже готовила, и знаю что в итоге получится ?

Если вы готовили и знаете, что из этого получается - почему сейчас задаетесь вопросом? С чем вам было вкуснее? При чем здесь другие люди?
Забыть рецепт шарлотки просто невозможно, если вы хотя бы 2 - 3 раза ее пекли.

Гость
#18
Гость

Не молока не сметаны в классической шарлотке нет. Там яйца, сахар и мука, погашенная сода и яблоки. По желанию можно добавить ванилин, корицу.

извините но соды там тоже нет. Епт вам тут всем рецепт может дать?? Я думала уж шарлотку все знают

Гость
#19
Гость

Я пеку на кефире. 2 яйца, 100 г оливкового масла, стакан кефира, 2 стакана муки, стакан сахара и разрыхлитель теста. Яблок много + клюква или много яблок + изюм+ корица.
Это тесто мне больше нравится чем яйца, сахар, мука.

с оливковым маслом? дурдом

Гость.
#20

Тут вы не правы. Соду можно класть, можно не класть. Без соды будет нежнее. С содой гарантировано поднимется. Бисквит пекут и так и так.

Гость
#21
Гость.

Тут вы не правы. Соду можно класть, можно не класть. Без соды будет нежнее. С содой гарантировано поднимется. Бисквит пекут и так и так.

бисквит не пекут с содой. Точка. То что вы придумываете для подстраховки это уже не бисквит. А то что некие "они" "пекут и так и так" так это их проблемы

Гость
#22

Даю рецепт для тех кто ДО СИХ ПОР не умеет печь шарлотку.
Три яйца взбить с щепоткой соли и стаканом сахара до белой пены. Добавить стакан муки (тесто должно быть как сметана). Залить сверху нарезанные на сковороду ломтики яблок. Выпекать при 200 гр до готовности.
ВСЁ.

Гость
#23
Невеста

Вы действительно глупая? Я повторю ещё раз, я не спрашиваю рецепт, поднимется или не поднимется, вкусно или нет. Я спрашиваю с чем будет вкуснее, я не для ресторана готовлю, и наверное я уже готовила, и знаю что в итоге получится ?

Я готовлю на сметане всегда.
И я люблю когда яблок много.

Гость.
#24
Гость

бисквит не пекут с содой. Точка. То что вы придумываете для подстраховки это уже не бисквит. А то что некие "они" "пекут и так и так" так это их проблемы

Пекут. Структура у бисквита будет разная. Но это стандартные рецепты. Да еще и каждый делает по своему. Я никогда не взбиваю белки и желтки вместе. Только отдельно, потом осторожно смешиваю. Потом добавляю муку. Если взбивать яйца вместе, такого воздушного теста не будет.

Гость
#25
Гость.

Пекут. Структура у бисквита будет разная. Но это стандартные рецепты. Да еще и каждый делает по своему. Я никогда не взбиваю белки и желтки вместе. Только отдельно, потом осторожно смешиваю. Потом добавляю муку. Если взбивать яйца вместе, такого воздушного теста не будет.

пекут но это не бисквит. Извините но есть понятие технологии. И бисквит по технологии имеет вполне конкретный рецепт. Без соды и без сметаны. И вам придется с этим как-то жить

Гость
#26

Я пеку кекс на кефире с содой, но это уже не шарлотка.

Гость
#27

Вообще чтобы гарантировано поднялась в шарлотку можно добавить разрыхлитель.

Оля
#28

Я, обычно на молоке, оно всегда есть в холодильнике, а сметана не всегда. В общем оба варианта, просто всегда в редмонтовской мультиварке пеку.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: