Обожаю шарлотку с небольшим количеством яблок. Люблю именно за сладковатое тесто. Готовила её давно, ноооо забыла что добавляла в тесто, молоко или сметану,, девушки подскажите на чем тесто вкуснее ?
И может быть есть какие нибудь рецептики слаадких "пирогов"?
Не молока не сметаны в классической шарлотке нет. Там яйца, сахар и мука, погашенная сода и яблоки. По желанию можно добавить ванилин, корицу.
Вы действительно глупая? Я повторю ещё раз, я не спрашиваю рецепт, поднимется или не поднимется, вкусно или нет. Я спрашиваю с чем будет вкуснее, я не для ресторана готовлю, и наверное я уже готовила, и знаю что в итоге получится ?
Сообщение было удалено
Вот вы однозначно тyпицa! Мы не готовим шарлотку ни с молоком, ни со сметаной, поэтому нам пoxep, с чем вам ваше xpючево больше понравится.
Я пеку на кефире. 2 яйца, 100 г оливкового масла, стакан кефира, 2 стакана муки, стакан сахара и разрыхлитель теста. Яблок много + клюква или много яблок + изюм+ корица.
Это тесто мне больше нравится чем яйца, сахар, мука.
я на основе бисквитного теста готовлю без всякой молочки, просто яйца сахар и мука и яблоки с грушами, нереально вкусно получается. причем в духовке пересыхает а в мультиварке получается более нежно и воздушно, у меня мультиварка Редмонд готовлю на программе Выпечка
Вы действительно глупая? Я повторю ещё раз, я не спрашиваю рецепт, поднимется или не поднимется, вкусно или нет. Я спрашиваю с чем будет вкуснее, я не для ресторана готовлю, и наверное я уже готовила, и знаю что в итоге получится ?
Вот вы реально глупая. Если в шарлотку не добавляют сметану и молоко, то какой смысл спрашивать с чем вкуснее.
ни то ни то, только яйца сахар и мука
ам
В шарлотку ничего такого не кладут, вас кто-то обманул
Особенно талантливым кулинарам советую попробовать американский перевёрнутый пирог с ананасами. Рецепт можно найти в интернете. Вот там добавляют полстакана молока.
Вы действительно глупая? Я повторю ещё раз, я не спрашиваю рецепт, поднимется или не поднимется, вкусно или нет. Я спрашиваю с чем будет вкуснее, я не для ресторана готовлю, и наверное я уже готовила, и знаю что в итоге получится ?
Если вы готовили и знаете, что из этого получается - почему сейчас задаетесь вопросом? С чем вам было вкуснее? При чем здесь другие люди?
Забыть рецепт шарлотки просто невозможно, если вы хотя бы 2 - 3 раза ее пекли.
Тут вы не правы. Соду можно класть, можно не класть. Без соды будет нежнее. С содой гарантировано поднимется. Бисквит пекут и так и так.
Даю рецепт для тех кто ДО СИХ ПОР не умеет печь шарлотку.
Три яйца взбить с щепоткой соли и стаканом сахара до белой пены. Добавить стакан муки (тесто должно быть как сметана). Залить сверху нарезанные на сковороду ломтики яблок. Выпекать при 200 гр до готовности.
ВСЁ.
бисквит не пекут с содой. Точка. То что вы придумываете для подстраховки это уже не бисквит. А то что некие "они" "пекут и так и так" так это их проблемы
Пекут. Структура у бисквита будет разная. Но это стандартные рецепты. Да еще и каждый делает по своему. Я никогда не взбиваю белки и желтки вместе. Только отдельно, потом осторожно смешиваю. Потом добавляю муку. Если взбивать яйца вместе, такого воздушного теста не будет.
Пекут. Структура у бисквита будет разная. Но это стандартные рецепты. Да еще и каждый делает по своему. Я никогда не взбиваю белки и желтки вместе. Только отдельно, потом осторожно смешиваю. Потом добавляю муку. Если взбивать яйца вместе, такого воздушного теста не будет.
пекут но это не бисквит. Извините но есть понятие технологии. И бисквит по технологии имеет вполне конкретный рецепт. Без соды и без сметаны. И вам придется с этим как-то жить
Я пеку кекс на кефире с содой, но это уже не шарлотка.
Вообще чтобы гарантировано поднялась в шарлотку можно добавить разрыхлитель.
Я, обычно на молоке, оно всегда есть в холодильнике, а сметана не всегда. В общем оба варианта, просто всегда в редмонтовской мультиварке пеку.